IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Храм святой великомученицы Екатерины в усадьбе Ровное, Помощь в восстановлении
Евгений_М
сообщение 14.6.2007, 17:09
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

B)-->
Цитата(Igor B @ 7.6.2007, 12:52) *
В воскресение, 10июня планируется поездка на 3 дня в Новгородскую область в гости к Ольге Ростиславовне и Юрию Всеволодовичу Вербицким (недавно в Молодой Руси была встреча с ними). Можно потрудиться на восстановлении Храма св. вмч.Екатерины, побыть в очень красивом месте. Кто хочет поехать, просьба в четверг или пятницу позвонит Евгению Меркушкину и записаться тел 8-903-122-2595, e-mail: evimer@km.ru[/quote]

Поездка состоялась. Мы хорошо поработали и хорошо отдохнули. Отчёт и фотографии будут позднее. Следующую поездку туда планируем примерно в середине или в конце июля.

--------------------
Прости меня.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений_М
сообщение 19.6.2007, 18:10
Сообщение #2

Активный участник

Отчёт о поездке.

В Боровичи мы приехали около трёх часов ночи. На вокзале стояло много машин такси, и сами таксисты предлагали свои услуги чуть ли не каждому, сходящему с поезда. Мы пошли искать серый УАЗик, который нас обещал встретить. И нашли. Около машины нас ждала Татьяна Александровна (с которой я заранее созвонился) и водитель. Мы все вчетвером сели на заднее сидение и поехали. На ночлег нас привезли в Железково, в здание сельсовета. Татьяна Александровна открыла нам свой кабинет, довольно просторный, в нём была двуспальная кровать, большие цветы в напольных горшках, стол, шкафы, и т.д. Девчонкам отдали кровать, а сами мы расположились на полу, хорошо что у Лёхи было одеяло. Спать было тело и хорошо, пели птицы, жужжали пчелы за окном, тишина, и только изредка по дороге проедет машина. Я проснулся первый, походил, умылся, прочитал правило, и снова лёг спать, потому что было только шесть часов утра, а за нами обещали приехать где-то от 8 до 9 утра. В восемь все уже встали, умылись, мы вынесли к кровати маленький столик и попили чаю с припасёнными сладостями. Около девяти за нами снова пришла Татьяна Александровна, мы быстренько собрались и вышли, а на улице нас ждал уже водитель на Жигулях пятой модели. Мы все вчетвером забились на заднее сидение и поехали в Ровное. По дороге Татьяна Александровна рассказала, что в Железкове на месте монастыря находится конюшня, а от монастыря остались развалины. Ещё она рассказала про борщевик Сосновского – ядовитое растение с огромными листьями, растущее на склонах дорог. Его в этих местах очень много, поэтому нас и предупредили быть осторожными с этими растениями. В Ровном нас сразу привезли к берегу реки Мсты, точнее, к спуску. Чтобы водителя не напрягать спуском с очень крутого спуска, а потом подъёмом, мы высадились здесь, на возвышенности и вниз уже пошли пешком. Нас разместили в туристическом кемпинге «Горная Мста», в небольшой палатке с большим надувным матрацем, дали нам два спальных мешка. В тесноте, да не в обиде, подумалось мне. Вообще этот лагерь платный, все услуги здесь только за деньги, включая проживание, но Татьяна Александровна и ещё кто-то из местных договорились с ними, что они нас разместят бесплатно. Мы забросили свои вещи в палатку и пошли с Татьяной Александровной к храму. На месте купола возвышался деревянный грибок, именно там и шли сейчас основные работы. В храме уже были Ольга Ростиславовна и Юрий Всеволодович Вербицкие, и два не молодых уже человека, Олег и Виктор. Ольга Ростиславовна показала нам храм, рассказала, мы забрались к месту строительства купола, откуда была видна вся левобережная часть деревни. После этого мы пошли пить чай, и за чаем помимо всего прочего она рассказала, что храм этот является частью усадьбы, которую мы проходили пока шли к храму, это родовое имение Вербицких, здесь жила мама Юрия Всеволодовича. Храм раньше был клубом, а дядя Олег (так мы его потом стали называть) был один из тех, кто участвовал в своё время в закрытии храма и переделке его в клуб. А теперь он один остался в живых из тех людей, и считает своим долгом вернуть храм, помочь в его восстановлении. Дядя Витя был братом одного из участников переделки храма под клуб. Когда попили чай, Ольга Ростиславовна провела нас в усадьбу, на территории которой осталось только одно строение с крышей, всё остальное представляло собой поросшие борщевиком руины. Это строение и было домом, где жила мама Юрия Всеволодовича. Старое здание с деревянными перекрытиями уже не имело лестницы на второй этаж, местами не было пола на втором этаже, не было ни одного стекла и ни одной рамы. Как нам рассказала Ольга Ростиславовна, не так давно всё растащили на дрова. А из окон открывался отличный вид на Мсту и правобережную часть деревни, где стоял ещё один храм, судя по внешнему виду, тоже не в лучшем состоянии. Ольга Ростиславовна много рассказывала об усадьбе, о деревне, о людях, когда-то живших здесь, но её слушала в основном только Света, а нам, остальным было не очень интересно, мы ходили по зданию, смотрели, Лёха даже как-то по стене забрался на второй этаж. Когда мы набегались по зданию, Ольга Ростиславовна нас вывела снова на улицу, и сказала, что сегодня работы в храме как таковой нет, поэтому нас отпускают до обеда, с тем, чтобы мы к трём часам пришли, нам найдут работу. Встал вопрос о еде, нас кормить никто не собирался, нам объяснили, где находится блдижайший магазин, и как туда идти. А ближайший магазин находится в соседней деревне Егла, которую местные почему-то называли «Ёгла» (с ударением на «ё»). До Ёглы, судя по карте, было километра три или четыре пешего ходу, кроме того, там находился ближайший пешеходный мост через реку, а так же ближайший действующий храм и кладбище. Судя по карте правобережная часть деревни Ровное выглядит более внушительно, и там, наверняка, есть работающий магазин, но на правый берег моста нет, если только перебираться вброд по реке, благо, река мелкая, правда, дно каменистое и течение сильное. А так, ближайший мост в Ёгле. Перед тем, как отправиться в магазин за продуктами, мы решили перекусить. Мы развели костёр, вскипятили воды в кастрюле, которую Лёха захватил, и бросили в кипяток весь мой «роллтон» - четыре пачки лапши быстрого приготовления. Поели, не наелись, но в принципе, уже были не голодные. Потом мы положили вещи в палатку, закрыли её на молнию, и все вчетвером пошли в Ёглу. Дорога шла в основном полем, по очень красивым местам. Мост через Мсту в Ёгле был подвесной, причём с прогнившими досками, кроме того, он ещё и раскачивался. В общем, идти по нему было довольно страшно. Решили сначала зайти в храм, а потом в магазин. Храм был закрыт, поэтому от храма мы сразу отправились искать магазин. Нашли, вошли, и стали думать, что купить. В итоге купили банку лечо, банку горошка, трёхлитровую банку сока, гречневой крупы, хлеба и постных баранок. Всё купленное понёс Лёха, а мы пошли, как и туда, почти налегке, только со своими сумками. Когда пришли, ещё час посидели отдохнули, потом пошли к храму, пришли к четырём. Работу для нас нашли не большую – раскидать кучу песка равномерно, чтобы засыпать большую яму на дороге на подходе к храму. Мы с Лёхой это сделали за 20 минут, потом Таня ещё минут десять выравнивала площадку граблями, после чего мы расселись на траве и отдыхали. Скоро нас отпустили, сказали приходить завтра к девяти часам, как раз, приедут узбеки, надо будет помогать им – затаскивать кирпичи на верх, вёдра с цементом (точнее, с раствором), ну и по мелочи там что-то. А на сегодня мы могли быть свободны. Мы вернулись к себе в лагерь, опять развели костёр, сварили гречневую кашу. Потом пришла тётенька-администратор, вместе с Таней, которая пошла как раз у неё что-то спросить для ужина. Она сказала, что у них там есть плита, зачем на костре готовить. Но мы решили уж сегодня обойтись с костром, а завтра утром уже подогреть еду на газу. Поели, всё нормально, было очень вкусно. Купаться в Мсте тоже было необычно. Глубина маленькая (чуть больше чем по колено, и то не везде), течение быстрое, камни. Приходилось ложиться плашмя на живот или спину и держаться за какой-нибудь большой подводный камень двумя руками, чтобы течением не унесло. И вода начинает бурлить и биться о неподвижное тело, как о препятствие, поэтому ощущение такое, как будто сидишь в гидромассажной ванне, только вода холодная, а камни под водой тёплые. Если случайно отпустишь камень, может подхватить течение и ударить об торчащие из воды камни или покарябать о подводные. Здорово. Жаль, что плавать нельзя. Один из группы хозяев кемпинга, где мы жили, рассказал, что здесь есть глубокие места, глубиной до 4 метров, и показал мне пару этих мест, которые были в прямой видимости. Ещё он сказал, что под мостов в Ёгле тоже глубоко, что очень понравилось Лёхе. Молитвенное правило читали на улице, постоянно отмахиваясь от комаров, которых было нереально много. Когда дочитали, мы, все покусанные комарами отправились спать в нашу палатку. Администраторша, которая приходила к костру, дала нам ещё два тёплых спальника, и мы ещё накрылись Лёхиным одеялом… короче, было тепло и хорошо. Единственное – комары. Но Лёха их вроде перебил, а можно было укрыться с головой одеялом и не думать о них вообще. Под шелест воды, напоминавшей шум сильного дождя, спалось замечательно, так хорошо, что утром не хотелось вставать. Но мы всё-таки поднялись, прочитали правило и пошли разогревать еду. Комаров утром, по-моему, было не меньше, чем вечером, и они там не маленькие. Поели и пошли к храму. Когда мы пришли, узбеки уже работали, а мы присоединились, Лёха отправился на верх на лебёдку, чтобы поднимать кирпичи и раствор наверх, там уже работал Юрий Всеволодович, который не боялся в 80 лет тянуть на лебёдке тяжёлые вёдра с кирпичом. Меня отправили помогать дяде Вите и дяде Олегу, я в основном насыпал известь и цемент в ведра, и ходил за водой. А дядя Олег всё засыпал в бетономешалку, оттуда в ящик через какое-то время выливался готовый раствор, который потом дядя Витя носил к лебёдке, вёдра цепляла Света, а поднимал Лёха. Таня сначала была не у дел, а потом и её на что-то подрядили. Скоро Лёха уморился сильно на лебёдке, и на верх пошёл я, а Леха вниз. Да, крутить было хоть и не тяжело, но утомительно постоянно то вверх, то вниз. И тут возник кризис: кирпич у них на верху кончился, а раствора ещё много, его продолжали подавать наверх. Тогда решили кирпичи носить в ручную, наши девчонки и местные женщины выстроились в цепочку и передавали кирпичи по одному, а Лёха один носил их на самый верх по четыре штуки, где я их принимал. Скоро все уморились, особенно Лёха, однако кирпича принесли много. На обед отправили Свету в лагерь, она нам оттуда принесла уже подогретую в лагере гречку и всё остальное. Поели, а пока ели узбеки, мы подняли ещё много кирпичей. В общем, наломались сегодня конкретно. Утром дядя Олег и дядя Юра (один там среди местных) собирались сваривать арматуру, а мы хотели в это время поднимать кирпичи. Вечером мы искупались, пока Лёха спал, погрелись у костра, прочитали правило и пошли спать. Потом Лёха пошёл тоже читать правило. Утром Лёха проснулся как все, прочитал правило и отправился в Ёглу за продуктами, так как мы уже всё съели. А мы тоже прочитали правило и отправились к храму. Меня сразу поставили на цемент, так как дядя Олег занимался оконными рамами, относить вёдра с раствором было не кому, чем я и занялся. А это тяжело, нереально. На лебёдке был Юрий Всеволодович, потом его сменил Лёха, когда вернулся из Ёглы. А Юрий Всеволодович стал набирать кирпичи в ведро, и в ведро, в которое надо было нагрузить десять кирпичей, он умудрялся запихнуть до 18 штук, а потом ехидно улыбался, когда слышал на верху обалдевающие возгласы Лёхи и рабочих при виде этого ведра. На самом деле он не хотел никому насолить, а хотел только поскорее перебросить наверх все кирпичи. Потом мы с Лёхой махнулись, я пошёл на лебёдку – а Леха на цемент. Вечером перед уходом мы попили чайку и о правились в лагерь собираться. Лёха остался ещё поработать. А мы тем временем искупались, собрались, вот только правило не успели прочитать. Поднялись на ГРУ, а тут как раз приехала Татьяна Сергеевна за нами и водитель на том же сером УАЗике. Н-да… хорошо поработали, что там говорить, и поработали тоже. А самое главное – замечательно отдохнули. На вокзал приехали за час до отправления поезда. Татьяна Александровна и водитель дождались, пока мы сядем в поезд, после чего ушли. Мы договорились, что приедем ещё где-то в середине или в конце июля.

Огромное спасибо Алексею, Татьяне и Светлане за работу и за хорошую кампанию. А так же отдельное спасиБо Игорю Баврину, потому что без Игоря нам бы даже договориться бы не удалось о поездке.

--------------------
Прости меня.

Simeon
сообщение 22.6.2007, 21:10
Сообщение #3

Участник
**

Из: Москва, СЗАО
Молодежная организация: Не в организации

Подробный рассказ, молодцы!

Евгений_М
сообщение 26.6.2007, 19:32
Сообщение #4

Активный участник

А вот некоторые фотографии с прошедшей фпоездки:

1Прикрепленный файл  отдых_044.jpg ( 177,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
2Прикрепленный файл  отдых_037.jpg ( 223,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
3Прикрепленный файл  отдых_028.jpg ( 239,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
4Прикрепленный файл  отдых_016.jpg ( 179,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
5Прикрепленный файл  отдых_010.jpg ( 390,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
6Прикрепленный файл  отдых_115.jpg ( 269,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
7Прикрепленный файл  отдых_141.jpg ( 315,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
8Прикрепленный файл  отдых_062.jpg ( 372,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

1 - Храм святой великомученицы Екатерины; 2 - В храме. Слева кирпичи, там же они цепляются к верёвке и поднимаются вверх. 3 - На временном настиле, в месте восстановления купола. Лебёдка, которой поднимаются вёдра. 4 - Вид с купола в ту сторону, где наш лагерь. Снизу здание - старинная усадьба, родове имение Вербицких, ныне предстоящее в руинах. 5 - Река Мста. Порог. 6 - Мост через Мсту в Ёгле. 7 - Участники поездки. 8 - Общение с Ольгой Ростиславовной Вербицкой.

--------------------
Прости меня.

Алексей Ж.
сообщение 2.7.2007, 18:17
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва

неПутевый отчет

Подбавлю впечатлений, то, что запомнилось.

Первый день в Ровном. Утренние выводы по прибытии на место:
1. нас тут не особо ждали. т.е. ждали, конечно, но не так, чтобы особо
2. спать будем в тур. условиях, все вместе. В принципе, неплохо, только тесновато и комары. Но о них потом...
3. обедом нас кормить НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
это было самое тяжелое. Все в момент оценили мою предусмотрительность - я захватил мега-кастрюлю, спички и пучок травки и Женину - он захватил Ролтон. Кто помнит из студенческой либо холостяцкой жизни - это такое ... СТОП!! Мы уважаем правила форума! Это <> просто сложно кушать. Но никогда это <> мы не ели с таким аппетитом. Нашли мега-полено, расчленили его руками, без помощи топоров и ножей и развели мега-костер. вскипятили воду через примерно час, закинули <>... Я туда травки покрошил.. Мммм!!! Да ещё на голодный желудок! На ОЧЧЧЧЕНЬ голодный... Ааааааа!!! КАЙФ!
Думали, что дальше делать. Были предложения сделать гарпун и пойти на добычу рыбы. Вспоминали преп. Серафима, поискали сныть. Вроде нашли, а вроде и нет. Т.е., хочется надеяться, что это сныть была. Во всяком случае, что-то съедобное... Ну живы же все! Вроде бы...

Да, ещё про туалеты. Вы когда-нибудь видели указатели на туалеты и сами туалеты в лесу? А мы - видели! Даже фото-док имеется - в Жениных фотках. Хотя, спешим успокоить - это был не джакузи ... или стоп, как его, ну, аналог ... такой же ... сантехнический... Просто 2 зловонные дырки. Хотя, впрочем, не более зловонные, чем наши ноги после работы. Но об этом - потом

Комары в Ровном. Ууууу!!!! Это просто летающие бройлеры с отбойниками!!! Лупишь эту тварь, она вроде падает, потом через некоторое время оклемается, поднимается и снова взлетает. Живучесть у нх потрясающая. И нападают стаями. Короче, лучше бить лопатой и сразу напалмом. Но с напалмом в Ровном туго, поэтому комара после убийства - первое дело расчленить. А остатки разбросать и закопать в разных местах, чтобы товарищи не собрали и не оживили.

Узбекам-каменщикам, которые клали кладку, очень понравилась Таня Сосновская. У неё ещё была такая прикольная панамка, и один узбек смотрит-смотрит, как Таня кирпичи таскает, потом говорит так: "Маладец, Красная Шапачка..." С ударением на "шапочку". Мы просто легли wink.gif)

Мост через Ёглу... А, йоу, Мсту! Начало моста - явно кто-то уже с него летел, доски не просто гнилые - трухлявые, и частично отсутствуют. Так что, если кто ещё поедет в Ровное и пойдет по этому мосту, должен помнить про Ньютона, яблоко.... ну, и всё такое.

Мсту переходить около нашего лагеря, в принципе, можно, только глупостей главное не делать и идти крайне осторожно - снесет - пороги рядом в 5-метрах.

Меня не разбудили на вечернее правило!!!! АААА!!! Короче, пошел я читать его примерно в полночь. К реке. Улавливаете?! Комары-то, коих гоняли в 5 рук 3 наших (1 рука держала молитвослов), еще не ушли!! Это был продуманный коварный ход. Зато почитал еще и Евангелие. В правой руке книга, в конце правой руки мобильник, который постоянно давишь, чтоб светло было, другой рукой комаров гоняешь. Интересно, что будет, если в рядах комаров будут появляться камикадзе? Такая орава прется прямо в рот, нос и другие возможные пути в человеческом организме, пытаясь просверлиться как можно глубже... Кошмар.

Утро. В Мсту, йоу, Йоглу. За едой. Надо. В Йоглу. За едой. За едой. В Йоглу. На... Да, да. я не сплю, не сплллл..... Нет, подъем. Еще 1 день подвигов - и я начинаю опасаться... А вдруг народ оголодает и ... даром, что пост... Нет, надо идтить. Тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык... Светин рюкзак - просто чудо техники. Описывать не буду (на всякий случай), но кто не носил это чудо техники на себе, тот не познал всех прелестей аэробики...

Юрий Всеволодович... О! Это великий человек! Короче, дело было так.
поднимать грузы надо было на высоту примерно метров 6-7, диаметр барабана примерно 20 см, плечо рычага - примерно 50-60 см. Корзина с кирпичами была тяжелее примерно процентов на 30. (это если их номинальное количество - 8 wink.gif))
1. пришли мы и начали крутить лебедку - кто клал - не помню, но клал этот кто-то по-человечески - 8 штук, больше туда и не влезет. Так я тогда думал. Наивный! Будущее показало, насколько жестоко я ошибался, потому что скоро ...
2. пришла класть кирпичи Света и стала класть по 10. Как-то она их там уплотнила, я это сразу понял. Выразил свой большой африканский протест - и Света стала класть по 8, но...
3. пришел местный электрик и стал класть по 12. Я выразил 2 раза протест, и электрик ушел, но...
4. пришел НЕКТО. Узбек глянул вниз и злорадно усмехнулся. Гы-ыыы. Я не понял вначале. Начал крутить лебедку. А она НЕ крутилась. Т.е. совсем. Её не заклинило, и веревки хватало, просто она НЕ крутилась. Короче, когда прыгая, окропляя потом эту лебедку и время от времени выкрикивая что-то воодушевляющее я затащил это наверх, я немного прибалдел. Корзина напоминала огромного разозленного красного ежа. Это был Ю.В.!!! Это, пожалуй, единственный человек, который умеет архивировать кирпичи со сжатием примерно 50%. Он ещё радостно потирал руки и приговаривал: "Ооо!! Вы должны радоваться! Это же лишний тур!..". Кстати, последнее его выражение - про тур - уже вошло у нас в поговорку.
А потом, когда в очередной раз пришло (n+1) дыхание, стало уже все равно.

Приходим после первого дня работы. Я-то сразу сообразил - про ноги, снял носки и дал ногам провянуть минут 10. Только потом полез в палатку. Но я пришел как раз минут на 10 раньше и никому про эту военную хитрость не сказал. Следом за мной СРАЗУ полез в палатку Женя, тоже предварительно сняв носки. Потом Света, которая сразу же учуяла "злотворные воздухи" - ударение на у. "Кто воняет?!!". Женя нюхал воздух минуты 2, пытаясь определить источник воздухов, потом пришел к выводу, что это его ноги. А я, как самый-самый жук, молчал. ГЫыыы. А еще говорят, что бауманцы - <>. Правда же, нет?!

Утро. Зато нет этого злорадного "Просыпайся мой хозяин, на работу пора". Давишь его и спишь дальше. Но нет!!! Все спали, как люди, один Женя, как ... комар - встал с утра. и остальных растолкал. Пора работать! Пора работать! Пора рабо-ооо... Нет, я не сплю!...???

Света, когда наложит камней, кричала "всё!". Этот крик до сих пор стоит в ушах. А потом еще ее сменил такой мелкий - из местных. Этот кричал еще звонче. И в один прекрасный момент я упустил из рук рукоять лебедки и, как результат, получил по голове со всего маху. Аааааа!!!! КАЙФ!!! А этот мелкий потерял терпение и кричит снизу:
- Всё! Всё! Всёёё!!!
- Да слышу!!! Знаю, что всё!! - закричал я. Узбеки радостно смеялись. Как дети. Люблю таких - милые и непосредственные. Кстати, как бы не было совсем всё - заехала-то мне лебедка в висок... Но, Господь управил - обошлось.

Сменялись мы с Женей, когда ухайдакаемся на определенном куске работы. Очевидно, на лебедке и на ведрах уставали разные группы мышц. Видимо, поэтому с утра болело все. Даже то, что болеть в принципе не могло. Даже то, чего, по идее, нету. Может какие новые органы появились? Встаешь - потягиваешься - сразу тело вспоминает, как его вчера - ... аааа!!!! КАЙФ!!!

Через примерно час ходили на водопой - колонка совсем рядом была. Во где надо было снимать рекламу про детские подгузники! Они пьют - и потеют! Снова пьют - и снова потеют! Хотя - нет, не надо это снимать. В суд подадут за распространение альтернативного способа выделения жидкости из организма. Хаггис и Со обанкротится.

Перерывались на обед и перекусы. Варенье и сок просто улетало. Был найден способ открытия банок с кабачковой икрой - о бревно. Понравилось. Дома потом было даже как-то непривычно. Хотя, не только это. Норма сока - примерно литра 4-5 на 4 человек в день. Примерно - потому что 3 литров явно не хватало. Норма гречневой каши - меньше половины мега-кастрюли. Просто который день есть ее уже не возможно!!

Неужели конец???!! Да какое уезжать!! РАБОТАТЬ!!! Но, народ стал разбегаться. Тормознул дядю Олега и дядю Виктора, запряг кирпичи накладывать. Последний рывок. Пусть узбеки удивятся. Узбеки - возможно, но не Юрий Всеволодович. Вот, чего не понимаю - как он-то кирпичи эти тягал?? Запишем в загадки.
Пост... Мста... Эти две вещи как второй закон философии - А то бы искупался. Ничего, пот смыл - и ладно. Оделся, спросил, похож ли я на приличного человека. Таня с Женей сказали, что похож на приличного туриста. Посмотрел недоверчиво. Вот что бывает, когда человек соврать не хочет, а сказать правду не хочет еще больше. Он отвечает на другой вопрос.

Тетя-зав-сель-пром-совет пунктуальна. Ровно за час до отхода поезда, минута в минуту. Вот бы мы в Филимонки так уезжали! Цены б нам не было.
Неожиданно обнаружил непостижимым образом сохранившийся буклет про МР. Пропиарим! А как же... Когда приедем еще? 1, 2 и 3 мысли придется отложить - расстреляют либо начальник, либо дома, либо загнанные дядя Олег с дядей Виктором. А ну как все вместе соберутся? Аааа!!! КАЙФ!!!

Ехали безпокойно. т.е. у нас-то покой был. Не было его у всех остальных. задевали за мои ноги. А носки-то пришлось взять в Ровное из корзины, нестиранные... Нет, я понюхал все, конечно... Выбрал там... Но... Народ, которые шарахался от моих ног ночью в вагоне, было жаль. Чисто по человечески, хоть я и бауманец.
Спали плохо. Т.е., все остальные спали плохо. Света периодически кричала на весь вагон "всё!!!!", с каждым разом - громче, думая, что ее не услышат. Мы с Женей через стенку переглядывались, говорили что-то вроде "Аааа!! КАЙФ!! Кирпичи пошли! Кайф!!!" и начинали крутить воображаемую лебедку. Таня порывалась что-то тащить и куда-то складывать. Причем, чем больше и чем выше - тем лучше. Видимо, лозунг из далекого детства "Быстрее, выше, сильнее!!!" был причудливым образом изменен в Ровном.

Дома! Неужели?! Непостижимым образом нашел силы на то, чтобы помыться. Жаль, щелока нету - в самый раз бы... И чего это коты шарахаются. Ну, пахнет... Майка, многократно пропитанная смесью пота и кирпичной пыли, и столь же многократно высушенная Ровенским солнцем... Постираем. Потом.
- Ну да, конечно. Как же!! - сказал Внутренний Голос.
- Ничего ты не знаешь! - отвечал я. Прав он, конечно. Но возразить-то стоит, ради приличия, хотя бы.

Мой большой добрый друг! Лежанка на полу! Как я по тебе соскучился! Ааааааааааааааааа!!!!! КАААА-аааааа.....йй

Впереди у меня была неделя изматывающей командировки в Питер, уже через час позвонит шеф и скажет, что сегодня - уезжаем (на день, как же! Как всегда, соврет, не нарочно, конечно же...). Впереди Вырица, Иоанновский женский монастырь, Смоленское кладбище, но это в перерывах между работой, работой, работой, работой... И эти <> так любимые усталыми командировочными белые ночи Питера. Когда из-за них подъем в пол-пятого, а засып - в пол-первого... Все это впереди. А тогда я засыпал детским блаженным сном. Было свежо, в комнате царил полумрак, раннее утро, пели птицы под окном.

И ведь никто не надорвался, не упал с колокольни или йогловского моста, не занозил ногу себе, не сорвался на порогах Мсты. Не обжог себе рук на костре, не заработал себе язву с тем <>, которое мы ели, не... много еще чего "не".

Господи! Как здорово, что Ты с нами!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Галина Г.
сообщение 3.7.2007, 22:37
Сообщение #6

мужнина жена

Из: Москва

Цитата(Алексей Ж. @ 2.7.2007, 19:17) *
Юрий Всеволодович... О! Это великий человек! Короче, дело было так.
4. пришел НЕКТО. Узбек глянул вниз и злорадно усмехнулся. Гы-ыыы. Я не понял вначале. Начал крутить лебедку. А она НЕ крутилась. Т.е. совсем. Её не заклинило, и веревки хватало, просто она НЕ крутилась. Короче, когда прыгая, окропляя потом эту лебедку и время от времени выкрикивая что-то воодушевляющее я затащил это наверх, я немного прибалдел. Корзина напоминала огромного разозленного красного ежа. Это был Ю.В.!!! Это, пожалуй, единственный человек, который умеет архивировать кирпичи со сжатием примерно 50%. Он ещё радостно потирал руки и приговаривал: "Ооо!! Вы должны радоваться! Это же лишний тур!..". Кстати, последнее его выражение - про тур - уже вошло у нас в поговорку.
А потом, когда в очередной раз пришло (n+1) дыхание, стало уже все равно.

Вот оно! Французское воспитание! + школа выживания в условиях эмиграции +скаутские лагеря в молодости!
laugh.gif

Цитата
Приходим после первого дня работы. Я-то сразу сообразил - про ноги, снял носки и дал ногам провянуть минут 10. Только потом полез в палатку. Но я пришел как раз минут на 10 раньше и никому про эту военную хитрость не сказал. Следом за мной СРАЗУ полез в палатку Женя, тоже предварительно сняв носки. Потом Света, которая сразу же учуяла "злотворные воздухи" - ударение на у. "Кто воняет?!!". Женя нюхал воздух минуты 2, пытаясь определить источник воздухов, потом пришел к выводу, что это его ноги. А я, как самый-самый жук, молчал. ГЫыыы. А еще говорят, что бауманцы - <>. Правда же, нет?!

Шедевр! laugh.gif laugh.gif

Цитата
Утро. Все спали, как люди, один Женя, как ... комар - встал с утра. и остальных растолкал.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ОЧЕНЬ весело.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Евгений_М
сообщение 13.7.2007, 16:15
Сообщение #7

Активный участник

Цитата
Даже фото-док имеется - в Жениных фотках.

Не будем нарушать авторских прав, Лёх, фотки всё-таки Танины, а не мои.

Цитата
Женя нюхал воздух минуты 2, пытаясь определить источник воздухов, потом пришел к выводу, что это его ноги. А я, как самый-самый жук, молчал. ГЫыыы. А еще говорят, что бауманцы - <>. Правда же, нет?!

Вообще, Лёх, я не планировал столь подробно описывать наш быт, но раз уж ты начал… Это были не мои ноги, но мои кроссовки, которые находились за пределами палатки, но запах от них чувствовался и здесь. Их надо было просто отбросить подальше от входа )).
А на счёт бауманцев, ты знаешь, Лёх, они, бесспорно, люди весёлые, но не такие всё-таки неряшливые как мы с тобой.
З.ы. И всё-таки, Лёха, я бы не стал писать такие вещи на форуме. Делаю тебе предупреждение, как модератор, ещё раз что-то такое напишешь, буду редактировать твой отчёт.

Цитата
Утро. Зато нет этого злорадного "Просыпайся мой хозяин, на работу пора". Давишь его и спишь дальше. Но нет!!! Все спали, как люди, один Женя, как ... комар - встал с утра. и остальных растолкал. Пора работать! Пора работать! Пора рабо-ооо... Нет, я не сплю!...???

Если бы я вас не разбудил, то мы бы пришли бы работать в лучшем случае к обеду.

Цитата
Пост... Мста... Эти две вещи как второй закон философии - А то бы искупался. Ничего, пот смыл - и ладно.

Купаться в Мсте довольно опасно, тут уж ни о каком развлечении и речи нет. Для каждого свой пост, не хочешь купаться, дело твоё, но развлечение это (если это для тебя развлечение) весьма и весьма стрёмное.

Цитата
Спали плохо. Т.е., все остальные спали плохо. Света периодически кричала на весь вагон "всё!!!!", с каждым разом - громче, думая, что ее не услышат. Мы с Женей через стенку переглядывались, говорили что-то вроде "Аааа!! КАЙФ!! Кирпичи пошли! Кайф!!!" и начинали крутить воображаемую лебедку. Таня порывалась что-то тащить и куда-то складывать. Причем, чем больше и чем выше - тем лучше. Видимо, лозунг из далекого детства "Быстрее, выше, сильнее!!!" был причудливым образом изменен в Ровном.

Ну ты выдумщик, однако )))))

Лёха, отчёт действительно весёлый smile.gif

--------------------
Прости меня.

мифаня
сообщение 17.5.2010, 22:26
Сообщение #8

Новичок
*

Молодцы! Я рад что в России ещё есть настоящие граждане с большой буквы. Счастья Вам и удачи!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему