IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В активном поиске, семейное положение
Shella
сообщение 26.12.2007, 11:05
Сообщение #1

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

На всякого рода сайтах, посвященных поиску одноклассников (В контакте, Мой мир и т. п.) в анкете есть графа "семейное положение", где можно укахать "не женат/не замужем", "есть друг/подруга", "помолвлен(а)", "женат/замужем" или "в активном поиске". Больше всего мне нравится последнее. Для меня активный поиск - это постоянное расширение своего круга общения, встречи с новыми интересными людьми, когда ты не связан никакими серьезными отношениями, ни от кого не зависишь, никого ни к кому не ревнуешь и не страдаешь (почему не позвонил и т. п.). Разве это не прекрасно? А как вы относитесь к такому "активному поиску"?

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей (Мирослав...
сообщение 26.12.2007, 11:11
Сообщение #2

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

а что прекрасного ? постоянно искать ? smile.gif или не обременять себя никакими обязательствами ? если последнее, то я бы не назвал это активным поиском. потому что когда ты что то ищешь, и находишь, то уже не ищешь smile.gif логично да ? wink.gif а значит активность можно переключить на другой фронт...ну например заняться активным поиском работы...потом активным ремонтом...ну и т.д.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Shella
сообщение 26.12.2007, 11:19
Сообщение #3

Махновка

Даже найдя кого-то, не надо зацикливаться.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 26.12.2007, 11:22
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Shella @ 26.12.2007, 11:19) *

и продолжать искать дальше? со всеми по чуть-чуть, создавая иллюзию насыщенной жизни ? и ещё я не очень понимаю почему противопоставляются нормальные отношения и активный образ жизни, знакомство с новыми людьми. Одно другому не сильно мешает. В любом случае жизнь это всегда выбор, каждый день мы что-то выбираем, какой дорогой пойти, куда пойти, с кем..и т.п. и т.д. от этого не уйти...как раз способность делать выбор и определяет, на мой взгляд, зрелость человека

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Володя Берхин
сообщение 26.12.2007, 11:46
Сообщение #5

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата

А что такое зацикливаться?

Лично мне кажется, что поиск не может быть самоцелью.

--------------------

Elenka
сообщение 26.12.2007, 11:56
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва, САО

Андрей (Мирославий): и продолжать искать дальше? со всеми по чуть чуть создавая иллюзию насыщенной жизни ? и ещё я не очень понимаю почему противопоставляются нормальные отношения и активный образ жизни, знакомство с новыми людьми. Одно другому не сильно мешает. В любом случае жизнь это всегда выбор, каждый день мы что-то выбираем, какой дорогой пойти, куда пойти, с кем..и т.п. и т.д. от этого не уйти...как раз способность делать выбор и определяет на мой взгляд зрелость человека

+1

Shella: Для меня активный поиск - это постоянное расширение своего круга общения, встречи с новыми интересными людьми, когда ты не связан никакими серьезными отношениями, ни от кого не зависишь, никого ни к кому не ревнуешь и не страдаешь (почему не позвонил и т. п.). Разве это не прекрасно? А как вы относитесь к такому "активному поиску"?

В том-то и дело, что для каждого этот "активный поиск" означает разные вещи. Здесь вопрос в другом, поиск кого или чего? и для какой цели?
Мне кажется Shella что ваш "активный поиск" приведет в результате к опустошению. Вы говорите, что даже найдя КОГО-ТО, не надо зацикливаться. Тогда получается это ВЕЧНЫЙ активный поиск....остановиться уже не получится.

--------------------
"муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348

man
сообщение 26.12.2007, 12:13
Сообщение #7

Участник
**

Вероисповедание: Православие, другое

Цитата(Elenka @ 26.12.2007, 11:56) *
Тогда получается это ВЕЧНЫЙ активный поиск....остановиться уже не получится.

А правильней будет сказать, мания - психопатологические состояние, протекающее с психомоторным возбуждением.

--------------------

Виктория
сообщение 26.12.2007, 12:15
Сообщение #8

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

Цитата(Shella @ 26.12.2007, 11:05) *
На всякого рода сайтах, посвященных поиску одноклассников (В контакте, Мой мир и т. п.) в анкете есть графа "семейное положение", где можно укахать "не женат/не замужем", "есть друг/подруга", "помолвлен(а)", "женат/замужем" или "в активном поиске". Больше всего мне нравится последнее. Для меня активный поиск - это постоянное расширение своего круга общения, встречи с новыми интересными людьми, когда ты не связан никакими серьезными отношениями, ни от кого не зависишь, никого ни к кому не ревнуешь и не страдаешь (почему не позвонил и т. п.). Разве это не прекрасно? А как вы относитесь к такому "активному поиску"?

прекрасно, но до определенного момента, когда захочешь создать семью, стать женой и матерью. с трудом себе представляю семейную жизнь, где сначала невеста, а потом жена не связана с мужем серьезными отношениями, не зависит от него, не ревнует...
да и что может быть серьезнее решения вступить в брак, создать семью?
если влюбишься, то уже несерьезного ничего быть не может.

Marria
сообщение 26.12.2007, 12:19
Сообщение #9

Активный участник

Из: г. Троицк

Цитата(Elenka @ 26.12.2007, 11:56) *
Мне кажется Shella что ваш "активный поиск" приведет в результате к опустошению.

...и одиночеству. Получается, что через человека как через решето проходят какие-то люди, события... и ничего не остается.
Лично я так не могу. Мне кажется, что должны быть какие-то плоды...

Андрей (Мирослав...
сообщение 26.12.2007, 12:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Marria @ 26.12.2007, 12:19) *
...и одиночеству. Получается, что через человека как через решето проходят какие-то люди, события... и ничего не остается.
Лично я так не могу. Мне кажется, что должны быть какие-то плоды...

+1

--------------------

"Возвращение"

Pony
сообщение 26.12.2007, 15:34
Сообщение #11

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

На всякого рода сайтах, посвященных поиску одноклассников (В контакте, Мой мир и т. п.) в анкете есть графа "семейное положение", где можно указать "не женат/не замужем", "есть друг/подруга", "помолвлен(а)", "женат/замужем" или "в активном поиске".

А, в контакте есть ещё пункт семейное положение- "всё сложно..." laugh.gif

Для меня активный поиск - это постоянное расширение своего круга общения, встречи с новыми интересными людьми, когда ты не связан никакими серьезными отношениями, ни от кого не зависишь, никого ни к кому не ревнуешь и не страдаешь (почему не позвонил и т. п.). Разве это не прекрасно?

Эээ, ну вот автор Shella видимо не пробовала представить себе в натуре семейное положение, как расширение круга общения и встречи с новыми людьми... я думаю тут даже шведская семья больше на семью похожа, хаа-ха smile.gif

ПС. А вообще, как член революционной бригады хочу спросить как обычно: даже если не представлять себе семью через описанное выше, то можно представить хотя бы секс, который на самом деле есть, даже если утверждают обратное. Я думаю что ищущее существо плохо кончит, ибо мало-того что оно никому не нужно, так как ни с кем ничем не связано и секс превращается в технический вопрос, так оно ещё и нарушает главное правило защиты от спида (если верить агиткам)- настоящее чувство и верность любимому.

ППС. Короче, не стоит уговаривать себя, что отсутствие близкого человека противоположного (или любого вообще) пола это норма. "Человеку нужен человек"- на всех уровнях понимания взаимодействий. Цоя ещё можно процитировать "ты хотел быть один, это быстро прошло..." и далее по тексту

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 26.12.2007, 15:39
Сообщение #12

Darkness, Darkness...

,,,

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Shella
сообщение 26.12.2007, 16:35
Сообщение #13

Махновка

На данном этапе (в ближайшие несколько лет) меня такое состояние вполне устраивает. А там посмотрим, как жизнь повернется. Но пока я ни в какой замуж не собираюсь. Мне и так хорошо. И не надо мне грозить всякими психическими расстройствами.

На цитату из Цоя отвечу его же словами: "Я один, но это не значит, что я одинок". У меня много друзей и просто хороших знакомых, на помощь и поддержку которых я всегда могу рассчитывать.

О защите от СПИДа я прекрасно осведомлена. А о верности любимому человеку могу сказать следующее. Любимый человек - это как любимое блюдо. Но если вас кормить только любимым блюдом, рано или поздно оно вам надоест и захочется чего-то нового. Даже если ты постоянно будешь пробовать что-то новое, любимое блюдо ты любить не перестанешь. Так же и с любимыми людьми.

--------------------

Подснежник
сообщение 26.12.2007, 16:54
Сообщение #14

Активный участник

Наташа! Знаешь, почитала я вот это твоё сообщение:
Цитата
А о верности любимому человеку могу сказать следующее. Любимый человек - это как любимое блюдо. Но если вас кормить только любимым блюдом, рано или поздно оно вам надоест и захочется чего-то нового. Даже если ты постоянно будешь пробовать что-то новое, любимое блюдо ты любить не перестанешь. Так же и с любимыми людьми.

И задалась вопросом А ТЕБЕ КОГДА НИБУДЬ ИЗМЕНЯЛ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК С ДРУГОЙ ДЕВУШКОЙ?
(Просто мне показалось, что это просто отмаза такая за умными словами)

Мне нравится просто общаться с мужчинами. Это не поиск, просто общение. А когда у меня появляется молодой человек ОН ОДИН. Остальные просто ЛЮДИ. Если не звонит, или чем то не устраиваиваем мы друг друга просто расстаёмся.
Не надо искать, надо молиться и трудится.

Shella
сообщение 26.12.2007, 17:03
Сообщение #15

Махновка

Цитата(Tanya K. @ 26.12.2007, 16:54) *
Наташа! Знаешь, почитала я вот это твоё сообщение:

И задалась вопросом А ТЕБЕ КОГДА НИБУДЬ ИЗМЕНЯЛ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК С ДРУГОЙ ДЕВУШКОЙ?
(Просто мне показалось, что это просто отмаза такая за умными словами)

Мне нравится просто общаться с мужчинами. Это не поиск, просто общение. А когда у меня появляется молодой человек ОН ОДИН. Остальные просто ЛЮДИ. Если не звонит, или чем то не устраиваиваем мы друг друга просто расстаёмся.
Не надо искать, надо молиться и трудится.

Отвечаю на твой вопрос. Да. Изменял. Было больно. Но после разрыва с ним я почувствовала легкость и свободу, и теперь мне хорошо. А слова про любимое блюдо я услышала от своего хорошего знакомого, который женат уже больше 20 лет.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 26.12.2007, 17:29
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Shella @ 26.12.2007, 17:03) *
Отвечаю на твой вопрос. Да. Изменял. Было больно. Но после разрыва с ним я почувствовала легкость и свободу, и теперь мне хорошо.

есть ведь и другие примеры. Когда отношения с любимым дарят счастье человеку. несмотря на всю "обузу", а ваша легкость похоже на то, как вас били по голове (измена, боль), а потом перестали...и конечно стало лучше!

Цитата
А слова про любимое блюдо я услышала от своего хорошего знакомого, который женат уже больше 20 лет.

у христиан все не как у людей, они своё любимое блюдо отдают любимому...и вообще лучше не людоедством заниматься, а открывать в любимом новые качества...да и можно и просто послужить в конце концов, а то что за потребительское отношение в конце концов. жрать да жрать. сколько можно ???

Цитата(Shella @ 26.12.2007, 16:35) *
А о верности любимому человеку могу сказать следующее. Любимый человек - это как любимое блюдо. Но если вас кормить только любимым блюдом, рано или поздно оно вам надоест и захочется чего-то нового. Даже если ты постоянно будешь пробовать что-то новое, любимое блюдо ты любить не перестанешь. Так же и с любимыми людьми.

любимый человек это конечно не блюдо, а тот ради кого ты совершаешь жертву. Как Христос Который ради Любви к нам взошел на Голгофу

зы. говорить конечно всегда проще...но хотя бы правильно осмыслить необходимо!!!

--------------------

"Возвращение"

Pony
сообщение 26.12.2007, 17:46
Сообщение #17

Darkness, Darkness...

Но если вас кормить только любимым блюдом, рано или поздно оно вам надоест и захочется чего-то нового. Даже если ты постоянно будешь пробовать что-то новое, любимое блюдо ты любить не перестанешь. Так же и с любимыми людьми.

Опять же про Цоя "ыыыы, но это не любовь..."
Это секс- драгс-рокинролл, не более того. Любимые любовники и тп. Вспоминается фраза соплеменничка "ну спать можно конечно и с М... и Л....., но жениться я по-лбому буду на ..."

Я это к тому, что слово "любоффь" в топике вообще неуместно smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 26.12.2007, 17:59
Сообщение #18

Darkness, Darkness...

Отвечаю на твой вопрос. Да. Изменял. Было больно. Но после разрыва с ним я почувствовала легкость и свободу, и теперь мне хорошо.

После разрыва с любимым по определению может наступить только пустота.
Свобода наступает при расставании с обузой, с тем, кто тебя тяготил. И любоффь тут не присуцтвовала- что угодно, но не это.

А слова про любимое блюдо я услышала от своего хорошего знакомого, который женат уже больше 20 лет.

О, да. А есть ещё такая туса- свингеры.
Иа вообще тогда непонимаю зачем женятся и пачкают странички в паспорте- чтоб было, видимо, как пирсинг и татуировки. "Любимый" человек это как твои любимые ботинки- они только твои носишь их только ты. Когда ботинки становятся общими с левыми людьми теряется кайф индивидуальности, а в тапках селится всякая дрянь.

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Nezabudka
сообщение 26.12.2007, 18:57
Сообщение #19

Участник
**

Из: Москва)))

почему-то есть такой бзик: если я с кем-то встречаюсь, то я закрыта общения с другими. Поэтому когда растаешься, чувствуешь свободу. Ты можешь выбирать с кем и как общатся. И обязательства мы сами на себя накладываем. Они должны быть, но не стоит брать лишнего, особенно если это тебе не под силу.
Быть в свободном полете (он же поиск) значит быть свободным, сам себе хозяин, ни от кого не зависить, ни кому ничего не должен, ни кто тебе ничего не должен, ни на кого не надеется (кроме себя), не расчитывать на помощь, поддержку...везде один и везде сам.
В любых отношения есть плюсы и минусы.
А еще по определению человек-существо социальное, следовательно...
Цитата
"Человеку нужен человек"

а чтобы отнощения устраивали обоих, не мешает об этом поговорить: где твоя территория, где - чужая, до каких пор в твою жизнь могут залесть, а куде не суваться ни под каким предлогом, и куда и на сколько можешь залесть ты.

Делать добро -дело хорошее, но прежде не мешает спросить: нужно ли оно? )))

если тебя все устраивет, живи так. Значит так душа требует laugh.gif Когда надоест, будешь меняться. А это всегда трудно... unsure.gif особенно в сучшую сторону sad.gif

Виктория
сообщение 26.12.2007, 19:05
Сообщение #20

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

любовь насытиться нельзя, а уж тем более перенасытится
люди и блюда - это плохое сравнение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему