Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.11.2005, 20:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2005 Пользователь №: 336 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Другая |
Ну, православные, докатились!
В Сокольниках, где нынче храм Рождества Ионна Предтече, какой-то клуб элитный затеяли... Мне тут сразу сюжет Гоголя из "Тараса Бульбы" вспомнился - как в храмы Православные за деньги пускали. Ребята оказались из православного братства "Ассоциация Витязей", у них там как раз настоятель служит. Они нам и рассказали подробнее, как так вышло. Храм этот освящен был аккурат 25 января 1917года. При нем еще "Дом трудолюбия" был. Потом на территории храма завод построили. Не так давно и храм заработал, и Патриарх благословил восстановить при нем центр социальной помощи. А тут такая незадача! Вобщем, говорят, сейчас "Союз Православных хорунгвеносцев" и "Преображение" своих юристов подключили. Оказывается, купили-то землю предприятия, а храм на ней вроде как и не значится! Вобщем, бумагу пишут и шум хотят сейчас поднимать. На следующей неделе даже митинг на Славянской площади затевают... Вот тут меня сомнение взяло - православные, и вдруг митинг |
|
|
|
17.11.2005, 22:18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2005 Пользователь №: 336 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Другая |
А чего никто ничего не пишет?
|
|
|
|
18.11.2005, 0:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы на митинг не пошёл.
Я бы попытался заинтересовать этим СМИ. -------------------- |
|
|
|
18.11.2005, 0:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(ПушистиК @ Nov 17 2005, 23:18) А чего никто ничего не пишет? Что-то у меня форум не загружался. Это храм, где служит о. Олег Стеняев? Он тут по Радонежу говорил, что живет при храме, а ему то воду, то отопление, то свет отключают... Ну, начинать что-то делать надо с благословения. Прийти к настоятелю и спросить, что уже сделано и что можно еще сделать. Отсебятиной заниматься, я думаю, малоэффективно. Митинг был, например, против кришнаитского капища на Ходынке. Моя тетя ходила, а ей было 78 лет, их о. Димитрий Смирнов благословил и пошли. Ничего плохого в этом нет. А СМИ про православные проблемы не очень-то пишут и говорят. Как их заинтересуешь? Разве что по Радонежу объявить. Ну можно письмо написать Лужкову, чтобы отдал храм Церкви. Подписи собрать. А что ребята-то сказали (те, что в куртках)? Они тоже ведь помогают. |
|
|
|
19.11.2005, 11:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А можно узнать, что, собственно, произошло? Где клуб-то, на территории храма? Прихожан не пускают в храм? Или вообще храм снести хотят? Я не поняла.
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
19.11.2005, 20:24
|
|
Ребята сказали, что юристы "союза" нашли уже кучу нарушений преобретения в собственность земли, которую нельзя было приобретать по закону. Храм вообще не значился по документам, только завод, построенный на его территории.
Кто за то, чтобы в понедельник-вторник пересечься и сообща съездить туда, посмотреть, побеседовать с настоятелем и решить, принимать участие в митинге в четверг. Заодно бы и познакомились! Берхину: ты знаешь, как заинтересовать СМИ? Поделись! |
|
|
|
19.11.2005, 21:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сейчас по радио Радонеж как раз выступает о. Олег Стеняев, будет до 22 ч. в прямом эфире. Можете ему позвонить. 959-59-39
|
|
|
|
19.11.2005, 22:50
|
|
О. Олег Стеняев просил молитвенной и другой помощи. Дал тел. храма 269-14-14 и 269-00-12. Еще он сказал, что территорию взяли в аренду (а не купили, как написано выше). Про митинг ничего не сказал. Может его без его ведома? Приглашал в храм. Будет много народу, может, это как-то привлечет внимание к проблеме и насторожит новых владельцев?
|
|
|
|
20.11.2005, 1:43
|
|
Цитата(ПушистиК @ Nov 19 2005, 21:24) "Дружинники" приглядывают за подозрительными - настоятелю (о. Олегу, а фамилию не знаю!) грозили расправой. О. Олег Стеняев много раз ездил в Чечню. Когда собирали деньги на поездки, стояли очереди желающих их сдать. А тут какие-то ... (приходят на ум разные животные) угрожают!!! |
|
|
|
22.11.2005, 22:17
|
|
Извиняюсь, ошибочка вышла! В том храме настоятель - о. Дмитрий, а Стеняев там просто за него службу вел. Вот я и подумал, что храм - его!
ТВЦ и Звезда туда свои камеры обещали... Учредители иска к риэлтерской фирме и новому собственнику надеются, что, в случае успеха, может быть создан прецедент для решения схожих проблем - приватизация в собственность земли под храмами, театрами, культурными центрами - явление, увы, не редкое! |
|
|
|
22.11.2005, 22:41
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:48 |