Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.10.2009, 20:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Тверь. 22 октября. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате обеспокоены разобщенностью православной молодежи и призывают ее стать реальной силой в обществе. "К сожалению, сегодня среди православной молодежи сохраняется разобщенность, обособленность, нездоровая соревновательность, вождизм или встречающаяся очень часто в наших православных группах и организациях зацикленность на жизни одного прихода", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в Твери на съезде православной молодежи Центрального федерального округа. Он призвал православную молодежь стать "реальным фактором духовно-нравственного возрождения России как великой, сильной и свободной державы". Священник считает, что православным молодежным организациям нужно стать "реальной силой во всех областях жизни общества: это и политика, и экономика, и правоохранительная сфера, и культура, и деятельность СМИ". "Я не открою большую тайну, если скажу, что православной молодежи сегодня в этих сферах не видно, и иногда даже те, кто являются противниками православных молодежных организаций, пытаются высмеивать наше (православной молодежи - "ИФ") иногда очень слабое и непрофессиональное участие в общественных процессах. Нам нужно это переломить", - подчеркнул священник. Он указал на то, что православная молодежь состоит не только из будущих священнослужителей и приходских активистов, но и из тех, кому предстоит стать политиками, предпринимателями, мастерами искусств, правоохранителями, воинами и т.д. Отец Всеволод призвал молодых православных активистов "не бояться бросать вызов пороку и силам зла" и привел пример со священником из города Кимры Тверской области, который "вывел мирян, в том числе молодежь, и справился с местной наркомафией - этой темной силой, с которой почему-то не смогли справиться милиция и городская администрация". "Действенность православных молодежных организаций должна проявляться очень простым образом: если рядом с местом, где они действуют, есть наркопритон, значит, мы не работаем, если рядом с нами есть чиновник, который душит людей незаконными поборами и пока не сидит в тюрьме, значит, мы должны отправить его в тюрьму, должны закрыть наркопритон", - заявил отец Всеволод. "Если мы займемся деятельностью, которая реально остановит пороки и утвердит добродетель, у нас будет гораздо больше сил, чем сейчас", - убежден выступавший. Он признал, что представителей православной молодежи сегодня мало, у них нет помещений, большого количества собственных инициатив. "Но как только люди почувствуют, что мы способны менять их жизнь, решать проблемы, которые десятилетиями стоят в том или ином месте, тогда к нам эти люди пойдут - студенты, представители военно-патриотических обществ, спортивных организаций. Когда мы станем тем ядром, которое сможет реально менять окружающую нас жизнь, тогда к нам придут гораздо быстрее, чем если мы будем сидеть и ждать", - подчеркнул отец Всеволод. По его словам, православные молодежные организации должны действовать так, чтобы люди поняли: "вот движение, которое может изменить жизнь, справиться с наркотиками, абортами, преступностью, коррупцией". источник -------------------- |
|
|
|
![]() |
22.10.2009, 21:52
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если это подготовка к презентации 04.11.2009 так называемой "всероссийской православной молодёжной организации", то я вам очень не завидую.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
22.10.2009, 23:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 11704 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже считаю, что пусть лучше православные взятки берут, чем атеисты.
|
|
|
|
23.10.2009, 0:09
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я тоже считаю, что пусть лучше православные взятки берут, чем атеисты. "Тоже???"А кто так еще считает? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
23.10.2009, 9:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если это подготовка к презентации 04.11.2009 так называемой "всероссийской православной молодёжной организации", то я вам очень не завидую. Тоже читал, что 4-го объявят о создании всероссийской "молодежки" с участием нашистов. Не хотелось бы получить новый правсомол (православный союз молодежи). Интересно, будет ли политправославная молодежь "отвечать" за непопулярные или непродуманные политические решения? Пока что за это ругают власть. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
23.10.2009, 9:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, что и как готовят, но в Синодальном отделе по делам молодёжи стряхнули веоквую дремота и начали нормально впахивать.
Что получится - пока непонятно -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 10:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А ты записался в комсобогомольцы?
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
23.10.2009, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю, что и как готовят, но в Синодальном отделе по делам молодёжи стряхнули веоквую дремота и начали нормально впахивать. Что получится - пока непонятно А результат? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
24.10.2009, 1:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 11704 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Молодёжь станет реальным фактором развития страны, если займётся увеличением населения, например, до 200 мил. за 10 лет.
|
|
|
|
24.10.2009, 22:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тоже читал, что 4-го объявят о создании всероссийской "молодежки" с участием нашистов. Не хотелось бы получить новый правсомол (православный союз молодежи). Если надо угробить молодежку, то надо пустить туда нашистов. Посмотрим что там Сурков напридумывал... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
24.10.2009, 22:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Молодёжь станет реальным фактором развития страны, если займётся увеличением населения, например, до 200 мил. за 10 лет. И начать надо с детских садиков, где воспитатели с акцентом разговаривают. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
24.10.2009, 23:13
|
|
|
Цитата И начать надо с детских садиков, где воспитатели с акцентом разговаривают. Мне кажется, что начинать надо с другого - просто родить детей. Говорят, что "не хочу нищету плодить". На мой взгляд, лучше 4-6 "нищих" детей, чем один и тоже нищий. |
|
|
|
24.10.2009, 23:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, что начинать надо с другого - просто родить детей. Говорят, что "не хочу нищету плодить". На мой взгляд, лучше 4-6 "нищих" детей, чем один и тоже нищий. Родить это быстро можно, ума не надо. А вот вырастить и накормить, одеть, а самое главное дать достойное образование. Ещё надо быть примером для своих детей. У нас есть занятия для малышей, называется "малышок" в месяц 3 тыс. рублей и это когда ребёнку только годик. Что ответить на детский вопрос: Почему у дяди такая машина, а у нас её вообще нет? Это хорошо когда есть бабушки и дедушки, которым ничего не надо не из одежды, ходят в одном 10лет, и т.д., вот они для своих деток и копят денешку, и помогают из садика ребёнка забрать или из школы. А если родственников нет. Женщина должна ребёнка забрать из садика с 17-18ч. Отвести в садик в 8ч. утра, и где такую работу найти чтоб в 15-16 часов заканчивалась? -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.10.2009, 0:23
|
|
|
Цитата Родить это быстро можно, ума не надо. А вот вырастить и накормить, одеть, а самое главное дать достойное образование. Ещё надо быть примером для своих детей. У нас есть занятия для малышей, называется "малышок" в месяц 3 тыс. рублей и это когда ребёнку только годик. Что ответить на детский вопрос: Почему у дяди такая машина, а у нас её вообще нет? Это хорошо когда есть бабушки и дедушки, которым ничего не надо не из одежды, ходят в одном 10лет, и т.д., вот они для своих деток и копят денешку, и помогают из садика ребёнка забрать или из школы. А если родственников нет. Женщина должна ребёнка забрать из садика с 17-18ч. Отвести в садик в 8ч. утра, и где такую работу найти чтоб в 15-16 часов заканчивалась? Вот оно, порочное мышление. Лучше, если есть ребёнок без образования, чем совсем без ребёнка. Средне-специльное в любом случае получит. Или что, гордость говорит, что образование должно быть обязательно высшее, да языки, да за границей? Я не думаю, что вы пьяница, бъёте детей и т.д. А раз так, то всё нормально, пример хороший. С ребёнком можно заниматься и дома. Опять же не обязательно тратиться на дорогие курсы. Ответить можно, что не хватает денег, чтобы купить машину. Вот проблема-то. Родственников нет, но есть родители. Они и могут забирать детей из садика. Не вижу проблемы найти работу на полставки. А лучше маме сидеть дома с детьми. |
|
|
|
25.10.2009, 14:02
|
|
|
Вот оно, порочное мышление. Лучше, если есть ребёнок без образования, чем совсем без ребёнка. Средне-специльное в любом случае получит. Или что, гордость говорит, что образование должно быть обязательно высшее, да языки, да за границей? Я не думаю, что вы пьяница, бъёте детей и т.д. А раз так, то всё нормально, пример хороший. С ребёнком можно заниматься и дома. Опять же не обязательно тратиться на дорогие курсы. Ответить можно, что не хватает денег, чтобы купить машину. Вот проблема-то. Родственников нет, но есть родители. Они и могут забирать детей из садика. Не вижу проблемы найти работу на полставки. А лучше маме сидеть дома с детьми. Чисто мужское мнение = )) Если что, и так сойдёт, научиться и т.д. Лучше маме дома сидеть? Тогда пусть мужья идут на вторую работу. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.10.2009, 19:56
|
|
|
Цитата Чисто мужское мнение = )) Если что, и так сойдёт, научиться и т.д. Лучше маме дома сидеть? Тогда пусть мужья идут на вторую работу. А у кого-то здравомыслие отсутствует. Цитата А вот вырастить и накормить, одеть, а самое главное дать достойное образование. Как-то накормить и одеть, думаю, не сложно. Если действовать бережливо, то много денег не надо. Про образование. Сейчас пока-что можно получить любое российское образование бесплатно. Если ребёнок чуть-чуть постарается, то сможет по грантам отучиться и за границей. Пусть через некоторое время образование станет полностью платным. Вы думаете, что, если сейчас у вашей семьи нет возможности зарабатывать столько, сколько хочется, то через некоторое время что-то изменится. Сомневаюсь. Вам же не 16 лет, чтобы жить надеждами. Или оно сейчас есть, или этого уже скорее всего не будет. Единственный разумный шаг - рожать детей и давать такое образование, какое доступно. А окажется ребёнок смышлёным, сможет получить любое образование бесплатно - хоть в Гарварде. Цитата Ещё надо быть примером для своих детей. Про это уже написал. Если до сих пор чего-то нет, то и не будет. Так чего зря дёргаться. Цитата У нас есть занятия для малышей, называется "малышок" в месяц 3 тыс. рублей и это когда ребёнку только годик. Заниматься с ребёнком дома. Объединяться с другими мамами. Цитата Что ответить на детский вопрос: Почему у дяди такая машина, а у нас её вообще нет? Предположим, что у вас появится такая машина, как у дяди. А что вы ответите на вопрос ребёнка, почему у дяди есть 3-х этажный домик с прудом и рыбками, а у нас его вообще нет. Цитата Это хорошо когда есть бабушки и дедушки, которым ничего не надо не из одежды, ходят в одном 10лет, и т.д., вот они для своих деток и копят денешку, и помогают из садика ребёнка забрать или из школы. А если родственников нет. Женщина должна ребёнка забрать из садика с 17-18ч. Отвести в садик в 8ч. утра, и где такую работу найти чтоб в 15-16 часов заканчивалась? Маме не работать. Жить на одну зарплату. Папе больше работать. Но это я повторяюсь. |
|
|
|
25.10.2009, 20:10
|
|
|
WinnieTheP00h У Вас дети есть?
Как Вы поступаете и живёте? Расскажите на своём примере................ -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.10.2009, 21:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
WinnieTheP00h читаю я вот ваши сообщения и мысли те, что вышеизложены по поводу детей и образования и жизни....и волосы на голове встают дыбом у меня, муражки от того что вы пишите
у меня сложилось мнение что вы совершенно не знаете жизненных трудностей или вам всё очень просто даеться, возмодно что живете в каких-то розовых очках от настояшего времени..... 1) насчет детей: я не думаю что в настояшее время не так легко растит ребенка: одежда стоит как и взрослая, а ее надо покупать чаще, чем себе...питание я уверена не дешевле обойдеться...а может вы миллионер?? и у вас денег много и в ыихз не считаете?? тогда да...этов ообще не вопрос для вас...... 2) образование!!! родители могут заниматься?? ага. .среднеспечиальное, школьное...ага...и предпорлодим что полРоссии будет придерживаться таких правил и норм...и что?? тогда православная молодеж станет не силой (как в теме изначально планировалось) а реальным баластом страны...куда она пойдет работать с таким образованием?? чего сможет в жизни добиться???? 3) вы советуете устроиться матери с маленьким ребенком на полставки???? имхо!! в современных условиях рынка труда это практически нереально!! на полную ставку на нормальную ( нормальную, не хорошую) работу устроится я думаю практически невозможно.....поскольку на полную ставку даже не берут! а уж на полставки....ее и слушать не станут(((((((((( -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
25.10.2009, 22:09
|
|
|
Цитата WinnieTheP00h читаю я вот ваши сообщения и мысли те, что вышеизложены по поводу детей и образования и жизни....и волосы на голове встают дыбом у меня, муражки от того что вы пишите у меня сложилось мнение что вы совершенно не знаете жизненных трудностей или вам всё очень просто даеться, возмодно что живете в каких-то розовых очках от настояшего времени..... 1) насчет детей: я не думаю что в настояшее время не так легко растит ребенка: одежда стоит как и взрослая, а ее надо покупать чаще, чем себе...питание я уверена не дешевле обойдеться...а может вы миллионер?? и у вас денег много и в ыихз не считаете?? тогда да...этов ообще не вопрос для вас...... 2) образование!!! родители могут заниматься?? ага. .среднеспечиальное, школьное...ага...и предпорлодим что полРоссии будет придерживаться таких правил и норм...и что?? тогда православная молодеж станет не силой (как в теме изначально планировалось) а реальным баластом страны...куда она пойдет работать с таким образованием?? чего сможет в жизни добиться???? 3) вы советуете устроиться матери с маленьким ребенком на полставки???? имхо!! в современных условиях рынка труда это практически нереально!! на полную ставку на нормальную ( нормальную, не хорошую) работу устроится я думаю практически невозможно.....поскольку на полную ставку даже не берут! а уж на полставки....ее и слушать не станут(((((((((( Нет, трудностей много, как у всех. У вас всё упирается в деньги. Я же считаю, что недостаток денег у родителей это не оправдание нежелания рожать детей. То есть, я считаю, что каждая семья сама решает, сколько они хотят детей, и хотят ли вообще. И никто им указывать и тем более судить не в праве. Другое дело, если кто-то начинает оправдываться недостатком денег. В этом есть что-то лживое. Гордость какая-то что-ли. Что касается образования, то я говорю не об обязательном образовании, а о том, что можно прекрасно обойтись без всяких курсов и т.д. Необходимую помощь детям нормальные родители могут оказать и сами. Если, конечно, они не заняты всё время ссорами, сериалами и диванами. Насчёт расплодившегося православного балласта. Есть такой закон - количество переходит в качество. Если население большое, то и выдающихся людей будет достаточно. Если православных будет много, если вам угодно, то и лидеров будет много. А все лидерами быть не могут. Если у человека есть талант, то он и без курсов сможет его проявить. Так что за будущее православной молодёжи не стоит беспокоиться. На полставки вполне реально устоиться. Или найти работу на дому. Конечно, платить будут мало, но на жизнь хватит. Мне интересно, а как иначе можно думать. Устроить свою жизнь, разбогатеть, заранее стать супер-пупер примером для своих будущих детей, а потом их рожать что-ли. Такого же не бывает. |
|
|
|
25.10.2009, 22:14
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Если ребёнок чуть-чуть постарается, то сможет по грантам отучиться и за границей"
я хотел бы почитать резюме умника, который пишет это вот. По скольким грантам и с чьей поддержкой он выучился, на что живёт, сколько у него детей и т.д. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 0:49 |