IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Знакомства в Храме..., ??
Иван Лебедев
сообщение 17.1.2006, 0:02
Сообщение #1

Админ

Из: Москва, Пресня
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Где-то на форуме мелькнула мысль , что неплохо знакомиться с противоположным полом в Храме.
Решил выделить в темку. Ведь интерсено, как это так: с одной стороны, человек приходит в Храм Богу молиться, а не знакомиться ни с кем. А с другой - где как ни в Храме можно православному обрести родственную душу?? ... Что вы думаете? просто многие девушки при попытке познакомиться в Храме очень настораживаются , избегают и боятся...
Но при этом многие православные ( и не только, кстати , молодые) знакомяться именно в Храме.
Вопрос: хорошо сие или нет???...

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Helen
сообщение 17.1.2006, 0:11
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

А как девушке знакомиться в храме? smile.gif

Иван Лебедев
сообщение 17.1.2006, 0:16
Сообщение #3

Админ

Цитата(Helen @ Jan 16 2006, 23:49)
А как девушке знакомиться в храме? smile.gif
*

smile.gif Ну видимо также , как и мол. челу.... Подходить после службы, разговорить (ться) tongue.gif Вопрос ни "как", а "можно ли и нужно ли"??

--------------------

Helen
сообщение 17.1.2006, 0:41
Сообщение #4

Участник
**

Э нет, сударь, есть разница... неловко как-то, самой лезть со знакомствами... А если мол.чел женат? Вот уж дурой то выглядеть мало охоты biggrin.gif
Ответ - ничего плохого в знакомствах такого типа не вижу.

Евгений Тихонов
сообщение 17.1.2006, 0:49
Сообщение #5

Новичок
*

Из: г. Москва, СВАО

Хорошо то - хорошо. Только надо не смущать своим намерением того, кто приглянулся. Но лучше обратить внимание на то, к какому батюшке ходит данная православная особа, да и посоветоваться с ним по поводу своих намерений.
Кто как не батюшка (исповедник, а лучше духовник) знает усторение своих прихожан. Исповедаться самому у него и задать интересующий Вас вопрос.

Были случаи.. только тс-с-сс.... никому... unsure.gif В общем случай из нашей жизни (может грех об этом рассказывать), но только ради предостережения и заметок на будущее....
В одном из храмов Москвы, где большое число прихожан на исповедь - не протолкнуться. Стоят друг к дружке плотно-плотно. И так же плотно к батюшке все подошли и к аналоэ. Одна девушка стояла на исповеди и горько плакала. Сама, что ангел. И одета подобающе и глаза светлые (почти просветленные), молоденькая, лет 17-20, искорку веры, покаяния видно, что добрая, степенная и не замужем... Конечно придет мысль, ну как не утешить такое создание, может добрым словом, советом, другой помощью, может удастся познакомиться... wink.gif (не замужем, вроде) Но когда промелькнули мимо слуха одного человека слова этой исповедавшейся девушки... легкая дрожь коснулась души и проснулись слова возносимых молитв Богу и Пресвятой Богородице о спасении и помиловании этой рабы Божией. Девушка рыдала и каялась в тяжком грехе - аборте, убийстве своего не рожденного на земле дитя, но самое страшное, что это было не первое убийство!
Вот и смотрите внимательно не только на девушек, молодые люди тоже разные бывают, но у каждого свой крест и пронести его надо до конца. Не трудно предположить, что не слыша и, не зная жизненных событий данной девушки, можно было выйти из храма и дождаться ее после сужбы, но кто знает, чем могло все обернуться?
Потому нет ничего невозможного Богу и нет для человека ничего случайного, каждое событие, каждая встреча - ни что не случайно.

Евгений Тихонов
сообщение 17.1.2006, 1:57
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(doktor @ Jan 17 2006, 0:50)
Ай-Ай-Ай, не хорошо вы поступили, вы меня простите,Женя, не нам кого-то судить
*

Бог простит и Вы меня простите, но судить не брался.
а уж тем более показывать пальцем и говорить спрашивать , чем могло все обернуться
*

случаи подобные данному описаны во множестве книг и дается таким случаям ряд советов и пояснений, хотелось бы и на этом форуме увидеть мнения сюда заходящих
тем более это общий грех, мужчина в нем тоже каяться должен и ответственность за это с него не меньше, а получается типа мужчины здесь не при чем...
*

Простите, повторюсь... прочтите предпоследний и последний абзацы. "...молодые люди тоже разные бывают..." никто не знает был ли он рядом с ней в храме? приходил ли раньше или пришел позже...? или как некоторые, воспользовался и оставил... (вроде, самой думать надо было раньше...).
И про ответсвенность, да вопрос актуальный, потому и привел такой случай... Но значит было попущение... На все - воля Божия. Может только это обстоятельство могло заставить обратиться данную девушку к вере... Посмотрите разные варианты... Вы же человек с пытливым умом, аналитическим, можно сказать, так предлагаю проанализировать такую ситуацию, а не то, что я взялся судить и "показывать пальцем"... напрасно Вы так. (Прости меня Господи!)

Иван Лебедев
сообщение 17.1.2006, 21:13
Сообщение #7

Админ

Цитата(Helen @ Jan 17 2006, 0:19)
Ответ - ничего плохого в знакомствах такого  типа не вижу.
*

Ну да, плохого в этом ничего нет, но мне всегда казалось как-то неподобающе знакомиться в Храме. Какое-то особое смятение и смущение охватывало...

--------------------

Natascha
сообщение 17.1.2006, 21:47
Сообщение #8

Активный участник

Цитата
Ну да, плохого в этом ничего нет, но мне всегда казалось как-то неподобающе знакомиться в Храме. Какое-то особое смятение и смущение охватывало...

Хорошо это или нет говорить не нам, а священнику smile.gif Ты ведь не в самом храме будешь подходить к девушке знакомиться и не на службе. А если вы прихожане одного храма, так это вообще хорошо. И дела общие найдутся и прочее smile.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Luda
сообщение 17.1.2006, 21:49
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 17 2006, 0:27)
Были случаи.. только тс-с-сс.... никому...  unsure.gif В общем случай из нашей жизни (может грех об этом рассказывать), но только ради предостережения и заметок на будущее....
*

Я не считаю, что это большой секрет. Просто случай из жизни. Раз не были названы имена, то тайна исповеди не нарушена.
Другое дело, что я слышала такое. Когда человек слышит на исповеди грех, в котором каются или прочитал на записке у рядом стоящего, то этот грех переходит на него и в нем надо каяться. Может это суеверие или что-то еще, не знаю. mellow.gif

Евгений Тихонов
сообщение 18.1.2006, 4:43
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(doktor @ Jan 17 2006, 2:18)
А какие мнения сюда заходящих вас интересуют, точнее касательно чегов данном случае?Не совсем поняла...
*

История эта имеет свои тонкости и "точки над i", молодой человек, действительно был не православным и на тот момент и не испытывал чувство раскаяния за содеянное, но представте состояние любого православного человека, который ищет целомудрие в девушке. Какое ожидает его разочарование в данном случае? Не каждый сможет пересилить себя и стать единственным для такой девушки. Многие вообще могут отвернуться. Но должно ли девушке скрывать свои ошибки? ... или как многие делают, знакомятся, привязываются, влюбляются (хотя порядок может и другим быть), а потом по капельке (капля - камень точит, как известно) начинают выкладывать с малого до большого свои малые и большие "дела", что тут начинается?
--- это только один поворот событий----
Цитата(doktor @ Jan 17 2006, 2:18)
И последнее по поводу попустительства  - я ответ Вике написала, не буду писать, чтобы не повторяться
*

В этой теме, нет ни Вики, не Вашего ответа. Прошу Вас или ссылку на него дать или разъснить Вашу точку зрения еще раз...(для не внимательных и не сильно одаренных чувством телепатии) smile.gif

Анюта
сообщение 18.1.2006, 11:42
Сообщение #11

Активный участник

[quote=Евгений Тихонов,Jan 18 2006, 4:21]
История эта имеет свои тонкости и "точки над i", молодой человек, действительно был не православным и на тот момент и не испытывал чувство раскаяния за содеянное, но представте состояние любого православного человека, который ищет целомудрие в девушке. Какое ожидает его разочарование в данном случае? Не каждый сможет пересилить себя и стать единственным для такой девушки. Многие вообще могут отвернуться. Но должно ли девушке скрывать свои ошибки? ... или как многие делают, знакомятся, привязываются, влюбляются (хотя порядок может и другим быть), а потом по капельке (капля - камень точит, как известно) начинают выкладывать с малого до большого свои малые и большие "дела", что тут начинается?
--- это только один поворот событий----

Женя, в чём-то я с вами согласна, а в чем-то и нет. Во-первых, бывают и молодые люди такие, у которых прошлое отнюдь не кристально чистое..... но ведь не нам об этом судить. Если человек не был верующим, жил в грехе, а потом уверовал, принёс покаяние, Бог его простил, очистил от греха...... а мы тут начинаем рассуждать: было у него то или у неё.... Вспомним Евангельскую историю (кто без греха, пусть первый бросит в неё камень....) блудница стала святой (Мария Египетская).
А то, что начинаются разговоры и признания в своём прошлом, я считаю это правильно и даже благородно. Ребятам-то с этим проще.... а вот девушке как... выйдет замуж, ничего не рассказав, а потом ещё хуже, муж ей потом не простит обмана (деваться-то уже некуда - обвенчаны), поэтому лучше сказать правду до брака, а там уж пусть он сам решает жениться на такой или нет... хотя мне кажется не жениться из-за прошлого на девушке, которую любишь - это глупо и не по-христиански. Бог то её простил, принял её покаяние, а человек, значит, не может этого принять.... она же не сейчас такая, сейчас-то другой жизнью живёт, а то, что было в прошлом... это же у многих до прихода к вере

--------------------

Александр
сообщение 18.1.2006, 12:16
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Анюта @ Jan 18 2006, 11:20)
поэтому лучше сказать правду до брака, а там уж пусть он сам решает жениться на такой или нет... хотя мне кажется не жениться из-за прошлого на девушке, которую любишь - это глупо и не по-христиански.
*

А вот у меня вопрос. Когда девушке нужно рассказать о себе правду?. В самом начале знакомства? Тогда это сразу может напугать молодого человека, он же еще не успел ее полюбить... Или сначала скрывать?

--------------------
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

Подснежник
сообщение 18.1.2006, 12:34
Сообщение #13

Активный участник

Женя меня просто прибил своей историей. Тайна исповеди есть тайна исповеди. Не надо было рассказывать о подслушаном. Человек покаялся, ему стало легче-это хорошо. Молодой человек найдет другую девушку а эта девушка другого мол. человека. Вот и конец этой истории.

А в Храме знакомиться можно и нужно. Во время уборки, после службы и т.п.
На православном молодежном вечере моя подруга встретила…прихожанина своего храма. Оказалось, что закончили один и тот же университет.

Добавлено автором Таня К. в [mergetime]1137576880[/mergetime]
Цитата(Александр 1 @ Jan 18 2006, 11:54)
А вот у меня вопрос. Когда девушке нужно рассказать о себе правду?. В самом начале знакомства? Тогда это сразу может напугать молодого человека, он же еще не успел ее полюбить... Или сначала скрывать?
*

Александр! Ты девушек или мол. людей спрашиваешь? Я не думаю, что ты можешь оказаться в такой ситуации-ты другого пола-рожать ты не можешь. J)
Не знаю, но по-моему, это индивидуально, по ситуции. Аборт-это неизлечимая болезнь души. Я не думаю, что кто-либо стал сразу признаваться, человеку с которым он встречается, что он болен(что бы это за болезнь, телесная или духовная ни была).
У каждого свои критерии при выборе партнера. Кому что.

Александр
сообщение 18.1.2006, 12:47
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Таня К. @ Jan 18 2006, 12:12)
Александр! Ты девушек или мол. людей спрашиваешь?
*

Я спрашиваю всех, кто может сказать что-то разумное и нравоучительно-полезное по этому поводу. wink.gif

--------------------
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

BrainWorker
сообщение 19.1.2006, 16:39
Сообщение #15

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Анюта @ Jan 18 2006, 11:20)
... поэтому лучше сказать правду до брака, а там уж пусть он сам решает жениться на такой или нет...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЮ ПРАВДУ, КАКАЯ БЫ ОНА НИ БЫЛА ДИКОЙ И УЖАСНОЙ, НАДО ГОВОРИТЬ СРАЗУ, НЕ ЗАТЯГИВАЯ.
А то, что это напугает другого человека - ну и наплевать. Значит не готов.

--------------------

Анюта
сообщение 19.1.2006, 17:43
Сообщение #16

Активный участник

Нет, сразу рассказывать, наверное, не надо, ведь не известно ещё, чем знакомство закончится, может подружат, подружат - и всё..... а тут сразу душу человеку изливать, может у вас и не сложится ничего. мне кажется, нужно рассказать тогда, когда уже есть какие-то ориентировочные намёки на совместное будущее...

--------------------

Luda
сообщение 19.1.2006, 17:51
Сообщение #17

Активный участник

Ну да, каждому встречному сразу все про себя рассказывать... наверное, не стоит. И вообще ВСЁ, может, и вообще не надо. Надо рассказывать то, что важно, а то "ну, с агрономом я прошлась, только ты не думай, говорили мы весь час только про тебя..." И что люди подумают? Что раз начал(а) рассказывать, значит есть еще что-то за душой. И как это воспримут?

Ника
сообщение 19.1.2006, 22:19
Сообщение #18

Участник
**

Из: Московская область

Если по теме, то мне кажется, что знакомиться можно и в храме, только конечно не во время службы. Способов познакомиться может быть много, но все же юноша должен первым сделать шаг на встречу. Для девушки это как никак сложнее.
А вот про прошлое избранницы... Мне кажется, что по-настоящему православный молодой человек должен суметь найти в себе силы не отвернуться от девушки, которая плачет о своем прошлом, сожалеет и страдает. В таинстве исповеди Господь прощает ЛЮБЫЕ грехи, если они раскаянны чистосердечно, а милость Божия так велика, что Он может Своей ЛЮБОВЬЮ залечить любые раны. Так что если молодой человек действительно православный, то он скорее должен будет покопаться в своей душе, в себе: а может ли он сам покаяться, пусть и не в таком страшном грехе, так же, с сокрушением сердца и признанием своей недостойности в Очах Божиих? ИМХО.

--------------------
Не в силе Бог, а в правде!

Иван Лебедев
сообщение 19.1.2006, 23:53
Сообщение #19

Админ

Согласен с Никой абсолютно!
Конечно, если Господь прощает все грехи при искреннем сокрушении и раскаянии, то как же не может простить молодой человек (девушка) , тем более имея теплые чувства друг к другу....
Я не понимаю мужчин, которые самоцельно ищут девушек "без прошлого", а особенно когда мотивируют это следующим: "ищу девушку без прошлого, т.к сам не был в браке..." !! и смешно и дикость прямо какая-то! blink.gif
И между прочим многие девушки "с прошлым" , покаявшись, становятся гораздо лучше, чем "без прошлого". Тут вопрос сложный.

--------------------

Luda
сообщение 20.1.2006, 0:00
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Johnn @ Jan 19 2006, 23:31)
Согласен с Никой абсолютно!
Конечно, если Господь прощает все грехи при искреннем сокрушении и раскаянии, то как же не может простить молодой человек (девушка) , тем более имея теплые чувства  друг к другу....
Я не понимаю мужчин, которые самоцельно ищут девушек "без прошлого", а особенно когда мотивируют это следущим: "ищу девушку без прошлого, т.к сам не был в браке..."  !! и смешно и дикость прямо какая-то! blink.gif
И между прочим многие девушки "с прошлым" , покаявшись, становятся гораздо лучше, чем "без прошлого". Тут вопрос сложный.
*

Ой, ребята! Ваши рассуждения совсем не молодежные, а какие-то... бальзаковского возраста... laugh.gif
Ну зачем, скажите, невинному человеку нужна вторая половинка "с пробой"??? huh.gif

Конечно, когда человек ходит в храм и там постоянно видит одни и те же лица, это хорошо. Но здесь может быть и "привычка верить" (см. такую тему) или ходить в храм "по инерции", а не любовь к Богу. Можно и в храме ошибиться со знакомством.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему