Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
15.10.2008, 10:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чувствовали ли вы боль, покидая отчий дом после свадьбы?
Нужно ли действительно молодой семье уходить от родителей, чтобы стать самостоятельными? -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() |
15.10.2008, 12:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
было б куда, с радостью бы покинула))
До рождения ребенка жили с мужем отдельно в общаге. Воспоминания самые приятные. К родителям все равно же приезжать можно. Не знаю, как насчет самостоятельности, но 2 семьи в одной квартире - это тяжело. |
|
|
|
15.10.2008, 14:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
было б куда, с радостью бы покинула)) Нам например некуда. Сейчас живем с отцом мужа. Когда мы уходили от моей мамы, у меня текли слезы ручьём: я кажется поняла, почему родители плачут на свадьбах... Смешно звучит. Жить с чужим человеком - очень тяжело. Цитата Не знаю, как насчет самостоятельности, но 2 семьи в одной квартире - это тяжело. Да, это абсолютно очевидно. Наверное, единственный и лучший вариант для молодой семьи - снимать квартиру. -------------------- ![]() |
|
|
|
15.10.2008, 14:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На одну зарплату кормить 4 человек, да еще и снимать? Это как-то нереально много (для нас) зарабатывать....
Я, наверно, не столь сентиментальна....Или не так сильно была к родителям привязана....или уже до этого отплакалась по другим поводам.... |
|
|
|
18.10.2008, 22:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2437 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Чувствовали ли вы боль, покидая отчий дом после свадьбы? Нужно ли действительно молодой семье уходить от родителей, чтобы стать самостоятельными? Нет, совсем не чувствовала! Ведь я уходила к любимому человеку! Сейчас я уверена, что, если есть возможность, первое время лучше жить отдельно. Ведь приходится привыкать друг к другу, а родители вольно или невольно могут принимать ту или другую сторону и создавать напряженность, которой без их вмешательства, возможно, и не было бы. Зато, когда появляются дети - помощь родных просто необходима. И, если первый период привыкания уже прошел, две половинки начали постепенно склеиваться, можно и с родителями пожить, гораздо легче это переносится, чем в начале совместной жизни. По крайней мере, у нас так было. |
|
|
|
18.10.2008, 23:38
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
оч. интересная тема )))
-------------------- |
|
|
|
19.10.2008, 12:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нужно ли действительно молодой семье уходить от родителей, чтобы стать самостоятельными? В Писании написано, что нужно. >чтобы стать самостоятельными? Скорее, чтобы создать своё\новое.. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
20.10.2008, 8:09
|
|
Нет, совсем не чувствовала! Ведь я уходила к любимому человеку! Сейчас я уверена, что, если есть возможность, первое время лучше жить отдельно. Ведь приходится привыкать друг к другу, а родители вольно или невольно могут принимать ту или другую сторону и создавать напряженность, которой без их вмешательства, возможно, и не было бы. Зато, когда появляются дети - помощь родных просто необходима. И, если первый период привыкания уже прошел, две половинки начали постепенно склеиваться, можно и с родителями пожить, гораздо легче это переносится, чем в начале совместной жизни. По крайней мере, у нас так было. Я соглашусь с Вами. В подтверждение вот слова о. Паисия Святогорца: Цитата Я знаю семьи, в которых в начале супружеской жизни муж и жена имели проблемы, несогласия, потому что один из супругов любил свою мать чрезмерной любовью. Эта любовь начинается от любочестия, которое имеют сын или дочь, испытывая к своей матери великую благодарность. Однако потихоньку, когда супруги привязываются друг к другу, эта проблема исчезает. Ведь если бы сразу после свадьбы один из супругов дарил другому такую любовь, которая восполняла бы любовь материнскую, это было бы неестественно. По ощущениям это именно так. -------------------- ![]() |
|
|
|
20.10.2008, 8:17
|
|
Из моих подруг замужем только одна, у нее было именно так.
Сначала они жили отдельно, когда родился ребенок, к ним переехала свекровь, чтобы помогать (оговорюсь сразу, свекровь любит ее, как свою дочь). Потом, когда ребенок немного подрос (сейчас ему 2 года), подруга с мужем переехали в свою квартиру. Наверное, это действительно идеальный вариант. Сестра моей подруги тоже вышла замуж, но так тогда они жили очень не богато (не знаю, как сейчас), то жить им пришлось с сестрой и с мамой. Обстановка была в доме напряженная. Более чем. Да что и говорить, могу привести также в пример нашу семью. Также отношения с родителями стали тяжелыми после свадьбы. Чувствуем необходимость переехать, молимся. Но я пока еще может быть не совсем готова жить полностью самостоятельно. -------------------- ![]() |
|
|
|
20.10.2008, 8:20
|
|
Цитата В Писании написано, что нужно. Где именно, не подскажете? Цитата Зато, когда появляются дети - помощь родных просто необходима Парадокс (не Вика), но с одним ребенком при условии, что помогала мама, мне было труднее, чем сейчас с двумя, хотя маиы уже нет. |
|
|
|
22.10.2008, 12:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей и будут два одна плоть Быт 2.24, Мф. 19.5
Мне мама очень помогла покинуть отчий дом и воспринять свою новую семью именно как мою семью, мою единственную настоящую семью, в которой глава мой муж, и за которую я отвечаю перед Богом. Мама просто так переживала за меня, что перед свадьбой обиделась Я была на свадьбе духовных чад моего папы, и там мама невесты в своей речи говорила - "наша девочка", "наша семья стала больше, так как теперь есть еще зять" - и папа сказал: "Стоп, это уже не девочка, это жена, и с этих пор не ваша, и семья не стала больше, а появилась новая". Если установка родителей другая, то очень тяжело бывает правильно строить отношения в новой семье. А вот когда четко определены границы семьи, тогда как показывает опыт гораздо скорее появятся крепкие и гармоничные, и, главное, правильные отношения между семьей молодых и семьями их родителей. А еще очень помогло обручение отдельное от венчание - несколько месяцев мы были обручены, я жила конечно с родителями, но чувствовала себя уже почти женой, и это тоже существенно сгладило переход. -------------------- |
|
|
|
22.10.2008, 14:48
|
|
Эх, как бы мне вырасти такой же умной тещей...)))
Цитата Оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей и будут два одна плоть Быт 2.24, Мф. 19.5 Как-то никогда не воспринимала это в жилищно-коммунальном контексте...Хотя, наверно, имеет место. А как же русская традиция, что сыновья остаются жить с отцом с единым большим хозяйством? |
|
|
|
22.10.2008, 15:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эх, как бы мне вырасти такой же умной тещей...))) Как-то никогда не воспринимала это в жилищно-коммунальном контексте...Хотя, наверно, имеет место. А как же русская традиция, что сыновья остаются жить с отцом с единым большим хозяйством? Не все сыновья, а только старший, когда прямо все - это редкость, только в болльшой бедности. А потом, в древнерусских традициях (о которых, надо оговориться, мы очень мало знаем по причине отсутствия источников, например, домострой - памятник уже довольно позднего времени, написанный, правда, больше про хозяйство, но в части "моральной" далеко не всегда православный) не всегда русское равно православному, не берусь разбирать подробно. В том, что мы, обыватели, считаем "русской традицией" скорее идея рода, а не семьи, выходит на первый план. Как это было на самом деле сказать трудно - например, в повести о Петре и Февронии, а это идеальное представление русского человека о семье и браке, вообще не представлено участие родителей молодых ни в становлении их отношений, ни в принятии решения о браке, ни в их дальнейшей жизни. Поэтому что в "русской традиции" - вопрос темный, и если считать настоящей истинной русской традицией быть православным человеком, то здесь сорее надо ориетнироваться на Евангелие, Иоанна Златоуста итп а не на фольклор. Мое мнение, конечно -------------------- |
|
|
|
22.10.2008, 23:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей и будут два одна плоть Быт 2.24, Мф. 19.5 Именно это и имел ввиду. Спасибо за помощь! -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
22.10.2008, 23:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не против жить со свекровью. Даже можно сказать за. Но мне кажется для молодой семьи важно: кто ж с кем живёт. Если молодые в доме у родителей - это одно, а если потом родители подселяются ради помощи со внуками - это другое. В плане решения вопроса - кто в доме хозяйка и кто выбирает цвет занавесок.
Хотя если с родителями не ужится - то однозначно надо искать вариант жить отдельно. Совершенно. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
24.10.2008, 19:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
25.10.2008, 12:56
|
|
Цитата Эх, где бы найти такую умную тещу...))) Ну, может у Ани еще незамужние сестры есть?))) |
|
|
|
26.10.2008, 13:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ну, может у Ани еще незамужние сестры есть?))) ой(пауза) |
|
|
|
26.10.2008, 13:59
|
|
|
ой (пауза) не бери у цыгана лошадь, а у попа дочку. Русский народ. Это про сестер Я бы скорее на месте Мовера прислушалась к предыдущему посту Лены Ивановой - ведь она собирается стать хорошей тещей, родит девочку, а вы, как Победоносцев, ее с детства воспитывайте, почаще бывая у родителей ( (я надеюсь, Леша и Лена меня не убьют?! -------------------- |
|
|
|
26.10.2008, 14:28
|
|
Дочки священника, поосторожнее шутите с молодыми людьми
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 0:01 |