Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.10.2007, 22:15
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По просьбам (и не только) участников МР, делюсь некоторыми впечатлениями о моей состоявшейся поездке на о.Крит, подготовку к которой я вел в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=6246&st=0
И так, начинаю мой рассказ. Попутчиков я так и не нашел, чему, вобщем-то, я даже рад, так как отдыхать одному, оказалось, очень даже неплохо. Хорошо удалось отдохнуть от всего, от суеты и спешки, хотя было иногда скушновато. Началась моя поездка с того, что в ночь я поехал в аэропорт, так как вылет самолета д.б. в 8:30, а 6:00 нужно уже было быть аэропорту. Приехал я в аэропорт Внуково в 23:30 и улегся спать на неочень уютном кресле в зале ожидания, ногами чуствуя свои вещи, чтобы они куда-нибудь бы не пробали. Оказалось, что в таком положении и обстановке спать как-то не очень получается, плюс мое место было рядом с входной дверью, так что постоянно дул сквозняк и было холодно. В общем к утру я уже окончательно замерз и стал сонным, так как поспать естественно не удалось. Но, мне повезло, мой самалет не отменили, в отличие от самалета тех, кто летел в Анталию. Их самалет отменили на сутки (чартерный рейс), так что они первый день своего отпуска вынуждены были провести в аэропорту. И так, я селв в самолет, и мы полетели в безоблачную даль в теплые страны. Как только мы прилетели и открылась дверь самалета и я вешел на трап, меня очень впечатлил воздух! Он был такой свежий, чистый, пропитанный морским вкусом и ароматом!!! Жалко, что нельзя с собой было увести в Россию критского свежего морского воздуха! Аэропорт расположен прямо на берегу моря. Посадочная полоса проходит, прямо на краю берега, наверное почти в 50 метрах от моря: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/20...633444862027714 Свежий воздух сразу же придал сил и настроеня и усталость от бессоной ночи стала незаметной. Затем нас на автобусах развезли по отелям. Меня отвезли в маленькую местную деревушку под названием Малия. Фотографии места Малия и местные достопримечательности выложены в фотогалерее: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/20...912040680154418 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.10.2007, 22:42
|
||
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В первый день я бродил по острову. Погода была пасмурной, море бушевало. По местным меркам было холодно +21 градус, но, по сравнению с Москвой это казалось очень даже тепло.
На следующий день вечером, я выбрался на местное мероприятие, называемое Критский Вечер. Нас отвезлю в одну из деревушек острова, где местные греки-критяне показывают свое греческое народное творчество: песни, танцы под живую музыку. На этом мероприятии собирается более 1000 человек инострацев со всех уголков земного шара, посмотреть греческое исскуство. При этом вокруг сцены расположены многочисленные столы с едой для гостей. Еду и легкого вина можно есть и пить сколько угодно, или сколько влезет, так как бочки с вином стоят рядом, и можно без стеснения наливать графин за графином свежего красного или белого вина. Естественно, некоторые наши русские очень хорошо выпили, раз представился такой случай. Как любитель русской балалайки, естественно, я взял с собой мой любимый музыкальный инструмент, в надежде, что мне удастся выступить перед греками. Я конечно сомневался, кто это мне позволит выступить перед тысячью людей, которые пришли посмотреть на греческое народное творчество. Но, я решил, что ничего не потеряю если меня не пустя, и решил им предложить послушать русскую балалайку. К моему большому удивлению они тут же согласились изменить свою программу и дали мне 5 минут выступить. Это было очень удивительно, так как они меня даже ни разу не слушали перед этим. И так, меня объявил ведущий, вышел я на сцену под апплодисменты зиртелей и сказал на моем английском языке: We in Rusia very like your music and your dance, and also, I would like to prezent you a littl present - russian song Moon is shaning. После этих слов я расположился на сцене рядом с греческими музыкантами, мне дали микрофон-липучку, кторый я прилипил прямо на деку моей балайки, и я вдарил по струнам - начал играть Светит месяц. Чувствительность микрофона оказалась на столько высокой, и так же мощность усилилетеля и громкость звука были настолько большими, что громкость звука была просто оглушающй. Я играл Светит месяц а гречиские музыканты пытались подыгрывать мне. В общем, сыграв Светит месяц я услышал бурю аплодисментов и просьбы со стороны музыкантов сыграть что-нибудь еще. Тут, правда, подошел распрядитель программы и попросил что-нибудь по-короче, так как у них могут быть проблемы. И я сыграл им еще Яблочко. Наши русские, кооторые сидели за отдельным столом просто временами визжали от преизбытка чувств и вина пока слушали яблочко. Вобщем, русское народное исскуство всем гостям понравилось не меньше греческого. А наши русские говорили что наша русская балайка им понравилась гораздо больше греческих инструментов и музыки. Потом были общие танцы под живую греческую музыку, танцевали при этом все гости, которые приехали из разных уголков земного шара на этот вечер в Грецию на о.Крит. Фотография с вечера и видео тут: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/lapZhG -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
||
16.10.2007, 10:06
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дима, теперь по миру гастролировать можешь
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
16.10.2007, 10:06
|
|
|
Дима, теперь по миру гастролировать можешь Не, вообще-то еще ранова-то. Хотя формально, я уже могу говорить что вышел на мировой уровень -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 12:46
|
|
|
Добавил еще альбом с фотографиями о поездке на остров Спиналонга (экскурся на катере):
http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/200702 Комментарии приведу позже. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 13:27
|
|
|
Красота какая!)))))) это что за место, откуда ты фотки делал на вид моря? Это нас привезли сачало в город Агиос Николаус, или в деревеньку Элунда (уже не помню точно) и там нас посадили на катер, с которого я фотографировал остров. Потом мы приплыли на маленький островок Спиналонга: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/20...867430385347138 На котором расположена крепость, охраняющая вход в залив. Это стратегическое место, поэтому остров временами захватывали разные войска. Одно время остров захватили турки, после долгого противостояния моноголетнего - уже не помню точно сколько лет крепрость не сдавалась туркам. Тогда турки пообещали местному населению, что если они сдадутся, то всех отпустят. Крепость сдалась, но, турки никого не отпустили, а продали местное население в рабство. Потом через какое-то время опять крепость стала принадлежать грекам. Но на острове остались жить турки. Что бы прогнать турков был применен хитрый способ: правительство решила на этом маленьком острове сделать репрозорий для болящих людей. На этот остров стали съезжаться люди болящие лепрой. Естественно, турки тут же убежали с острова. Много лет на острове был лепрозорий, а потом, когда придумали какую-то вакцину, или лекарство, уже не помню точно, и эпидемия лепры закончилось, то, лепрозорий убрали, и остров стал использоваться как музей (это уже в начале прошлго 20-го века). Так и посей день туда возят туристов. Честно говоря, особых впечатлений у меня не было, крепость как крепость. Хотя интересно на острове есть маленькая действующая церковь. Потом нас повезли на катере купаться в бухту. Было не очень жарко, я бы даже сказал не жарко, хотя и не холодно, поэтому особо много купаться не хотелось. Желающие могли понырять с катера в чистую морскую воду. А на обратном пути нас угощали обедом с барбекью, приготовленным комадой катера. После прибытия в Агиос Николаус мы еще походили по городу, полюбовались красотой и уютом. В городе есть озеро небольшое, но, глубокое, глубина - 64 метра. потом озеро соединили каналом с морем. Фото выложу чуть позже. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 13:50
|
|
|
Турки это первые враги греков.
Даже в настоящее время турецкие самолеты каждый день нарушают воздушную границу Греции, как бы дразня. Когда мы были в прошлом году на о.Лимнос, нам один местный житель рассказывал, что начиная с какого-то года (не помню с какого) погибло уже более 60 человек военных летчиков в воздушных стычках между турками и греками. 60 человек, это кажется погибшие с обеих сторон суммарная цифра, в результате открытия огня, или столкновений. Еще один знаменательный момент: несколько лет назад к о.Лимнос приплывал военный росийский корабль Москва. Так пока этот наш корабль был в Греции, в первые за много лет в течение этого времени ни один турецкий самомлет не нарушил границу Греции. Видно турки помнят, как им доставалось от русских в течение всей истории. Именно русская эскадра (кажется эскадра под командованием русского адмирала Оролова) в свое время освободила о.Лемнос от турков. На лимносе даже есть памятник русским поэтому поводу. Памятник мы в прошлом году приводили в порядок, будучи на Лимносе. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 14:36
|
|
|
Добавил фотографии красивого городка Агиос Николаус с озером глубиной 64 м:
http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/200703 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 23:03
|
|
|
В другой день ездил на экскурсию на остров Санторини.
На о.Санторини мы плыли на большущем корабле. Плыли часа 4. Потом мы по канатной дороге поднялись наверх на гору, взяли такси с русскоговорящим водителем и поехали смотреть остров. Самый красивый городок острова Ия. Прям как в фильме Бриллиантовая рука: в этом городе очень узкие улочки. Все постройки на склоне обрыва над морем. Там есть площадка, на которой влюбленные смотрят закат солнца. Говорят на Санторини самый красивый закат: солнце заходи освещает белые постройки. Очень мне понравился один отельчик прямо на склоне, прямо как в сказке: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/20...009945990166482 Все фотки этого дня в альбоме: http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/200704 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 23:16
|
|
|
А, потом мы поехали на черные пески - так называемый пляж. Но, оказалось, что это не черные пески, а, просто темно серая мелкая галька. Но, все-равно, пляж оказался очень уютным и всем нам там очень понравилось:
http://picasaweb.google.ru/dnillarionov/20...010302472452402 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.10.2007, 23:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дима, здорово. А мы тоже отдыхали этим летом на Крите. Только на Санторини так и не попали.
-------------------- |
|
|
|
16.10.2007, 23:36
|
|
|
Да. А еще этим же летом на Крите отдыхал Венд с другом - с нашего форума!
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
17.10.2007, 9:21
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мы хоть с женой тоже в том году отдыхали на Крите, но ни одном из описанных тобой местечек не были!
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
17.10.2007, 9:33
|
|
|
Мы хоть с женой тоже в том году отдыхали на Крите, но ни одном из описанных тобой местечек не были! Вобщем-то, я тоже, считаю был на севере - на северном побережье в Малии, это 37 км от Ираклиона на восток. Хотя, если смотреть относительно центра острова, то ближе к восточной части чем к западной. До самой крайней восточной точки острова по шоссе от Малии 130 км. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
17.10.2007, 22:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 817 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я и не думала, что столько ребят из Молодой Руси побывали этим летом на о. Крит! И мне тоже посчастливилось! Я правда тоже не добралась ни до одного из тех прекрасных мест, о которых пишет Дима, к моему большому сожалению! Но я очень-очень мечтала сплавать на о. Санторини. До сих пор мечтаю. Может, еще в жизни получиться. Я вообще решила обязательно вернуться на Крит когда-нибудь, потому что мне очень там понравилось!
Мне удалось побывать на других экскурсиях. А именно: в достаточно известном на Крите монастыре Превели, где хранится частица Креста Господня. И еще побывала в монастыре Богородицы Кера Кардиотисса (переводиться - Богородица Сердечная) - это монастырь 9-го (!)века. В нем храниться очень почитаемая икона Богородицы Кера - удивительный чудотворный образ, с которым связана удивительная история. Эту икону, когда турки захватили монастырь, взяли с собой в качестве трофея в Константинополь. На следущее утро по прошествии ночи они обнаружили, что икона пропала. В это время она чудесным образом оказалась снова в монастыре на Крите, откуда ее увезли. Турки, раздосадованные пропажей, снова вернулись монастырь и похитили ее. На следущее утро история повторилась. И в третью попытку, когда они снова увезли икону, они решили приковать ее цепями к большой колонне. На следущее утро, к их изумлению, икона исчезла вместе с колонной и вернулась в монастырь на Крит. С тех пор она в этом монастыре, тут же храняться и цепи и колонна. А образ очень красивый и необычный, жаль нет фотографии в электронном виде, а только на бумаге. А жила я в Ретимно, 80км от Ираклиона. У меня тоже есть красивые фото, может быть попробую несколько выложить как-нибудь. Но на Крите просто не может быть некрасивых фото. Замечательная природа! море! культура! Огромное количество храмов и монастырей! Жаль, я немного, где побывала. Просто светские организованные экскурсии редко бывают по монастырям. Лучше всего (и экономнее и интереснее) на Крите брать машину на прокат. Можно все объездить (остров не такой уж большой: 260 x60 км- в самой широкой части). Но у меня нет прав. В одном только нашем небольшом городке Ретимно около 10-15 храмов и несколько монастырей было. И еще в нашем городе, который был построен венецианцами (поэтому старый город очень симпатичный !), была венецианская крепость, кажется 13-14 века. В ее пределах тоже осталось несколько храмов, но один, самый большой из них во временя турок был перестроен в огромную мечеть. Дима, ты , действительно, большой молодец, что не постеснялся выступить на Критском вечере! Представляю, какой впечатление ты оказал на греков! А какое на русских! |
|
|
|
18.10.2007, 9:39
|
|
О, мы жили недалеко от Ретимно! И в монастыре Превели тоже побывали!
|
|
|
|
18.10.2007, 16:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы тоже были в Ретимно. А еще в Ханье. И на речке Привелли. А жили в маааааленькой, но очень красивой деревушке Бали.
-------------------- |
|
|
|
18.10.2007, 17:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 817 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово, что ни одна я была в районе Ретимно! А в Ханью я очень хотела съездить, нам этот город очень красиво описали и рекомендовали. Но экскурсий туда не было. Нужно было либо на машине ехать, либо рейсовым автобусом. Мы с подругой не отважились. По гречески, кроме "ясас","паракало", "калимеро" и "калисперо" мы так ничего и не выучили, а английский хорошо понимают только на самом побережье, в кафе и магазинах. Мы были не уверены, что не заблудимся, и сможем как-то объясняться с греками.
|
|
|
|
19.10.2007, 14:16
|
|
Мы до Ханьи тоже не доехали.
Катя, в монастыре св. Ирины недалеко от Ретимно не была? Монахини оттуда продавали свои рукоделия на территории нашего отеля, который очень помогает монастырю. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
19.10.2007, 14:33
|
|
|
Так приятно слышать греческие названия опять... Прям как буд-то на Крите нахожусь
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 18:06 |