Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.5.2007, 13:35
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По согласованию с отцом Максимом, планируем через пятницу (то есть 25 мая) организовать и провести обсуждение на интересную тему - Круглый стол в Молодой Руси.
Ребята! Предлагайте темы! А также приветствуются тезисы на заданную тему. К примеру, в моих прошлых сообщениях, в теме-предложение по Новоспасским встречам, предлагалось подумать над вопросом: "Православный человек в обществе" - отличается ли православный человек чем-то от всех остальных - об образе православного человека (в рамках поведения, компромиссе с окружающей средой и т.д.) - может ли православный человек быть "естественным" человеком? - об изменчивости поедения православных людей в зависимости от внешней среды - от том, как завести разговор с человеком, который интересен Ждём обратной связи -------------------- |
|
|
|
14.5.2007, 14:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я могу предложить тему "Связь православия и русского языка". Как связаны русские со своими корнями и своим языком, есть ли будущее у русского языка? можно ли переводить церковные книги на современный русский язык?
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
14.5.2007, 14:23
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я могу предложить тему "Связь православия и русского языка". Как связаны русские со своими корнями и своим языком, есть ли будущее у русского языка? можно ли переводить церковные книги на современный русский язык? Настя, отлично! Тогда твоё участие просто необходимо! -------------------- |
|
|
|
14.5.2007, 14:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 13.3.2006 Из: МОсква Пользователь №: 581 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для меня сейчас актуальна тема выбора работы - как совместить духовную жизнь и работу в агрессивной современной коммерческой действительности. И надо ли это делать. Какие возможности околоцерковной деятельности (нормально оплачиваемой) есть. Скорее всего это больная и избитая тема, но может быть мы нащупаем что-то интересное для каждого вместе. Что касается меня лично, мне важно выяснить, что может делать переводчик и преподаватель английского языка в церковной среде.
Еще очень интересная тема... связь искусства и религии. Православное искусство. Существует ли как таковое, куда и откуда идет. -------------------- |
|
|
|
14.5.2007, 14:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Настя, я согласен с первоначальной темой круглого слола - "Православный человек. Кто он?" или "Кто такой православный человек?" И от этого можно танцевать дальше, придумывая темы.
- отличается ли православный человек чем-то от всех остальных - об образе православного человека (в рамках поведения, компромиссе с окружающей средой и т.д.) - может ли православный человек быть "естетсевнным" человеком? - об изменчивости поведения православных людей в зависимости от внешней среды - от том, как завести разговор с человеком, который интересен Только последнюю тему хорошо бы несколько исправить на "как познакомиться с интересующим православным человеком?" -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
14.5.2007, 14:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
православие и готическая субкультура
православие и свобода -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
14.5.2007, 16:50
|
|
|
Вот ещё предложение (вышло из поста на форуме)
СПАСЕНИЕ ДУШИ. Многие понимают, что главная задача православной церкви - это спасение нашей души. Но что же такое спасение души? Спасение от чего, от кого? Спасение для чего, для кого? Как к этому стремиться? Как к этому идти? Может мы стремясь к одному можем придти к совсем другому? Как бы Вы дали определение "Спасение души" Что Вы под этим понимаете? Другие религии тоже считают, что спастись человек может только в ней. Ведь если попытаться ответить на вопросы в лоб, то получится, что Спасение - сохранение и совершенствование. Мы спасаем наши души от смерти, от мук ада. А спасаем ее для Бога, Христа и вечной жизни. Веря в Бога и Христа, мы будем к этому стремиться. А идти к этому мы сможем, когда веру будем подкреплять праведными делами (вера без дел мертва) Т.е. понятие СПАСЕНИЕ души и ВЕРА в Бога очень сильно связаны мужду собой. Напоминаю, что встреча-обсуждение запланирована на 25 мая (пятница) в стенах Новоспасского монастыря. Будет отец Максим на "Круглом столе" и мы Так что призываю активно включаться в предложение по дискуссии -------------------- |
|
|
|
18.5.2007, 20:10
|
|
|
Ну, что? На чём мы остановились? Что выбираем из тем?
-------------------- |
|
|
|
18.5.2007, 22:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, что? На чём мы остановились? Что выбираем из тем? На форуме самые горячие темы - об отношениях между М и Ж. Может стоит обсудить это наконец в реале за круглым столом? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
18.5.2007, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На форуме самые горячие темы - об отношениях между М и Ж. Может стоит обсудить это наконец в реале за круглым столом? Только во избежании уж слишком бурной дискуссии, м и ж нужно рассаживать по разным сторонам.))) -------------------- |
|
|
|
18.5.2007, 23:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Только во избежании уж слишком бурной дискуссии, м и ж нужно рассаживать по разным сторонам.))) как раз наоборот, лучше сажать в шахматном порядке;-) -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
21.5.2007, 14:42
|
|
|
Молодая Русь планирует провести серию Круглых столов под общим названием "Православный человек в современном мире".
В пятницу, 25 мая, в 19.30, в Никольской трапезной, пройдёт первая встреча "Выбор профессии"... Подробности в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=5182 Ждём всех!!! -------------------- |
|
|
|
21.5.2007, 18:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Молодая Русь планирует провести серию Круглых столов под общим названием "Православный человек в современном мире". В пятницу, 25 мая, в 19.30, в Никольской трапезной, пройдёт первая встреча "Выбор профессии"... Подробности в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=5182 Ждём всех!!! Настя, как прекрасно, даже работающим людям это очень интересно! -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
21.5.2007, 21:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что касается меня лично, мне важно выяснить, что может делать переводчик и преподаватель английского языка в церковной среде. Очень мно-о-ого чего - просто море интересных возможностей!!! -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
22.5.2007, 9:48
|
|
|
Настя, как прекрасно, даже работающим людям это очень интересно! -------------------- |
|
|
|
22.5.2007, 14:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Ух-ты, а я даже и не знала, что таковой существует! -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
23.5.2007, 7:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 13.3.2006 Из: МОсква Пользователь №: 581 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень мно-о-ого чего - просто море интересных возможностей!!! Ты кто, аноним (ка) ? ))) или я тебя где-то видел? ) Да знаю, что много, надо определиться ) у меня интерес к устному переводу над всем преобладает ..... вобщИм поговорим конечно ) пиши в личку тоже и найди меня в Молодой руси на встречах -------------------- |
|
|
|
24.5.2007, 13:07
|
|
|
Напоминаю!!!
Молодая Русь планирует провести серию Круглых столов под общим названием "Православный человек в современном мире".
В пятницу, 25 мая, в 19.30, в Никольской трапезной, пройдёт первая встреча "Выбор профессии"... Подробности в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=5182 Ждём всех!!! -------------------- |
|
|
|
25.5.2007, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[attachment=364:P5253997.jpg] [attachment=365:P5253998.jpg] [attachment=366:P5254000.jpg][attachment=367:P5254001.jpg] [attachment=368:P5254004.jpg][attachment=369:P5254005.jpg][attachment=370:P52540
06.jpg] [attachment=371:P5254007.jpg][attachment=372:P5254009.jpg][attachment=373:P52540 10.jpg] [attachment=374:P5254011.jpg][attachment=375:P5254013.jpg][attachment=376:P52540 14.jpg] [attachment=377:P5254015.jpg][attachment=378:P5254017.jpg] -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
26.5.2007, 21:38
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я могу предложить тему "Связь православия и русского языка". Как связаны русские со своими корнями и своим языком, есть ли будущее у русского языка? можно ли переводить церковные книги на современный русский язык? Очень интересная тема. Может в следующий раз об этом поговорить? А почему все говорят на диктофон? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 2:08 |