Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.2.2006, 20:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Передо мной встала такая проблема: нужно двоюродной сестричке купить подарок на день рождения. Хотели купить деревянную каталку - лошадку с тележкой.
НО: оказалось, что такие игрушки очень сложно найти. Были сегодня и в детском мире, и в доме игрушки, еще в нескольких. Это же просто ужас какой-то! Ничего кроме пластмассовых кукол-уродцев практически нет. Такое впечатление, что российские игрушки перестали производить. В доме игрушки отдел, в которм продавалось что-то более менее приемлимое, называется "игрушки прошлых лет", да к тому же он закрыт. Во что же играть современным детям, чтобы НОРМАЛЬНО развиваться? Уважаемые форумчане, у которых есть дети! Подскажите, во что играют ВАШИ дети? Может у кого-то есть мысли по теме? |
|
|
|
![]() |
4.2.2006, 20:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть очень хорошие магазины "Кораблик" и "Банана мама" (их по несколько в Москве). Там большой выбор игрушек и др. необходимых вещей. В интернете есть их сайты.
А играть лучше в традиционные игры: кубики, мозаику, волчки, машинки. И еще важно детям книжки читать. |
|
|
|
4.2.2006, 20:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Feb 4 2006, 20:35) А играть лучше в традиционные игры: кубики, мозаику, волчки, машинки. И еще важно детям книжки читать. Вото традиционные игры как раз найти очень непросто. В Банана-мама мы были. Там мы покупали лото, игры-шнуровки, когда девочка помладше была. Но например деревянных игрушек мы там не нашли. А ведь их так много разных и интересных. Вот, напрмер, сайт, где показаны такие игрушки: http://www.russiantoys.ru/ А книжки мама моя, как крестная, обязательно дарит. Но все время книжки дарить тоже не выход. Я тему завела даже не столько для того, чтобы выяснить, где лошадку приобрести, сколько поговорить о преобладании на российском рынке игрушек, совершенно не способствующих духовному, нравственному, да вообще психическому развитию детей. Что вы думаете по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! |
|
|
|
4.2.2006, 22:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не знаю, где вы живете. У нас на Семеновской есть магазин "Литера", там есть и мозаика, и игрушки, которые надеваются на руку, и книги и много чего другого. И очень недорого. У меня трое детей, есть многодетные подруги и разнодетные знакомые, поэтому вопрос с подарками у меня практически постоянно возникает. Решаем в этих магазинах (Литера, Кораблик, Банана мама) и еще в Ашане.
Родители сами выбирают, какие игрушки покупать. Иногда, правда, дарят каких-нибудь телепузиков и думаешь, что с ними делать... Можно и из обычных кукол извлечь духовную пользу, а можно и в духовных книгах увидеть фигу. |
|
|
|
4.2.2006, 22:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в ДМ были игрушки деревянные, под старину, они на этаже втором или третьем, там - где для мам и младенцев.. есть небольшой такой отдельчик. а еще в лавке при храме свт. Николая в Заяицком (м. Новокузнецкая) тоже старинные деревянные игрушки продаются
-------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
4.2.2006, 23:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Помимо вышеперечиленного могу рекомендовать ярмарку на м.Тульская,там есть 2 отдела "Развивающие игры"(на1 и 2 этаже).Очень много всего и на разный возраст.Есть и деревянные игрушки,кукольный театр с героями русских сказок.Даже в других павильонах с игрушками я видела наши старые резиновые игрушки(у меня самой в детстве была коллекция таких) и довольно большой выбор деревянных.
Моя дочка играет в куколок-пупсиков,мягкие игрушки,собирает конструктор,играет с детской посудой,мозаикой....Есть и деревянные,кстати! А вообще сейчас всё направлено на дебилизацию молодого и подрастающего поколения,в том числе и игрушки.Это описано в хороших книгах хорошими авторами. |
|
|
|
4.2.2006, 23:57
|
|
|
|
|
|
5.2.2006, 0:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да всё те же любимые Шишова с Медведевой!
|
|
|
|
5.2.2006, 0:09
|
|
|
|
|
|
5.2.2006, 1:04
|
|
Luda, а чем вышеназванные авторы не хороши?
Честно говоря, мне и самой очень хотелось бы почитать других ХОРОШИХ авторов. Но как отделить зерна от плевел? Спасибо всем, кто подсказал адреса и названия магазинов, где продаются игрушки! Будем изучать ассортимент. По поводу дебилизации. Согласна 100%. В контексте темы игрушек приведу пример. Стала искать в интернете на сайтах детских магазинов. Смотрела разделы "игрушки по возрасту. Меня интересовала категория до 6 (конкретно 5). И на первых страницах вылезают прежде всего иностранные игрушки с сомнительным воспитательным потенциалом. Не даром при психолого-педагогическом университете была создана лаборатория игры и игрушки, где рассматривается опасность, исходящая от продукции детской индустрии. Но есть ихорошие новости! |
|
|
|
5.2.2006, 1:14
|
|
Цитата(Гербера @ Feb 5 2006, 1:04) Luda, а чем вышеназванные авторы не хороши? Честно говоря, мне и самой очень хотелось бы почитать других ХОРОШИХ авторов. Но как отделить зерна от плевел? Почему не хороши? Мне очень нравятся! Я всем их рекомендую. Просто хочется еще чего-нибудь хорошее почитать. Новый взгляд узнать. Есть в Москве еще несколько заводов и фабрик по производству игрушек. Можно их поискать. |
|
|
|
5.2.2006, 1:44
|
|
Нашла интересный сайт с большим количеством интересных развивающихигрушек с аннотацией психологов к каждой!
Только увы заказывать надо через интернет Зато лишний раз убедилась - кто ищет, тот всегда найдет! Добавлено автором Гербера в [mergetime]1139093084[/mergetime] Поглядиет, что предлагают на первой странице детям 3 до 6: http://www.kiddreams.ru/catalog.html?yf=3&yt=6 Впрочем и другим возрастным категориям не лучше... |
|
|
|
5.2.2006, 16:26
|
|
Цитата(Гербера @ Feb 5 2006, 1:44) Поглядиет, что предлагают на первой странице детям 3 до 6: http://www.kiddreams.ru/catalog.html?yf=3&yt=6 Да уж... |
|
|
|
5.2.2006, 22:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, из моря игрушек, предствленных на нашем рынке, родители всегда иогут выбрать для ребенка то, что они считают нужным. И заламывать руки:посмотрите, что предлагают и прочее ... ну просто не вижу смысла. каждый из родителей выберет игрушку для своего чада ту, которую считает нужной, а не ту, к сожалению, которая ему нужна (это я гооврю как человек, близкий к миру игрушек
лично мне очень нравятся деревянные игрушки, различные развивалки на липучках, шнурках и прочее -------------------- |
|
|
|
5.2.2006, 23:29
|
|
Цитата(Natascha @ Feb 5 2006, 22:15) Natascha, а кто здесь руки-то заламывал? Но если не обращать внимание на существующие проблемы (в том числе и с игрушками), то к лучшему уж точно ничего не изменится. Слава Богу, что вы пройдете мимо барби и монстров. А вот другие родители просто могут не понять, чем плохи эти игрушки - ведь они яркие и детям нравится. Еще когда я училась в школе (в те годы увлечение барби было повальным), между родителями разгорались нешуточные споры: хороша эта кукла или вредна. Многие были искренне убеждены, что кукла учит девочек быть красивыми, следить за собой, прививает вкус и т.п. Но благодаря стараниям людей, знающим о вреде такого стереотипа удалось некоторых переубедить. Что тоже немало. Мы тогда даже спектакль ставили "Суд над барби" |
|
|
|
6.2.2006, 19:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Но если не обращать внимание на существующие проблемы (в том числе и с игрушками), то к лучшему уж точно ничего не изменится. Слава Богу, что вы пройдете мимо барби и монстров. А вот другие родители просто могут не понять, чем плохи эти игрушки - ведь они яркие и детям нравится. Даже еслиобращатьвнимание, все равно ничего не изменится. Про яркие игрушки: есть полно ХОРОШИХ ярких, которые нормально влияют на развитие детей а когда мы учились в школе и небо было голубее и трава зеленее сейчас задача взрослых - это элементарно учить ребенка играть. оказывается это жутко интересно и очень сложно. а для ребенка игра это самое первое обучение. -------------------- |
|
|
|
6.2.2006, 19:44
|
|
Цитата(Natascha @ Feb 6 2006, 19:23) 1.Даже еслиобращатьвнимание, все равно ничего не изменится. 2.сейчас задача взрослых - это элементарно учить ребенка играть. 1. Здесь не согласна. Наркотики тоже бизнес, причем гораздо страшнее игрушечного. Что ж теперь и с этим смириться?. Конечно снять с производства вредные игрушки не получится. Но продвижение в массы хороших идей - это по силам каждому. Можно ведь объяснить знакомым, почему пластмассовый монстр - это плохо, а пальчиковый театр - хорошо. 2. А вот здеть 100% согласна. Сама вижу, что сейчас дети (не все, но многие) попросту играть не умеют |
|
|
|
6.2.2006, 22:50
|
|
Так некому опыт передать
о, а еще резиночка на переменах. ну какой мальчик хоть раз понял правила игры, а как забавно было -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 14:28
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Передо мной встала такая проблема: ... Такое впечатление, что российские игрушки перестали производить. Теперь понимаю Галино возмущение. Когда искала подарки для детей (для северодвинцев и батюшкиних) даже ушла в подавленное настроение... О своих впечатлениях я написала в теме Люды: Люда, всё забываю тебе позвонить, после длительных выходных, прихожу с работы и плюхаюсь спать, поэтому напишу здесь, пока есть свободная минута на раб.месте. Огромное СПАСИБО за наводку и идею с подарками. Была я в Бананамаме, основную часть подарков закупала там + мне ребята потом подсобили... Знаешь, я вот искала какие-нибудь такие прикольные штучки, чтобы я увидела что-нибудь ТАКОЕ и мне очень-очень бы захотелось эту вещь (игрушку), а игрушки какие-то неочень привлекательные... Вот было бы здорово, если бы был православный детский магазин, где бы мы не ломал иголову, что выбрать и купить. У меня в голове такие дизайны игрушек таяться, только вот воплотить их как - непонятно. Я хотела бы какие-нибудь прикольные коробочки, сундучки, кружечки - но только не с американскими героями, а с нашими родными Винни Пухами, пяточками. А помните такой классный мультик поро пингвинов Лоло и Пепе. С их персонажами тоже можно было бы придумать или подставку для карандашей, или какой нибудь ещё оригинальный предмет). Слава Богу, в Бананемаме что-то подвернулось удачное для подарков. Рюкзачки мне меховые понравились))). Хочу тоже, но не налезет))) Да, ещё отметила, что, в основном, производство детских игрушек всё китайское, корейское... А что наши производители делают??? Мне понравился ещё набор для вышивания (произвосдвто г. Ярославль), но совсем неинтересные рисунки подобраны - это минус. Понравился набор для выжигания. Собралась их купить для мальчкиво, чтобы выжигали на дощечке рисунки, но оказалось, что там только сам макет, а предметов для труда нет Мягкие игрушки тоже особо не впечатлили, понравились только очень дорогие. Для мальчиков - вообще, беда. Всякие человеки-пауки, черепашки-ниндзи. Конечно, они тоже прикольные, но хотелось бы что-то адекватное. ХАЧУ МАГАЗИН ДЛЯ ПРАВОСЛАНЫХ ДЕТЕЙ!!! Спасибо. теперь перейду к чтению всей темы, жаль, что я её раньше не заметила -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 14:40
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А если нам образовать специальный детский раздел: по родам, воспитанию и пр.? А то разные такие интересные темы по нескольким разделам
-------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 14:47
|
|
Цитата А если нам образовать специальный детский раздел: по родам, воспитанию и пр.? А то разные такие интересные темы по нескольким разделам Зачем??? это уже будет не Молодая Русь а тем более сайтом по родам, воспитанию и проч. занимается Аня Сапрыкина. -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 14:53
|
|
|
-------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 14:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так некому опыт передать о, а еще резиночка на переменах. ну какой мальчик хоть раз понял правила игры, а как забавно было О да! Резиночки! такая игра!!! Помню, в неё играли только подружки, а меня как то не брали в игру, я ещё тогда славилась забиякой и спорщицей... вообщем, подарите ребёнку резиночки, девочка будет центром общественной жизни на переменах.... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
11.1.2007, 14:59
|
|
Кстти почему нет игрушек хорошиех??? есть!!!
полно деревянных (развивающих и не только) игрушек отечественнокго производства, очень качественных. полно российских кукол и пупсов (не Барби и прочее), полно творческих наборов и военых доспехов (мечи, сабли, луки и прочее. любой мальчик может почувствовать себя богатырем -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 15:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
меня не игрушки волнуют ( из барби при желании можно монашку сделать...или матушку
меня волнует то, что смотрят наши дети... купили старые детские советские мультики, сказки...но они такие старые... и дети должны и хотят идти в ногу со временем...а из современных мультиков им и показать-то нечего нет детского канала, нет детских программ хороших... все какие-то мультики для взрослых типо шреков, братвы и прочей ерунды, которую смотреть мне-то противно... компьютерные игрушки тоже беда. чему они детей научат. мой муж все в походы ходит, города завоевывает, подкупает, убивает...но Бог с ним он уже взрослый "мальчик", а мне вот всех жалко...и я не хочу, чтобы мой сын кого-то убивал...пусть виртуально |
|
|
|
11.1.2007, 15:31
|
|
|
Кстти почему нет игрушек хорошиех??? есть!!! полно деревянных (развивающих и не только) игрушек отечественнокго производства, очень качественных. полно российских кукол и пупсов (не Барби и прочее), полно творческих наборов и военых доспехов (мечи, сабли, луки и прочее. любой мальчик может почувствовать себя богатырем значит, я не туда смотрела........................если полно ябыла в Бананемаме - там не заметила -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 15:33
|
|
Виктория ну ведь русским народным сказкам и былинам уже тоже лет не мало, однако они актуальны и сейчас
так что мультики СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМа очень даже имеют право на существование Saxar а как ты себе представляешь православный магазин игрушек??? кстати, если посмотреть, чем играли дети в старину: самодельные тряпичные куклы,деревянные мечи да лашадки. люди мастерили игрушки сами (свестульки, медведики и прочее). так что сейчас ассортимент очень даже неплохой -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 15:45
|
|
|
Saxar а как ты себе представляешь православный магазин игрушек??? типа, нормальный магазин, удовлетворяющий моему вкусу. -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 16:43
|
|
типа, нормальный магазин, удовлетворяющий моему вкусу. Настя, я тоже знаю, где продают деревянные (и не только) наши игрушки, просто я не знала, что нужно. А вообще-то сейчас московские заводы, выпускающие детские игрушки, закрывают. Наверное, территории нужны кое-кому. Saxar а как ты себе представляешь православный магазин игрушек??? Настя, у меня тоже вопрос: а где этот магазин должен игрушки закупать? Может не магазин нужен, а православный завод игрушек? |
|
|
|
11.1.2007, 16:53
|
|
Хотела спросить, что вы представляетет под словом"православным " заводом игрушек
мне очень интересно, потому что к игрушкм имею кое-какое отношение -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 18:02
|
|
Хотела спросить, что вы представляетет под словом"православным " заводом игрушек мне очень интересно, потому что к игрушкм имею кое-какое отношение Могу рассказать только, какие православные игрушки были у нас или на выставках видела. К православным можно отнести еще народные промыслы - деревянные игрушки, Богородские, Дулевские и т.д. Может быть выделить в отдельную тему, вдруг Ане пригодится для сайта родителей? 1. Погремушки. Нам подарили погремушку в виде креста, сплетена она была из бересты, внутри горох. Правда, ее быстро распотрошили. 2. Пазлы и деревянные кубики. С видмами храмов. 3. Пластмассовые кубики и конструктор. Обычные кубики и конструктор, но есть дополнительные детали, например, купола с крестами. Можно строить храмы, крепостные стены и т.д. 4. Игры бумажные. а) У нас есть игра "Строим храм". В комплект входит удочка, образцы храмов (2 шт.) и разрезные картинки (типа пазлов) с железками, которые надо удочкой вылавливать и собирать храм. б) Есть еще одна игра "Дорога к храму" - ходилка с кубиком. 5. Деревянные изделия. Заготовки и крашеные яйца, коробочки, шкатулочки и т.д. 6. Пирамидки. Обычные, верх в форме купола. 7. Куклы. На кукле были брюки, я вместо них сшила длинную юбку. Всем понравилось. А старший сын подвязал ей косынку! 8. Книги. Книжки- раскраски, самоделки (у нас был бумажный храм с крепостными воротами) и т.д. Ну, само собой, православных утюгов не бывает. Ну ладно, давайте и вы рассказывайте, кто какие православные игрушки знает. |
|
|
|
11.1.2007, 18:24
|
|
Ну а мы играем:
- колокольчиками (покупала в Ростове Великом) -обычными деревянными пазлами с животными, матрешками и прочими зверушками) -обычными деревянными кубиками -матрешками (сказка Курочка ряба) -пальчиковый театр (Теремок) -деревянные яица (дарила на Пасху) -елку украшали обычными деревянными и соломенныи игрушками -пирамидки разного колибра и материала -деревянные каталки -деревянные ложки Вот сайт интересны по игрушкам http://www.russiantoys.ru/ -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 18:46
|
|
|
|
|
|
11.1.2007, 19:38
|
|
Цитата или хочешь сказать, что без православных игрушек много чего есть? конечно есть много чего интересного нам пока хватает это ассортимента ну еще можно посчитать любимых Степашку и Филю, но они изготовлены в Китае, по лицензии и материалы хорошие, но людей ведь сложно переубедить да, а если проблема с мультиками, еще с моего детства осталось куча чудесных диафильмов -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 20:32
|
|
конечно есть много чего интересного Конечно нет. Я ж говорю, что не бывает православных утюгов. Но в то же время, заходишь в обычный магазин, и ребенок видит там разных человеков-пауков, бэтманов, покемонов и т.д. |
|
|
|
12.1.2007, 12:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Могу рассказать только, какие православные игрушки были у нас или на выставках видела. К православным можно отнести еще народные промыслы - деревянные игрушки, Богородские, Дулевские и т.д. Может быть выделить в отдельную тему, вдруг Ане пригодится для сайта родителей? 1. Погремушки. Нам подарили погремушку в виде креста, сплетена она была из бересты, внутри горох. Правда, ее быстро распотрошили. 2. Пазлы и деревянные кубики. С видмами храмов. 3. Пластмассовые кубики и конструктор. Обычные кубики и конструктор, но есть дополнительные детали, например, купола с крестами. Можно строить храмы, крепостные стены и т.д. 4. Игры бумажные. а) У нас есть игра "Строим храм". В комплект входит удочка, образцы храмов (2 шт.) и разрезные картинки (типа пазлов) с железками, которые надо удочкой вылавливать и собирать храм. б) Есть еще одна игра "Дорога к храму" - ходилка с кубиком. 5. Деревянные изделия. Заготовки и крашеные яйца, коробочки, шкатулочки и т.д. 6. Пирамидки. Обычные, верх в форме купола. 7. Куклы. На кукле были брюки, я вместо них сшила длинную юбку. Всем понравилось. А старший сын подвязал ей косынку! 8. Книги. Книжки- раскраски, самоделки (у нас был бумажный храм с крепостными воротами) и т.д. Ну, само собой, православных утюгов не бывает. Ну ладно, давайте и вы рассказывайте, кто какие православные игрушки знает. Вообще то крест почитаем, его нельзя попирать, к нему надо относиться благоговейно, а игрушка - это то, над чем юный христианин может ставить свои незатейливые опыты... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 12:54
|
|
Вообще то крест почитаем, его нельзя попирать, к нему надо относиться благоговейно У нас дома была раритетная книга из сельской библиотеки, где жила когда то моя мама, называется "Игры и развлечения" автор И. Чкаников, изд 1957 года... СУПЕРКНИГА!!! Клад, а не книга! Как все хорошие советские книжки, в ней нет совершенно воды, она вся насыщена нужнейшей информацией. Очень советую найти. Мне тоже идея с погремушкой в виде креста не очень понравилась. Анжелика! Эту книгу надо переиздать! И распространять! |
|
|
|
12.1.2007, 16:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
а где эту книгу найти можно, Анжелика?
|
|
|
|
12.1.2007, 18:37
|
|
|
Мне тоже идея с погремушкой в виде креста не очень понравилась. Анжелика! Эту книгу надо переиздать! И распространять! Не знаю как это делается. Не подскажешь куда можно обратиться? В какое нибудь издательство? а где эту книгу найти можно, Анжелика? Не знаю. Мне думается, что её уже нет в новых изданиях. Если поможешь с переизданием, то тогда все будут счастливы и довольны. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 21:55
|
|
|
|
|
|
13.1.2007, 0:08
|
|
|
Для начала спроси в журнале "Наследник". Ты кого-нибудь там знаешь? Батюшку отца Максима! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
17.1.2007, 13:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 25.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 865 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
http://mooqla.ru/store/dolls/maya/
теперь делают таких вот страшных и дорогих кукол. а истории просто жуткие. |
|
|
|
17.1.2007, 13:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я полагаю, что есть куклы и посимпатичнее и подешевле...Если кукла стоит как 2-3 велосипеда, ребенок как-нибудь без нее переживет.
|
|
|
|
26.12.2007, 11:42
|
|
мамы,
высказала я тут на светском форуме свое мнение о кукле Барби, прародительнице блуда и анорексии и о жутких монстрах для мальчиков. закидали меня помидорами, преписав мне все мыслимые и немыслимые комплексы, устаревшие взгляды итд итп неужели и православные мамы не видят в этой кукле ничего страшного и в биониках тоже? почитала форум Кураева, там то же благодушное отношение к "кукле"... |
|
|
|
27.12.2007, 23:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
яб своему ребенку сие не купила
нихай в кубики играет -------------------- |
|
|
|
28.12.2007, 0:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
если б был православный магазин игрушек, то это было бы очень просто.а вы попробуйте найти игрушки в данных нам магазинах))
согласна, что реальные игрушки вполне можно купить.мне очень понравились деревянные консткуркторы разные.для мальчиков полно и про рыцарей и про войну всяких штук. вот у девочек действительно куклы там эти всякие новые с губами...но тоже есть и утюги и прочее)) а уж если для мелких-дык вообще ПОЛНО всего.ну я ни разу не сталкивалась с трудностями.для меня одна-дорого.хотя как раз всякие кубики и прочее стоят очень дешево. -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 12:09 |