Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.5.2008, 0:07
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Моё предложение, внесенное как идея для "мозгового штурма" с возможным будущим отражением на операционной системе ubuntu.
Цитата(BrainWorker) I guess my suggestion looks a bit strange. As you can see, this is general suggestion that relates not to Ubuntu, but to Linux itself. I like Ubuntu. This is modern, safe and perspective OS. The only thing embarrassing and disturbing me is naming of some terms, for example, "daemon" for program running in background, or "kill" for command to terminate processes. I am religious man, and I just can't understand why such a mystic, weird and horrible word as "daemon" was chosen. This really stops me using Linux. Of course, somebody says that I'm suspicious, and this name comes from "Disk And Execution MONitor", but it's not. This is backronym and constructed after the fact. Well, but even in case of acronym, any author is free to pick any name for its program, and could choose different letters or sound for acronym. So why that word? Why not using usual name, for example, "service" or maybe "agent"? Sorry to trouble you... Источник: http://brainstorm.ubuntu.com/idea/8078 После непродолжительного обсуждения было принято завести такую же идею, но без религиозного оттенка http://brainstorm.ubuntu.com/idea/8111 -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.5.2008, 14:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так заинтриговала тема...ачё написано - не понять
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
6.5.2008, 14:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 2455 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
это еще что... я вот FreeBSD админю лет 7. так там логотип - бесенок, новости daemonnews
|
|
|
|
6.5.2008, 14:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 2455 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
Так заинтриговала тема...ачё написано - не понять справка: в операционных системах Linux,FreeBSD название работающих программ: daemon, zombi; останавливается прога коммандой kill; ну и как было сказано выше логотип FreeBSD - бесенок, сайт новостей daemonnews... |
|
|
|
6.5.2008, 15:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
видимо, создатели дистрибутивов переиграли в компьютерные игрушки
-------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 15:48
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Для тех, кто не понимет англицкого.
Перевод Цитата(BrainWorker) Думаю, что моё предложение покажется немного странным. Как вы можете видеть, это общее предложение, относящееся не к Ubuntu, а к Linux в целом. Мне нравится Ubuntu. Это современная, безопасная и перспективная операционная система. Единственная вещь, которая меня смущает и беспокоит, это наименование некоторых терминов, например, "демон" для программ, работающих в фоновом режиме, или "убить" для команды, останавливаюшие процессы. Я верующий человек, и мне просто не понятно, почему было выбрано столь мистическое, странное и ужасное слово, как "демон". Мне действительно не хочется работать на Linux из-за этого Конечно, кто-то скажет, что я просто суеверный, так как это название происходит от "Disk And Execution MONitor", но это не так. Это бэкроним, и он построен уже по факту. Но даже в случае акронима, любой автор свободен придумать любое имя для своей программы, и мог бы выбрать другие буквы или звуки для акронима. Так почемму же именно это слово? Почему бы не использовать обычное наименование, например, "служба" или, может быть, "агент"? Простите за беспокойство... Тим, термин "зомби" - не линуксовский, а общий для операционных систем, и обозначает уничтоженный процесс, который еще пока, по каким-либо причинам, не высвободил свои ресурсы. Команда "kill" - не единственная. Еще есть покруче - "killall" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.5.2008, 16:03
|
|
Для тех, кто не понимет англицкого. Перевод Тим, термин "зомби" - не линуксовский, а общий для операционных систем, и обозначает уничтоженный процесс, который еще пока, по каким-либо причинам, не высвободил свои ресурсы. Команда "kill" - не единственная. Еще есть покруче - "killall" ну во-первых: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Проце́сс-зо́мби, зо́мби (англ. zombie process, англ. defunct process) — дочерний процесс в Unix-системе, завершивший своё выполнение, но еще присутствующий в списке процессов операционной системы, чтобы дать родительскому процессу считать код завершения во-вторых: ну не собирался я этим грузить Елену |
|
|
|
7.5.2008, 11:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 2:00 |