Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2005, 22:44
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Братья и сестры!! В выходные многие наши сограждане соберутся в различных заведениях, дабы отпраздновать Хелоувин, принять участие в коллективном соединении с дьяволом!!
25.10. 2005 Johnn -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.10.2005, 23:23
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я против этого праздника, из-за того, о чем ты верно подметил, а также из-за слепого, без знания смысла и сути, перенимания всего западного, в том числе и праздников.
Но, с другой стороны... Вот ты соберешь эти подписи. Это как-то повлияет на тех, кто хочет праздновать. Сомневаюсь. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
25.10.2005, 23:33
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Oct 26 2005, 0:23) Я против этого праздника, из-за того, о чем ты верно подметил, а также из-за слепого, без знания смысла и сути, перенимания всего западного, в том числе и праздников. Но, с другой стороны... Вот ты соберешь эти подписи. Это как-то повлияет на тех, кто хочет праздновать. Сомневаюсь. Никак не повлияет, естественно!! Повлияет только вразумление. Это сбор подписей ради сбора подписей, просто акция своего рода и всё. Просто не могу больше молчать, глядя на это беззаконие, постоянно наблюдаю подготовку к этому у нас в универе, где всем раздают флаеры на "вечеринку", распространяют среди студентов рекламу, агитируют, причем нескрывая, что действо сие направленно на соединение с бесами...!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 8:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я против проведения таких мероприятий в школе
. Кстати, два года назад, когда я еще преподавала, в нашей школе было запрещено такое мероприятие. Хотя школа и была с углубленным изучением иностранных языков. Я считаю это большим плюсом. Но вы посмотрите, что будет твориться на экранах телевизоров перед этим днем -------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 9:07
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я сам с утра узнал, что сестра собирается с подружкой покупать билеты на празднование Хелоувин в МАИ. Начал отговаривать, да не удалось переубедить, мама ей уже разрешила
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
26.10.2005, 15:17
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А меня почему-то этот праздник всегда застает врасплох. Узнаю о нем только накануне, или когда он уже прошел. Конечно, я тоже против. Но предлагаю задуматься о причинах такого интереса со стороны населения.
На мой взгляд, причина такая: не хватает какого-то обрядового, национального празднования, тем более осенью, когда и так все грустно и сыро... Меня, например, больше всего привлекает в Хеллоуине переодевание. Даже признаюсь, что однажды была на подобном мероприятии. В целом, признаю неправильную направленность этого праздника, но вот устроить бы что-нибудь такое в нашем духе не помешало бы. Празднуя Хеллоуин, люди тоже особо не задумываются, чему именно он посвящен - просто прикольно устроить почти зимой такое шоу со всей этой атрибутикой из тыкв, свечей и т.п. Вот, например, как у нас раньше праздновали Святки - уж не менее интересно! Так что, предлагаю раширить акцию - придумать альтернативу! -------------------- ![]() |
|
|
|
26.10.2005, 15:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хорошая идея Светлячок. Можно даже начать с малого
-------------------- |
|
|
|
26.10.2005, 16:02
|
|
Предлагаю название альтернативного праздника: Helloholy....
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.10.2005, 19:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хэлоуйн - дословно, канун дня Всех Святых. На западе считают, что в этот день происходит борьба Добра со Злом. На следующее утро, естественно, все святые побеждают нечисть. Только этот день они почему-то не отмечают, зато вовсю празднуют разгул дьявольщины
-------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
26.10.2005, 22:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сбор подписей?
Тогда моя уже стоит Целиком поддерживаю. Нехороший "праздник". Костик. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
27.10.2005, 9:51
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тут сейчас Билайн прислал СМС:
"Скоро Хеллоуин. Напугай друга! Звони 0** послушай, выбери и отправь друзьям самый страшный прикол!" -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
27.10.2005, 11:29
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Даже по телефонам достают....
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.10.2005, 12:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
для меня этот "праздник", или лучше - мероприятие, как-то очень далек, ни разу с этим не сталкивалась, разве что в фильмах
а вообще - ставлю и свою подпись. -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 12:27
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Oct 26 2005, 16:32) Если кто-нибудь еще поддерживает, можно попробовать в этом году в МР, а потом уже пиарить в народе! -------------------- ![]() |
|
|
|
27.10.2005, 15:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лучшая борьба с Хеллоуином - устроить в этот день свой праздник. Только светлый и добрый.
И всех туда позвать. -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 15:22
|
|
Цитата Лучшая борьба с Хеллоуином - устроить в этот день свой праздник. Только светлый и добрый. И всех туда позвать. вот и ответ -------------------- |
|
|
|
27.10.2005, 23:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 297 Регистрация: 4.5.2005 Пользователь №: 117 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В Америке, кстати, праздник заключается в том, что дети наряжаются в маскарадные костюмы (вовсе не обязательно в чертей и ведьм, можно и в зайчиков, и в роботов, и в принцесс) и ходят по соседским домам, а соседи угощают их сладостями.
-------------------- Fais ce que doit, advienne que pourra
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. |
|
|
|
27.10.2005, 23:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не знаю как воспринимается helloween в "попсовой" среде, но в т.н. готической тусовке с которой я определенным образом соприкасаюсь этот день не воспринимается как праздник с сатанинским подтекстом, скорее это повод для очередной вечеринки, которые проходят в другие дни. Однако я конечно против навязывания этого "праздника" в школах, т.е. тем кто может особо и не интересовался никогда никаким хелловинами...поможет ли сбор подписей ? не знаю, нужна правильная очень продуманная аргументация против праздника, и наверно для разных категорий своя. всё-таки сбор подписей уместен, когда выражается мнение большинства, в противном случае это может восприниматься как навязывания своего мнения. Уместней была бы информационная анти-хелловиновская кампания, а для этого нам нужным свои СМИ...
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
28.10.2005, 21:44
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Oct 28 2005, 0:59) не знаю как воспринимается helloween в "попсовой" среде, но в т.н. готической тусовке с которой я определенным образом соприкасаюсь этот день не воспринимается как праздник с сатанинским подтекстом, скорее это повод для очередной вечеринки, которые проходят в другие дни. Однако я конечно против навязывания этого "праздника" в школах, т.е. тем кто может особо и не интересовался никогда никаким хелловинами...поможет ли сбор подписей ? не знаю, нужна правильная очень продуманная аргументация против праздника, и наверно для разных категорий своя. всё-таки сбор подписей уместен, когда выражается мнение большинства, в противном случае это может восприниматься как навязывания своего мнения. Уместней была бы информационная анти-хелловиновская кампания, а для этого нам нужным свои СМИ... Да никак сбор подписей не поможет, это просто акция!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
29.10.2005, 15:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Слышала по ТВ,что в этом году в школах запретили праздновать..Хотя у нас мало кто запреты воспринимает...
Я тоже всеми руками против.Вообще даже в современных Англии и США всё переиначили,у древних всё было совсем не так.А уж до нас докатилась чертовщина какая-то...Почему вообще такая мода на западные праздники!?День св.Валентина(ещё в 10 лет учась в школе бастовала против этого праздника),теперь вот хеллоуин...Помню,как в университете девушки с моего курса разукрашивались и в каких-то простынях бегали по коридорам-отмечали праздничек... Унас ведь очень много своих,исконно русских праздников.Понятно,что с ТВ их рекламы и агитации мы не дождёмся...Надо как-то молодёжь объединять для проведения хороших |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:48 |