IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Можно ли жить в деревне?, домыслы и реальность
Екатерина Т-а
сообщение 15.7.2006, 14:28
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Здравствуйте, уважаемые форумчане! smile.gif
Интересно узнать ваше мнение о жизни в сельской местности.
Насколько реально городскому человеку уехать жить в деревню?
Если честно, мне эта мысль приходила в голову еще когда я училась. Не потому, что мне не нравится Москва. Нет, наоборот, я ощущаю себя москвичкой и все остальные места для меня чужие, насколько бы не были хороши, потому что здесь "мой дом, здесь я родился", здесь мне все привычно и соответствует моему мироощущению. Но чистый воздух и природа, возможность жить в собственном доме, отсутствие шума и суеты, все это мне тоже кажется очень близким, и вот уже несколько лет живет во мне мечта уехать в деревню.
Но вместе с мечтой есть и понимание, что мечта может потерпеть крушение при столкновении с реальными трудностями.
Но живут же люди в деревне! Как вы думаете?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Laziale
сообщение 15.7.2006, 15:37
Сообщение #2

Активный участник

Катя, давайте дружить! rolleyes.gif Воздух, тишина и свой дом - красотища! Я тоже давно собираюсь уехать из Москвы, хоть и родился здесь. В городе с каждым годом становится только хуже, особенно в такую жару это заметно. Через пару месяцев я надеюсь переехать в маленький подмосковный городок (какие таам сосны!), и буду искать уже землю для дома. Построюсь, поставлю на крышу пулемёт cool.gif и всё...
О трудностях. Если уезжать в глухую, умирающую деревню - то проще застрелиться, конечно. Москвичам, привыкшим к большому городу, не стоит слишком удаляться от родных мест. Более разумно искать место в дачных посёлках с нормальными современными коммуникациями и соседями. Там нельзя (то есть можно, но wink.gif ) сделать ПМЖ, но это не всегда актуально. Если нашли подходящий посёлок - всё, проблемы кончились. Комфорт аналогичен городскому. Конечно, содержать дом дороже, чем квартиру, но здоровье ещё дороже, особенно здоровье детей.
Ежели решение уехать из Москвы созрело, то не надо тянуть. Недвижимость в Подмосковье очень быстро дорожает. А в Москве будет всё хуже, в том числе из-за притока людей из регионов. Если они продолжат ехать сюда такими темпами как сейчас, то через 50 лет вся Россия окажется в Москве. К тому же, город задохнётся из-за автомобилей и отсутствия дорог.
От одной бабушки я слышал, что, по словам некоего старца, покинуть Москву - грех, ибо это святой город. Каждому своё.

Аркадий
сообщение 15.7.2006, 15:42
Сообщение #3

Активный участник

Думаю, всё зависит от того, что в каждом из нас пересилит. Либо, с одной стороны, привязанность к уединению, природе, неспешному течению жизни, продолжительным занятиям физическим трудом (без этого на селе никак) и т.д. Либо, с другой стороны, привязаность к благам цивилизации, возможности всесторонне развиваться и отдыхать (библиотеки, театры, музеи, кафешки), к стабильному более-менее безбедному обспечению себя, городскому ритму жизни и т.д.
И то и другое пребывает в каждом из нас. А вот степень у каждого разная. В то же время жизнь показывает, что современный человек больше привязан к городу. Это в равной степени касается и горожан, для подавляющего большинства которых перезд в деревню невозможен, и селян, которые также в большинстве стремятся перебраться в город.
В принципе, есть золотая середина - добротная, тёплая дача. На которю можно сорваться в любой из 365 дней года и также спокойно вернуться домой в город.
Год назад вышел номер журнала "Нескучный сад", посвяённы проблеме современной деревни (см.: http://www.nsad.ru/index.php?issue=16). Почитайте, может быть, найдёте что-нибудь полезное для себя.

--------------------
Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.

no_tantrum
сообщение 15.7.2006, 19:15
Сообщение #4

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я, как житель цивилизованной подмосковной деревни со всеми городскими удобствами, тоже хочу здесь высказаться. Жизнь в деревне -- вещь хорошая. Вот сейчас сижу за компом, а за окном лес, поле, дождик идёт, кузнечики стрекочат -- красота и благодать. И всего 1 час езды на электичке до Москвы. Вариант почти идеальный для лета. Но зимой здесь, если не работать в Москве, можно со скуки на стенку полезть. Здесь всё заваливает снегом, темнеет рано, на улице даже не все фонари горят -- очень удручающе на психику действует. С Москвой нельзя терять связь. С другой строны, кому как. Москва меня тоже очень подавляет своим шумом, беготнёй и рекламой. Резюме такое: я бы в деревню на совсем не уехал (я имею в виду глухую деревню), но работать надо в Москве. Дачу иметь надо обязательно.

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

BrainWorker
сообщение 15.7.2006, 20:38
Сообщение #5

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

ДУБНА - ФОРЕВА МЕГА-РУЛИТ!!!

--------------------

Elena
сообщение 15.7.2006, 22:13
Сообщение #6

Марусистка

Из: Босния и Герцеговина - Москва

Екатерина, это еще зависит от того, где вы собираетесь работать - в Москве или у себя в деревне (если там, конечно, есть подходящие рабочие места...) Если каждое утро добираться до работы по 2ч с пробками (+электрички переполнены, а бензин только дорожает) - имхо, от этих поездок будете уставать еще больше, чем получите положительных эмоций от жизни в деревне... Стоит ли это таких жертв? Недаром ведь жители Подмосковья, ближнего и дальнего, стараются снять жилье в Москве.
Так что решайте сами wink.gif + оценивайте свои финансовые возможности (содержание дома, бензин и т.д.)
По себе знаю, что в деревне я бы просто не смогла... Летом - да, но во все остальные времена года - нет. Скука там полная. А отпуск-то месяц всего, и на море тоже хочется съездить... Но дача нужна все равно! Хотя бы на выхи туда приезжать, для будущих детей, чтоб они там летом резвились smile.gif

--------------------

Колос
сообщение 15.7.2006, 22:23
Сообщение #7

Активный участник

Наверно, если деньги не нужны, то можно и нужно жить в деревне.

Поставьте памятник деревне

Поставьте памятник деревне
на Красной площади в Москве,
там будут старые деревья,
там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
с крыльцом, рассыпавшимся в прах,
и мать убитого солдата
с позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
и пядь невспаханной земли,
как символ брошенного поля,
давно лежащего в пыли.
И пусть поет в тоске от боли
непротрезвевший гармонист
о непонятной «русской доле»
под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
что в деревнях еще растут,
наследство их на белом свете -
все тот же черный, рабский труд.
Присядут бабы на скамейку,
и все в них будет как всегда -
и сапоги, и телогрейки,
и взгляд потухший... в никуда.
Поставьте памятник деревне,
чтоб показать хотя бы раз
то, как покорно, как безгневно
деревня ждет свой смертный час.
Ломали кости, рвали жилы,
но ни протестов, ни борьбы,
одно лишь «Господи помилуй!»
и вера в праведность судьбы.

автор неизвестен
рассказала Любовь Павловна Блинова и Ольга Блинова
http://www.missioner.ru/book/0.html -- 06.07.06
http://sharya-papers.narod.ru/wetlkrai/2005/w08305s3.pdf -- 06.07.06

Добавлено автором Mementomorus в [mergetime]1152991427[/mergetime]
Цитата(Laziale @ Jul 15 2006, 16:25)
От одной бабушки я слышал, что, по словам некоего старца, покинуть Москву - грех, ибо это святой город. Каждому своё.
*

Служба ОБС (одна баба сказала) cool.gif А мне другая баба сказала (ДБС), что один старец (в данном случае конкретный и заслуженный) сказал, что надо уезжать из Москвы более чем на 100км. И если считать цунами 2004 года мировой войной, то можно считать сбывшимся его пророчество о том, что 28 декабря 2004 года начнётся мировая война, а можно и не считать. Кстати, он тоже сказал, что очень далеко от Москвы уезжать не надо, т. к. это святой город.

Лена Перская
сообщение 15.7.2006, 23:21
Сообщение #8

Активный участник

У нас в школе учился парень на год старше меня. Школа в самом центре Москвы, по большей части все московские такие себе рафинированные интеллигенты, гуманитарии, историки и т.д.
Так вот тут случайно узнала, что этот парень женился на своей однокурснице, купил дом в деревне, именно в глухой деревне. Сейчас у них уже 2 (хотя, может, и 3 уже) детей, а также куры, корова, коза smile.gif

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Галинка
сообщение 16.7.2006, 0:17
Сообщение #9

Активный участник

Вот сегодня вернулась из деревни.. smile.gif Летом там конечно красота, и благодать, и воздух, и тишина, и малина, и рыбалка... smile.gif Зимой жить не пробовала.
Жить конечно можно, живут же люди. А по-поводу скуки, если жить нормально, хозяйство содержать, скотину - особо не поскучаешь. Но менталитет там другой и образ жизни, за неделю в деревне я слышу больше мата, чем за год в Москве. Многие пьют, воруют тоже. Конечно в городе, я думаю, грязи не меньше, а больше, чем в деревне, просто там все как на ладони, все все друг про друга знают, а не знают, так придумают.
Так что просто сломя голову уезжать в деревню жить, поддавшись романтическому настроению, не очень умно. Эх, если бы собрать большой коллектив своих друзей и родственников и уехать жить в сельскую местность... Мечты, мечты
А вообще кстати деревня и дача - разные вещи. Дачники - теже горожане, а деревенские жители - совсем другие.

P.S. А у меня есть маленькая мечта, если я когда-нибудь буду жить не в городе, заведу себе пару-тройку коз и буду пить козье молоко smile.gif

P.P.S. Что-то много у меня мыслей на эту тему, все не вмещается

Luda
сообщение 16.7.2006, 11:42
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Галя @ Jul 16 2006, 1:05)
P.S. А у меня есть маленькая мечта, если я когда-нибудь буду жить не в городе, заведу себе пару-тройку коз и буду пить козье молоко  smile.gif
*

Еще козла надо. Для того, чтобы было молоко у коз, они должны окотиться, а козлята без козла не появятся. smile.gif Кстати, молоко у коз бывает только летом. Осенью они гуляют с козлами, зиму ходят беременные, весной котятся, а летом дают молоко. wink.gif

От себя добавлю про деревню. Я бы жить в деревне не смогла, хотя и очень хочется.
Мои знакомые уезжали на Волгу, у них была даже корова, но как только старшей девочке пора было в школу, вернулись и живут теперь в Москве.

Хорошо, когда в деревне живут родственники, чтобы можно было туда поехать, помочь в хозяйстве, почувствовать все на своей шкуре, а потом вернуться в родной город и радоваться зимой городским удобствам. tongue.gif
Только у меня в деревне нет родственников...

Екатерина Т-а
сообщение 16.7.2006, 17:41
Сообщение #11

Новичок
*

Ребята, спасибо за советы и ссылки!
Приятно удивлена, что так быстро нашлись единомышленники. smile.gif
Наверное, если и уезжать в деревню, то в такую, где есть развитая приходская жизнь. Иногда слышишь истории о том, что какой-то батюшка со своей семьей уехал из города в деревню, восстановил храм, вокруг него сплотились люди, и жизнь в этой деревне буквально возродилась.rolleyes.gif
Наверное, чтобы понять, сможешь ли ты жить в деревне, надо просто в ней немножко пожить. Желательно, год, чтобы увидеть ее и зимой. когда все заметает снегом, и осенью, когда в слякоть и непогоду трудно пройти. Вот если и тогда желание переехать не пропадет, тогда это не просто романтика, а настоящее призвание!

Laziale
сообщение 16.7.2006, 17:47
Сообщение #12

Активный участник

Кстати, при доме можно поставить часовенку: или своими руками, или наять умельцев. Я видел рекламу фирмы, которая именно часовнями маленькими занимается. Гораздо дешевле, чем баня! laugh.gif

Алексей Тельнов
сообщение 16.7.2006, 19:48
Сообщение #13

Новичок
*

С утра роса на листьях и траве
И птицы весело щебечут!
Природа просыпается в неге
И к солнцу тянется навстречу!

В лесу нет места грешной суете,
Деревья создают покой тенистый,
И кажется, что ты не на земле,
Что время замедляет шаг свой быстрый!

И здесь невольно думаешь о том:
Куда ведет тебя твоя дорога?
И, замерев, вдруг понимаешь ты,
Что жизнь - бесценный дар от Бога!

И те года, что здесь нам суждены -
Всего лишь миг пред вечностью забвенья,
Что только там достигнем мы спасенья,
Коль гласу совести останемся верны!

В детстве я мечтал жить в деревне, вести хоэяйство, чтобы у меня было 2 коровы, куры ( не менее пятидесяти!!!! biggrin.gif ), кролики, козы(достаточно десяти), гуси, утки, лошадка, собака и кошка! smile.gif И чтобы земли много! 2-3 Га smile.gif
Сейчас желание не пропало, но теперь я оцениваю все более реально!
Жить в деревне полезно, если достаточно комфортно: уютный, протапливаемый домик, который не валится на бок, возможность общения с внешним миром ( в смысле с городом), наличие школы и больницы, места, где ты будешь работать ( или хотя бы, чтобы до него можно было добраться без огромных затрат).
И конечно же неисчерпаемый запас ЭНТУЗАЗИЗМА! smile.gif

При отсутствии хоть одного из выше перечисленного ( прошу прощения за высокий слог! biggrin.gif ) желание жить в деревне быстро пропадет.
Но детям до 5-6 лет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО жить в деревне.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"

Kuka
сообщение 16.7.2006, 23:01
Сообщение #14

Активный участник

Из: страна Чудес, которая без тормозов

Я - донельзя москвозависимый человек. Быть может, это временно, спорить не буду. Обожаю пожить в деревне, на даче, но всегда через неделю-другую неудержимо тянет в Москву, и обязательно в центр, чтоб выхлопные газы, пробки, бешеный ритм, суета, круговерть...))) А потом опять - на дачу. Сплошные крайности, короче.

--------------------
Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев

lector
сообщение 17.7.2006, 0:54
Сообщение #15

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Мне очень понравилось в Баварии и Переславле-Залесском -- настоящая, на мой взгляд, постиндустриальная атмосфера. Очень бы хотелось жить и работать там. smile.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

Margri
сообщение 17.7.2006, 8:26
Сообщение #16

Активный участник

А я не знаю, смогла бы жить в деревне или нет.
Думаю, что постоянно жить в такой деревне, как описывал Laziele смогла бы, но это скорее дачный поселок со всеми удобствами, чем деревня.
Я периодически отдыхаю у бабули в деревни и заметила, что люди, живущие там намного отличаются от городских. Они сильнее физически, могут хоть целый день работать на огороде, потом еще ухаживать за скотиной, и обходится без различной бытовой техники, к которой привыкли мы.
Так что хорошо, когда есть домик в деревне, где можно пожить месяц, другой, чтобы просто отдохнуть от города, быть ближе к природе, может над чем то подумать. А потом опять в город, к своим делам!

Natascha
сообщение 28.8.2006, 15:52
Сообщение #17

Активный участник

Наконец-то до темы добралась. smile.gif
Мне бы хотелось жить в деревне, но не постоянно. Например, с весны до поздней осени. Особенно для детей хорошо, на свежем воздухе.
Хотелось бы, чтобы был большой дом rolleyes.gif а вот по поводу большого хозяйства.... не потяну я такое smile.gif ну или может быть, большое не потяну wink.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Da_jana
сообщение 28.8.2006, 18:50
Сообщение #18

Активный участник

Из: Можайск

Цитата
это еще зависит от того, где вы собираетесь работать - в Москве или у себя в деревне

а зачем тогда вообще работать,если у тебя свой огород, свои козы, коровы, лошади,куры,свиньи? От них тож доход какой-никакой)))
Для меня вообще жить так в деревне..муж, много детей...эх...
А представляете вот когда всех православных погонят в горы, как вы там жить собираетесь?Вот так и надо!своим хозяйством))

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Natascha
сообщение 28.8.2006, 19:24
Сообщение #19

Активный участник

Цитата
а зачем тогда вообще работать,если у тебя свой огород, свои козы, коровы, лошади,куры,свиньи? От них тож доход какой-никакой)))

вообще-то чтобы все это хозяйство завести, нужны немалые деньги dry.gif
а потом еще и содержать wink.gif

--------------------

Elena
сообщение 28.8.2006, 20:03
Сообщение #20

Марусистка

Цитата(Da_jana @ 28.8.2006, 19:50) *

smile.gif))))
Огородом, Ян, особо не заработаешь wink.gif В лучшем случае - себя прокормить ( и то с трудом), а хочется ведь еще дом обустроить, баню построить, да и детские вещички ой какие дорогие... - начиная от памперсов кончая одеждой всякой.

Чтобы жить в деревне, надо там, наверно, родиться wink.gif У городских жителей менталитет несколько иной. А как же учеба, интересы, самореализация? Поселить меня в деревню - я б там завыла от тоски. Скучно и однообразно... И даже когда живу на даче недельку-другую, все равно потом в Москву тянет smile.gif
Да и если бы в деревне было все так сказочно, люди бы там не спивались и город не рвались... sad.gif

--------------------

zveroboy
сообщение 28.8.2006, 20:21
Сообщение #21

Участник
**

Вероисповедание: Православие, другое

Я бы с удовольствием жил в деревне. Но нет такой возможности.

Donkosak
сообщение 28.8.2006, 21:12
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Ростовская область

Тема в настоящее время, я скажу, актуальна. Как жизнь в городе, так и жизнь в деревне имеет свои плюсы и минусы. Я жил некоторое время в городе, сначала учился, потом, работал, а вот сейчас живу в сельской местности. Я не пишу в деревне, т.к. это райцентр, т.е. все-таки какая-никакая цивилизация. В городе человек окружен постоянной суетой, спешкой, выхлопными газами, всяким информационным мусором... Но с другой стороны в городе легче найти хорошую работу, получить качественную медицинскую помощь, купить какую-то вещь и проч. В селе это есть далеко не всегда. Но зато там нет суеты. В деревне чистый воздух. А как приятно утром пройти по росе... Эх... мечты... Иногда хочется перебраться в более глухое место, но рядом нет единомышленников. А вот в Борисоглебский рай<он> Ярославской обл. многие не побоялись перехать на ПМЖ. Там в селе Иваново возрождается школа трудами Мартышина Владимира Сергеевича. О нем писали и Русский Дом, и Наследник, и Газета Вера (№512 за этот год). сам он перебрался из Москвы, взял восстанавливать школу в лучших русских православных традициях. В прошлом году я там был на Иринарховском крестном ходе.

--------------------
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть...

Колос
сообщение 28.8.2006, 21:13
Сообщение #23

Активный участник

(сообщение удалено)

Сергей М
сообщение 28.8.2006, 21:41
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Natascha @ 28.8.2006, 20:24) *
вообще-то чтобы все это хозяйство завести, нужны немалые деньги dry.gif
а потом еще и содержать wink.gif

Можно продать московскую квартиру.

--------------------
"Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин)

Da_jana
сообщение 28.8.2006, 21:45
Сообщение #25

Активный участник

ниче не знаю!
хочу в деревне жить..ну я там писала выше

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Natascha
сообщение 29.8.2006, 8:40
Сообщение #26

Активный участник

А еще такой момент как образование для детей. Воздух это хорошо но учиться тоже где то надо smile.gif В городе для этого больше шансов smile.gif
Вариант: квартира в городе, чтобы учиться, и дом в деревне, чтобы отдыхать smile.gif

--------------------

Колос
сообщение 29.8.2006, 11:11
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Сергей М @ 28.8.2006, 21:41) *
Можно продать московскую квартиру.

И можно и нужно. Кстати, преподаватель по геологии и ресурсоведению утверждает, что Москва первая сдохнет, а может и не первая, но сдохнет, если и дальше так дело пойдёт. И он не боится, что его уволят из университета за идеологию, потому что ему дороже будущее его детей, за которое он готов загрызть. Он работает в трёх ВУЗах, но для того, что бы заработать на квартиру в Москве, он должен работать так более 100 лет. Не от него добавлю, что мы живём в то время, когда изгоями общества стали учителя, когда изгои стали учителями.

Колос
сообщение 29.8.2006, 11:25
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Natascha @ 29.8.2006, 8:40) *
А еще такой момент как образование для детей. Воздух это хорошо но учиться тоже где то надо smile.gif В городе для этого больше шансов smile.gif
Вариант: квартира в городе, чтобы учиться, и дом в деревне, чтобы отдыхать smile.gif

Если у детей не будет воздуха, то у них не будет ничего.
Вариант: квартира в городе, чтобы отдыхать или сдавать её, и дом в деревне, чтобы учиться: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=66506

Da_jana
сообщение 29.8.2006, 11:45
Сообщение #29

Активный участник

Natascha
сразу видно-городские жители!
а как вы думаете раньше жили в деревнях и прокормить себя могли и одеть, дети тоже учились,а?
эт щас "цивилизация"...
Mementomorus
peace!

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Natascha
сообщение 29.8.2006, 13:15
Сообщение #30

Активный участник

Цитата
Natascha
сразу видно-городские жители!
а как вы думаете раньше жили в деревнях и прокормить себя могли и одеть, дети тоже учились,а?

возможно smile.gif, просто я реально оцениваю свои силы и то, какое образование я могу дать моим детям. если в деревне ест достойные школы, почему бы и нет?

--------------------

Elena
сообщение 29.8.2006, 14:09
Сообщение #31

Марусистка

Цитата(Natascha @ 29.8.2006, 9:40) *

smile.gif
И чтоб дом не оч далеко от Москвы был, а то у нас дача 150 км - замучаешься каждые выхи ездить sad.gif

Даете в каждую деревню достойную школу и достойный вуз! (или ПТУ хотя б) biggrin.gif

--------------------

Анжелика
сообщение 29.8.2006, 14:15
Сообщение #32

Активный участник

У меня перед глазами один замечательный пример. Коренные москвичи, творческая интиллигенция, семья перехала жить в деревн. Купили деревяный дом у бабушки, завели хозяйство: огород, кур, козу, корову. Разделили все проблемы нашего современного крестьянства сполна. Пока дети были маленькими, ходили учиться в школу сельскую. Отец у них художник, вёл там кружок, брал подработку на заводе игрушек в городе, расписывал школу, библиотеку... там его знают. Жена в основном вела хозяйство и воспитывала детей. Потом пошла Закон Божий преподавать. Не скажу, чтоб они строго исполняли посты и не пропускали ни одной службы, но от этого они не становились менее христианами, если честно так мне кажется. Сейчас у них дети выросли, перед ними стал вопрос переезда в московскую квартиру. Отец их изнывает, говорит чувствует себя как зверёк в клетке. В деревне, говорит, вышел из дома - просторы.. всё твоё, глаз не нарадуется. А какие они творческие вечера устраивали в деревне в клубе и дома... просто замечательно! Они рассказали местным жителям о том в каком удивительном и историческом месте они живут! Сейчас они делают уже вторую или третью панораму военных действий. Сами ездили по местам боевой славы на своей лошадке! Но вот правда когда пошла речь о высшем образовании, тут они приехали в столицу опять. Хотя своим настоящим домом они считают деревенский дом. Надо сказать, что дети не очень довольны, что их родители переехали жить в деревню. В них проявилось всё тоже провинциальное желание жить в городе... Сверстники, говорят, у виска крутили.Чего, дескать юродствуют, из Москвы (!) приехали сюда жить! В грязюку такую. Не понимают местые своего счастья. Потом ещё надо предостеречь, деревенские быват много пьют и ещё нецензурно ругаются - это у них в порядке вещей. Т.е. лучше поехать туда всё таки не одной семьёй, а если Бог даст, то хотя бы 2 -3, потом, лучше поближе к храму поселиться. Всё таки опыт показывает, там и люди получше и какое то применение себе можно найти - хоть даже воскресную школу организовать.

--------------------
добро пожаловать в гости

Колос
сообщение 29.8.2006, 21:30
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Elena @ 28.8.2006, 20:03) *
Да и если бы в деревне было все так сказочно, люди бы там не спивались и город не рвались... sad.gif

На их месте должны были оказаться мы. Мы, москвичи, жили за счёт тех, кто сейчас спивается в деревне, но когда Россия вступит во ВТО, то деревенские свою награду получат, и Москва первая скукожится.

Aleks
сообщение 29.8.2006, 21:32
Сообщение #34

Активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата(Elena @ 29.8.2006, 15:09) *
И чтоб дом не оч далеко от Москвы был, а то у нас дача 150 км - замучаешься каждые выхи ездить

согласен. у меня такая же ситуация.

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Колос
сообщение 29.8.2006, 21:48
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Luda @ 16.7.2006, 11:42) *
а потом вернуться в родной город и радоваться зимой городским удобствам. tongue.gif

Удобства обезличивают.

Колос
сообщение 29.8.2006, 21:58
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(doktor @ 17.7.2006, 0:16) *
Я без шума шоссе заснуть не могу, для меня это с детства колыбельная, поэтому более 5-7 дней не могу находиться вне города.Хотя деревню люблю, но жить бы там не смогла бы

От шума можно отвыкнуть, если отвыкать постепенно. Космонавтов перед полётом тренируют, помещая в полную тишину, чтоб привыкали. Тебя просто не возьмут в космонавты, если ты не изменишься.

Сергей М
сообщение 29.8.2006, 22:17
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Natascha @ 29.8.2006, 14:15) *
возможно smile.gif, просто я реально оцениваю свои силы и то, какое образование я могу дать моим детям. если в деревне ест достойные школы, почему бы и нет?

Если Вы действительно намерены переехать, то советую разузнать про Свято-Алексиеву пустынь. Это по Ярославскому направлению. Попроситесь принять вас в их общину. Школа там на очень высоком уровне. Уверен, что там ваши дети будут в полном порядке.

--------------------
"Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин)

Natascha
сообщение 29.8.2006, 22:18
Сообщение #38

Активный участник

Смотрела репортаж недавно об этой школе. smile.gif
перезжать еще некуда biggrin.gif

--------------------

Da_jana
сообщение 29.8.2006, 22:20
Сообщение #39

Активный участник

Цитата
то деревенские свою награду получат, и Москва первая скукожится.

прям вот вообще 5 баллов тебе!!!!!!!
Цитата
Я без шума шоссе заснуть не могу, для меня это с детства колыбельная

ты знаешь, а вот у меня в деревне слышно как машины ездят)))))

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Колос
сообщение 29.8.2006, 22:48
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Da_jana @ 29.8.2006, 22:20) *
прям вот вообще 5 баллов тебе!!!!!!!

Маловато будет, ма-ло-ва-то!!! mad.gif

Da_jana
сообщение 29.8.2006, 22:51
Сообщение #41

Активный участник

бери больше, мне не за такие слова не жалко!!!!!
+100!

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Колос
сообщение 30.8.2006, 7:59
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(no_tantrum @ 15.7.2006, 19:15) *
Но зимой здесь, если не работать в Москве, можно со скуки на стенку полезть. Здесь всё заваливает снегом, темнеет рано, на улице даже не все фонари горят -- очень удручающе на психику действует. С другой строны, кому как.

Если работать зимой в деревне, то скучать будет некогда. У работающего человека психика теоретически не может удручаться. А ещё, в твоём случае, надо иметь охотничьи лыжи, перерезать электропровода (что бы света в доме вообще никакого не было) и добить на улице оставшиеся фонари. Клин клином вышибают. Тогда и работы прибавиться, не соскучишься.

Elena
сообщение 30.8.2006, 9:56
Сообщение #43

Марусистка

Mementomorus
Флаги в руки smile.gif (в деревню в смысле))

Тока вот не думаю, что вступление в ВТО нашу деревню поднимет... sad.gif

--------------------

Чебуран
сообщение 31.8.2006, 8:58
Сообщение #44

Участник
**

Из: МР (Московский регион)

Цитата(Luda @ 16.7.2006, 12:42) *
Еще козла надо. Для того, чтобы было молоко у коз, они должны окотиться, а козлята без козла не появятся. smile.gif Кстати, молоко у коз бывает только летом. Осенью они гуляют с козлами, зиму ходят беременные, весной котятся, а летом дают молоко. wink.gif

Я ответственно заявляю: нормальная коза доится десять месяцев в году. Два месяца остаются на «запуск» – период перед родами. Хорошая коза (без родословной) дает 3-4 литра в день, если за ней хорошо, конечно, ухаживать. Я после козьего молока (оно жирное и вкусное) к коровьему так и не привык – вода-водой. Кто не верит – Я сам доил козу, которую во множественном числе держал мой родитель в былые времена. biggrin.gif cool.gif

--------------------
Братия и сестры, не смешите мои тапки! :-)

Laziale
сообщение 31.8.2006, 12:15
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Чебуран @ 31.8.2006, 9:58) *
Я ответственно заявляю: нормальная коза доится десять месяцев в году. Два месяца остаются на «запуск» – период перед родами. Хорошая коза (без родословной) дает 3-4 литра в день, если за ней хорошо, конечно, ухаживать. Я после козьего молока (оно жирное и вкусное) к коровьему так и не привык – вода-водой. Кто не верит – Я сам доил козу, которую во множественном числе держал мой родитель в былые времена. biggrin.gif cool.gif

Ух ты! Как уеду, заведу такого зверя! smile.gif

Колос
сообщение 3.9.2006, 15:44
Сообщение #46

Активный участник

(сообщение удалено)

Иван-царевич
сообщение 3.9.2006, 19:58
Сообщение #47

Активный участник

То, что здесь пропагандируется - это уход от реальной жизни, бегство "от шума городского" в то, что представляется со стороны идиллией.

На натуральном хозяйстве прожить можно, (если, однако, земля будет, а ее еще надо получить и оформить), но орудия труда, одежду надо все равно закупать. Детей на натуральном хозяйстве поднять невозможно. (Нужно еще за образование заплатить, которое лет через 20, если так будут дальше идти дела, будет по преимуществу платным.) Продукты труда - прекрасное козье молоко, например, или мед (его продать легче, потому как не портится) вы продать не сможете. В деревне оно дешево, да и у всех есть свое. Если будете продавать сами в городе - вы становитесь торговцем, будете вынуждены платить поборы, как обычный торговец, и участвовать в торговой суете, вот и пропала Ваша идиллия!

Если будете продавать посреднику - будете отдавать продукт за бесценок, по сути, ниже себестоимости. Коровье молоко год назад (в этом году не знаю) в закупке у крестьян стоило 3 рубля за литр - дешевле газированной воды! (Крестьяне ругаются, но отдают, потому что в противном случае - выливать надо, хозяка не повезет 10 литров за 30 км ) Цена на мед в южных районах падала до 30 руб/кг. Розница в Москве - около 100 р/кг. А на ярмаре - до 300...

Если будете на селе жить в парадигме рынка, а не ухода "в ляса", то будете выживать, а не жить, будет 100% зависимость от вилок цен, власти чиновника и местного бандита. Будет на порядок сложнее, чем в Москве - ведь не случайно провинциалы очень часто мечтают о Москве.

Впрочем, есть и положительные примеры - мой знакомый уехал в Тульскую обл и на меде построил себе домище приличный...

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Алексей
сообщение 11.9.2006, 0:34
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Laziale @ 15.7.2006, 16:37) *

Это говорила блаженная Матрона. Правда она говорила как пойдет "третий эшелон" так хоть на подножке выезжай.

Luda
сообщение 11.9.2006, 8:59
Сообщение #49

Активный участник

Раз так много сторонников жизни в деревне, то надо создавать свою общину. Желательно вокруг идеолога - батюшки и храма. Найти приличное место, начать выкупать дома и землю. Создать для начала там базу (дом), куда можно приезжать и останавливаться на несколько дней.
Потом можно создать что-то типа мини-пансионата с православным уклоном. smile.gif Вовлечь местных.

Другие "духовные братья" так и делают. Я знаю, что под Можайском есть языческая община. В Москве они ищут спонсоров, приглашают на свои праздники. Уже всю деревню вовлекли в свою деятельность.

А православным все лень и нет духового единства. Поэтому у нас все так и получается - на словах только. sad.gif Действовать надо!

Галина Г.
сообщение 11.9.2006, 18:35
Сообщение #50

мужнина жена

Цитата(Luda @ 11.9.2006, 9:59) *
Действовать надо!

Вот именно!
У Молодой Руси изначально были мечты создать поселение в Сибири!

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Колос
сообщение 11.9.2006, 20:50
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Luda @ 11.9.2006, 9:59) *
Раз так много сторонников жизни в деревне, то надо создавать свою общину. Желательно вокруг идеолога - батюшки и храма. Найти приличное место, начать выкупать дома и землю.

Я уже выбрал. И уже действую.

Цитата(Галина Г. @ 11.9.2006, 19:35) *
У Молодой Руси изначально были мечты создать поселение в Сибири!

Я бы начал с Московской области. Потом перешёл бы подальше на северо-восток или север от Москвы. А потом может ещё дальше в Сибирь.

Luda
сообщение 11.9.2006, 20:58
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 11.9.2006, 21:50) *
Я уже выбрал.

Если не секрет, сколько километров от Москвы и по какой дороге?

Колос
сообщение 11.9.2006, 21:33
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Luda @ 11.9.2006, 21:58) *
Если не секрет, сколько километров от Москвы и по какой дороге?

110 км от МКАД, если на машине по Рижскому направлению -- 1,5 часа езды.

Elena
сообщение 12.9.2006, 10:40
Сообщение #54

Марусистка

Цитата(Mementomorus @ 11.9.2006, 22:33) *
110 км от МКАД ели на машине по Рижскому направлению -- 1,5 часа езды.

Не Рузский р-н случайно? tongue.gif

--------------------

Иван-царевич
сообщение 16.9.2006, 16:46
Сообщение #55

Активный участник

А сколько нас, желающих "закуститься", могло бы набраться? Для меня, например, обязательно, чтобы был хороший контакт с несколькими местными: чтобы можно было оставить дом и уехать, пока еще идет стадия освоения...

Есть заброшенные деревни, где местных осталось 2-3 семьи или даже человека... В них дом можно купить за 100$ - т.е. даром.

Есть также места, причем с газом, которые тоже стоят очень дешево.

110 км по Рижскому шоссе - это около Волоколамска или дальше.

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

Колос
сообщение 17.9.2006, 20:16
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Elena @ 12.9.2006, 11:40) *
Не Рузский р-н случайно? tongue.gif

Волоколамский.

Надюшка
сообщение 17.9.2006, 20:31
Сообщение #57

Активный участник

ой,я бы с большим удовольствием пожила месяц другой в деревне...Это по сути своей романтика,работы вдоволь-будет чем заняться=)Абажаю гулять по полям и лесам,когда солныщко только начинает показывать свои лучи,когда роса еще искриться на траве.А если еще и храм рядом есть,то это вообще благодать...помню как мы не в деревне,а на даче,с мамой ходили к 7 утра на литургию через поле и лесок... rolleyes.gif иногда хочется уехать из этой пыльной,суетной,многолюдной москвы...

Зубе
сообщение 20.9.2006, 8:55
Сообщение #58

Активный участник

Из: МО - восток

Цитата(Надюшка @ 17.9.2006, 21:31) *
ой,я бы с большим удовольствием пожила месяц другой в деревне...Это по сути своей романтика,работы вдоволь-будет чем заняться=)Абажаю гулять по полям и лесам,когда солныщко только начинает показывать свои лучи,когда роса еще искриться на траве.А если еще и храм рядом есть,то это вообще благодать...помню как мы не в деревне,а на даче,с мамой ходили к 7 утра на литургию через поле и лесок... rolleyes.gif иногда хочется уехать из этой пыльной,суетной,многолюдной москвы...

Надюшка, на самом деле не обязательно даже в деревне...мы с мамой так и на даче отдыхаем...60 км от Красной площади...
грибы там собираешь, забор можно покрасить или травы покосить....еще лучше, если есть возможность мобилку отключить cool.gif
а в храм даже отоспаться можно...у нас он в 5 мин.ходьбы и литургия в 9...красота!!! На берегу
озера опять же стоит
после этого ни в какую кофейню дней так biggrin.gif 2-2.5 не хочется

Elena
сообщение 20.9.2006, 9:51
Сообщение #59

Марусистка

Цитата(Зубенелгенуби @ 20.9.2006, 9:55) *
мы с мамой так и на даче отдыхаем...60 км от Красной площади...
грибы там собираешь....На берегу
озера опять же стоит

Ого! Это где такое, если не секрет? wink.gif

--------------------

Зубе
сообщение 20.9.2006, 13:36
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Elena @ 20.9.2006, 10:51) *
Ого! Это где такое, если не секрет? wink.gif

Елен, не секрет, конечно!
по Горьковскому шоссе в сторону Павловского Посада, не доезжая до него самого... а от дачки в 15 мин на машинке еще и мужской монастырь с множеством святынь....такое тихое, цветочное место

эх,коль доживу до следующего лет, приглашу полюбовно biggrin.gif

Elena
сообщение 20.9.2006, 14:32
Сообщение #61

Марусистка

Цитата(Зубенелгенуби @ 20.9.2006, 14:36) *
по Горьковскому шоссе в сторону Павловского Посада, не доезжая до него самого...

эх,коль доживу до следующего лет, приглашу полюбовно biggrin.gif

Здорово!
О, давай smile.gif А то ж мы в гости - "хлебом не корми...")) терь весь форум к тебе проситься будет laugh.gif

--------------------

Зубе
сообщение 20.9.2006, 15:23
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(Elena @ 20.9.2006, 15:32) *
Здорово!
О, давай smile.gif А то ж мы в гости - "хлебом не корми...")) терь весь форум к тебе проситься будет laugh.gif

ладнео, ладно)))
следующим летом практически клянусь, что 10 чел. моя дачка вместит rolleyes.gif
если кот возражать не будет cool.gif
правда придется поднапрячься и заняться покраской забора
у меня как у Тома Сойера, не забалуешь

Алексей
сообщение 20.9.2006, 22:30
Сообщение #63

Активный участник

Настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря игуменья Иротиида по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла выступила с обращением ко всем православным семьям и пригласила желающих селиться близ монастыря, передает пресс-служба Ярославской епархии.
В тихом и живописном месте, в 6 км от обители находится село Малое Ильинское с храмом в честь святого пророка Илии и целебным источником святой мученицы Параскевы. Здесь Николо-Сольбинский женский монастырь организует свое подворье, где смогут разместиться переехавшие семьи.
Применить свои профессиональные навыки, силы и таланты каждый переехавший сможет во многих областях. На подворье планируется создание пасеки, скотного двора, тепличного хозяйства, сада плодово-ягодных культур, огорода для выращивания овощей.
Работающим в обители будет выплачиваться зарплата. Для детей из переезжающих семей будет создана общеобразовательная православная школа, где можно получить не только среднее образование, но и профессиональные навыки в рукодельных мастерских монастыря. В 2006 году при монастыре начнет свою работу регентская школа. Для насельниц монастыря, гостей, паломников и жителей близлежащих селений создается медицинский центр с храмом вмц. Варвары.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=211289

Колос
сообщение 21.9.2006, 13:41
Сообщение #64

Активный участник

Люди легче учатся друг от друга плохому, чем хорошему, поэтому лучше жить там, где плотность населения ниже.

Luda
сообщение 21.9.2006, 14:53
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 21.9.2006, 14:41) *
Люди легче учатся друг от друга плохому, чем хорошему, поэтому лучше жить там, где плотность населения ниже, чем в Москве.

Здесь еще нужно учитывать коэффициент людей, от которых можно научиться плохому (хорошему) к общей численности населенного пункта. wink.gif

Elena
сообщение 21.9.2006, 14:57
Сообщение #66

Марусистка

Фаталист ты, Мементоморус laugh.gif

--------------------

Колос
сообщение 21.9.2006, 15:30
Сообщение #67

Активный участник

(сообщение удалено)

Галина Г.
сообщение 21.9.2006, 23:23
Сообщение #68

мужнина жена

Цитата(Алексей @ 20.9.2006, 23:30) *
Настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря игуменья Иротиида

Вообще, классное место! Глуховатое. Сотовый ловит не везде, а только если выйти на дорогу. У нас девчонки только что ездили туда потрудиться на недельку.

--------------------

Колос
сообщение 25.9.2006, 9:31
Сообщение #69

Активный участник

Покупая продукты питания импортного производства, мы поощряем дальнейшую ликвидацию сельского хозяйства в России, и тем самым, подписываем себе смертный приговор. Те, кто сегодня кормят нас из-за рубежа, завтра обрекут нас на голодную смерть. А если они обрекут нас на голодную смерть, то с православием в Москве будет покончено. Следовательно, если наше государство не хочет заниматься сельским хозяйством и думает только о деньгах, то нужно самим производить для себя еду.

Luda
сообщение 25.9.2006, 10:47
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 25.9.2006, 10:31) *
Покупая продукты питания импортного производства, мы поощряем дальнейшую ликвидацию сельского хозяйства в России, и тем самым, подписываем себе смертный приговор. Те, кто сегодня кормят нас из-за рубежа, завтра обрекут нас на голодную смерть. А если они обрекут нас на голодную смерть, то с православием в Москве будет покончено. Следовательно, если наше государство не хочет заниматься сельским хозяйством и думает только о деньгах, то нужно самим производить для себя еду.

Где-то я это уже видела... Не иначе дежа вю начинается. blink.gif

Luda
сообщение 25.9.2006, 10:58
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Чебуран @ 31.8.2006, 9:58) *

Я не сама придумала. Мне так сказала женщина, у которой мы на даче покупаем козье молоко. У нее, кстати, самое дорогое и без доставки. Своих коз она любит как детей. Не режет, а меняет на ярок. Уже 2 недели назад она с двух коз надоила только 800 грамм молока, а в начале лета, действительно, давали - хоть залейся. Она и творог делает и кашу на нем варит.
Я к ней зашла за молоком, а она мне рассказывает, как козу резали, показала таз с кишками, голову с копытами в кастрюле (кошкам), рога, говорит, не смогла отпилить, потянула за них, а они отвалились. blink.gif
Короче говоря, хорошо, что дети на улице остались. biggrin.gif
Еще я у нее нутряное сало купила, чтобы от кашля растираться. smile.gif

Колос
сообщение 25.9.2006, 15:40
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Luda @ 25.9.2006, 11:47) *
Где-то я это уже видела... Не иначе дежа вю начинается. blink.gif

Постарайся вспомнить.

Luda
сообщение 25.9.2006, 20:00
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 25.9.2006, 16:40) *
Постарайся вспомнить.

Это важно?

Колос
сообщение 25.9.2006, 20:50
Сообщение #74

Активный участник

(сообщение удалено)

Luda
сообщение 25.9.2006, 21:04
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 25.9.2006, 21:50) *
Для меня, да.

Ничего особенного. Твое сообщение в предыдущей теме про православную общину.
Хотя мнение это я уже неоднократно слышала.

Колос
сообщение 25.9.2006, 21:42
Сообщение #76

Активный участник

(сообщение удалено)

Luda
сообщение 25.9.2006, 21:52
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Mementomorus @ 25.9.2006, 22:42) *
Что-то не препомню такой темы. Где она или как она дословно называется?

Ну или про трансгенные продукты. У меня компьютер по 10 минут каждую страницу грузит, я не могу искать.

Колос
сообщение 25.9.2006, 22:34
Сообщение #78

Активный участник

(сообщение удалено)

sergio razumnoff
сообщение 23.1.2007, 21:32
Сообщение #79

Участник
**

Из: москва

жить в деревне можно только, если выехать туда в составе когала, состоящего из 50-100 человек, десантироваться и закрепиться на относительно высоком холме, выставить по периметру посты, огородиться частоколом с колючей проволокой и с этой позиции вести переговоры с местным населением. а если они узнают, что вы из Москвы или ее окрестностей и у вас нет родственников в ближайших 10-15 км, уверяю вас, придется вызывать из Москвы подкрепление с тяжелой артиллерией или роту спецназа и молиться в свеже отстроенной церкви о том, чтобы пока они будут ехать, ваш частокол не перебрали на дрова... smile.gif

p.s. то ли мне так "везет", то ли в деревнях действительно иной менталитет... wink.gif

Настюша
сообщение 24.1.2007, 18:07
Сообщение #80

Участник
**

Из: Москва, Царицыно

у меня мечта жить в деревне. Но только с друзьями))) Чтоб не были одни пьяницы в деревне.....

Колос
сообщение 12.2.2007, 20:15
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(sergio razumnoff @ 23.1.2007, 21:32) *
...то ли мне так "везет", то ли в деревнях действительно иной менталитет... wink.gif

В какой деревне, в какой области тебе так «везёт». В Московской области, например, меня иногда бесплатно подвозят, даже если я совсем не голосую. Если голосую, деньги иногда не берут. Относятся очень дружелюбно и благожелательно, и трезвые и пьяные, и в лесу и в поселениях, и зная, что я дачник из Москвы и не зная. Наверно в Тверской области дело обстоит именно так, как ты описал, но не в Московской. Хотя в Московской области появились объявления: «Выезд тревожной группы: 136-47-84 и 107-62-03». Это если тебе подкрепление понадобится.

Хорошая зима выдалась, даже сено заготавливать не надо. А в Узбекистане на 10 градусов холоднее было, чем в Москве. Скоро, возможно, у нас сельское хозяйство хорошо пойдёт, Галандия у нас мясо покупать будет.

Колос
сообщение 12.2.2007, 20:32
Сообщение #82

Активный участник

Православное поселение: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=66506

Галина Г.
сообщение 12.2.2007, 20:35
Сообщение #83

мужнина жена

Цитата(Luda @ 11.9.2006, 8:59) *
Раз так много сторонников жизни в деревне, то надо создавать свою общину. Желательно вокруг идеолога - батюшки и храма. Найти приличное место, начать выкупать дома и землю. Создать для начала там базу (дом), куда можно приезжать и останавливаться на несколько дней.
Потом можно создать что-то типа мини-пансионата с православным уклоном. smile.gif Вовлечь местных.

Другие "духовные братья" так и делают. Я знаю, что под Можайском есть языческая община. В Москве они ищут спонсоров, приглашают на свои праздники. Уже всю деревню вовлекли в свою деятельность.

А православным все лень и нет духового единства. Поэтому у нас все так и получается - на словах только. sad.gif Действовать надо!

Слышали про эко-общины?
Вот одна из них: Град Китеж

http://www.kitezh.org/RUS/

Про церковь на сайте ничего не сказано. Живут с 1993г. Основатель и идеолог - Дмитрий Морозов
В Калужской области. Детишей из детдомов в чувство приводят "реабилитируют"

--------------------

Иванов Алексей
сообщение 13.2.2007, 8:43
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 12.2.2007, 20:35) *
Слышали про эко-общины?
Вот одна из них: Град Китеж

http://www.kitezh.org/RUS/

Про церковь на сайте ничего не сказано. Живут с 1993г. Основатель и идеолог - Дмитрий Морозов
В Калужской области. Детишей из детдомов в чувство приводят "реабилитируют"

Нутром чую что секта, а доказать не могу. ©
Очень сильно смахивает на анастасийцев, куда сбежал один мальчик, которого я учил.

--------------------
יהוה צדקנו

Medusa
сообщение 13.2.2007, 12:36
Сообщение #85

Активный участник

Из: Южное Бутово
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Вот история моей подруги по поводу деревни:
Она осиротела рано, жила с семьей сестры в Мск и отучилась в Психологическом универе на "детском отделении". Сестра ее выгнала из дому и девушке пришлось отвоевывать жил.площать, которая перешла сестре после смерти родителей. По договору с сестрой девушке в результате досталось 10000 у.е. и она смогла в кредит купить домик в деревеньке по Волоколамскому направлению. От посл. остановки автобуса идти 30 минут до домика. Но на счастье она встретила юношу, который с ней начал жить в том домике и потом они поженились уже спустя 2 мес. Он достраивает домик постепенно, учится и подрабатывает в Мск, а сама она работает гувернанткой для детишек богатых и неочень людей. Друзей у нее много - все помогают им тоже достраивать домишко. Денег на жизнь хватает, на продукты, одежку она шьет сама в основном. Сейчас домин не отапливается -печки нет и они временно живут у соседей. В общем она нашла свое счастье, как только переехала в то место и муж нашелся и вродебы как все встало на свои места - она счастлива!

Имхо, у каждого свой удел, это как с монашеством - если тебе не дано, то ты и не сможешь там жить, да и не захочешь так, чтобы сделать первый шаг.

Мнес амой тоже ну очень хотца уехать из Мск, душит город наш, однако для этого иметь решительности и уверенности дюже нужно.
Однако я всегда считала, что нам бы в миру и в нашем городе, тем более, по-больше хороших людей, ато они все разъезжаются кто куда!!!!!

Цитата(Екатерина Т-а @ 15.7.2006, 14:28) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! smile.gif
Интересно узнать ваше мнение о жизни в сельской местности.
Насколько реально городскому человеку уехать жить в деревню?
Если честно, мне эта мысль приходила в голову еще когда я училась. Не потому, что мне не нравится Москва. Нет, наоборот, я ощущаю себя москвичкой и все остальные места для меня чужие, насколько бы не были хороши, потому что здесь "мой дом, здесь я родился", здесь мне все привычно и соответствует моему мироощущению. Но чистый воздух и природа, возможность жить в собственном доме, отсутствие шума и суеты, все это мне тоже кажется очень близким, и вот уже несколько лет живет во мне мечта уехать в деревню.
Но вместе с мечтой есть и понимание, что мечта может потерпеть крушение при столкновении с реальными трудностями.
Но живут же люди в деревне! Как вы думаете?

--------------------
не придумала новую

Игорь Макаренко
сообщение 26.5.2007, 21:00
Сообщение #86

Активный участник

Из: Москва-Марьино

Цитата(Medusa @ 13.2.2007, 13:36) *
Вот история моей подруги по поводу деревни:
Она осиротела рано, жила с семьей сестры в Мск и отучилась в Психологическом универе на "детском отделении". Сестра ее выгнала из дому и девушке пришлось отвоевывать жил.площать, которая перешла сестре после смерти родителей. По договору с сестрой девушке в результате досталось 10000 у.е. и она смогла в кредит купить домик в деревеньке по Волоколамскому направлению. От посл. остановки автобуса идти 30 минут до домика. Но на счастье она встретила юношу, который с ней начал жить в том домике и потом они поженились уже спустя 2 мес. Он достраивает домик постепенно, учится и подрабатывает в Мск, а сама она работает гувернанткой для детишек богатых и неочень людей. Друзей у нее много - все помогают им тоже достраивать домишко. Денег на жизнь хватает, на продукты, одежку она шьет сама в основном. Сейчас домин не отапливается -печки нет и они временно живут у соседей. В общем она нашла свое счастье, как только переехала в то место и муж нашелся и вродебы как все встало на свои места - она счастлива!

Имхо, у каждого свой удел, это как с монашеством - если тебе не дано, то ты и не сможешь там жить, да и не захочешь так, чтобы сделать первый шаг.

Мнес амой тоже ну очень хотца уехать из Мск, душит город наш, однако для этого иметь решительности и уверенности дюже нужно.
Однако я всегда считала, что нам бы в миру и в нашем городе, тем более, по-больше хороших людей, ато они все разъезжаются кто куда!!!!!

В деревне было хорошо жить при советской власти,а сейчас одна разруха-нищета.Раньше были совхозы,фермы.А сейчас нет,всё заброшено.Техники нет никакой,фермы стали разбирать или переделывать под стройматериалы.Местная молодежь спивается или уезжают в города.Приехать можно на лето,а зимой что там делать?

Галина Г.
сообщение 26.5.2007, 21:25
Сообщение #87

мужнина жена

Цитата(Makarij @ 26.5.2007, 22:00) *
В деревне было хорошо жить при советской власти,а сейчас одна разруха-нищета.Раньше были совхозы,фермы.А сейчас нет,всё заброшено.Техники нет никакой,фермы стали разбирать или переделывать под стройматериалы.Местная молодежь спивается или уезжают в города.Приехать можно на лето,а зимой что там делать?

Как что делать? Готовиться к весне, вязать, читать, за скотинкой ухаживать, да мало ли что! Было бы желание.

--------------------

Mystery
сообщение 26.5.2007, 21:27
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Makarij @ 26.5.2007, 22:00) *

А я бы с удовольствием переехала жить куда-нибудь не слишком далеко от города,где воздух и почище и посвежее,но в то же время, что б на работу можно было спокойно добраться. Но только чтоб домик был со всеми удобствами и благами цивилизации. tongue.gif

--------------------

Галина Г.
сообщение 26.5.2007, 21:28
Сообщение #89

мужнина жена

А пробки не пугают? Как добираться до города будешь?

--------------------

Mystery
сообщение 26.5.2007, 21:39
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 26.5.2007, 22:28) *
А пробки не пугают? Как добираться до города будешь?

неа, не пугают! smile.gif В конце концов можно и на электричке до города добраться! smile.gif

--------------------

Сергей
сообщение 26.5.2007, 21:41
Сообщение #91

Активный участник

а я наверно перееду куда-нить из Москвы...
так мне тут надоело!!! dry.gif
эти постоянные пробки, эта нервотрёпка, эта суета, постоянная нехватка времени и
эта постоянная хроническая усталость...брррр...
уже прикинул скока мне будет стоить дом построить...теперь землю ищу, чтоб купить smile.gif
а что там, кто там говорил про какие то православные выселки???

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Галина Г.
сообщение 26.5.2007, 21:41
Сообщение #92

мужнина жена

Цитата(Mystery @ 26.5.2007, 22:39) *
неа, не пугают! smile.gif В конце концов можно и на электричке до города добраться! smile.gif

Тогда количество мест, где ты можешь вероятно жить, изрядно сокращается. Отметаются те, где нет ЖД.
Если поговорить с нашими, кто живет в Мытищах, Зеленограде и пр. - как они бедные устают от этих мотаний туда-сюда.

--------------------

Mystery
сообщение 26.5.2007, 21:47
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 26.5.2007, 22:41) *
Тогда количество мест, где ты можешь вероятно жить, изрядно сокращается. Отметаются те, где нет ЖД.
Если поговорить с нашими, кто живет в Мытищах, Зеленограде и пр. - как они бедные устают от этих мотаний туда-сюда.

Я думаю, эти мотания того стоят: природа, свежий воздух, никакой суеты, одно удовольствие! smile.gif

--------------------

Галина Г.
сообщение 26.5.2007, 21:49
Сообщение #94

мужнина жена

Цитата(Mystery @ 26.5.2007, 22:47) *
Я думаю, эти мотания того стоят: природа, свежий воздух, никакой суеты, одно удовольствие! smile.gif

Не могу согласиться. Представь: вечером в гости или на свадьбу в Москву приглашена. Придется уезжать пораньше или в страшной-страшной электричке одной ехать. Это опасно. Надо тогда уж машину. Если есть машина, то можно так жить. А в твоем районе в Москве сильно плохой воздух? Мало зелени?

--------------------

Mystery
сообщение 26.5.2007, 22:11
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 26.5.2007, 22:49) *
Не могу согласиться. Представь: вечером в гости или на свадьбу в Москву приглашена. Придется уезжать пораньше или в страшной-страшной электричке одной ехать. Это опасно. Надо тогда уж машину. Если есть машина, то можно так жить. А в твоем районе в Москве сильно плохой воздух? Мало зелени?

В гости ездят не каждый же вечер, а на свадьбы еще реже, так что поздно возвращаться придется нечасто! Ну,а если уж такое произошло,то можно и такси поймать! smile.gif

--------------------

Галина Г.
сообщение 26.5.2007, 22:17
Сообщение #96

мужнина жена

Цитата(Сергей @ 26.5.2007, 22:41) *
а я наверно перееду куда-нить из Москвы...
так мне тут надоело!!! dry.gif
эти постоянные пробки, эта нервотрёпка, эта суета, постоянная нехватка времени и
эта постоянная хроническая усталость...брррр...
уже прикинул скока мне будет стоить дом построить...теперь землю ищу, чтоб купить smile.gif
а что там, кто там говорил про какие то православные выселки???

Да, ты прав, город давит. Я когда у бабушки в деревне, так сплю гораздо меньше - высыпаюсь. Насчет выселков - полистай тему, там возле Николо-Сольбинского мон-ря. А земля-то сейчас дорогая! Особенно если направление престижное.

--------------------

Сергей
сообщение 26.5.2007, 22:22
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 26.5.2007, 23:17) *
А земля-то сейчас дорогая! Особенно если направление престижное.

да не очень и дорогая...чем дальше от Москвы-тем дешевле...

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Guskov
сообщение 26.5.2007, 22:37
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(Сергей @ 26.5.2007, 23:22) *
да не очень и дорогая...чем дальше от Москвы-тем дешевле...

а как там жить? работы там нет.

Peppi
сообщение 26.5.2007, 23:00
Сообщение #99

Активный участник

Насчет цены-не факт, я видела обьявления на дороге (киевское шоссе), коттетжи за 160км от Москвы продаются за очень большие деньги, по-моему, сейчас люди стали понимать, что чем дальше дача от Москвы, тем лучше rolleyes.gif

--------------------

Гость_Живущая в Сети_*
сообщение 27.5.2007, 9:14
Сообщение #100

Гости

Здесь весь форум, что ли, в Москве живёт?
Имхо нечего в деревне делать...ни денег там на нормальную жизнь не заработаешь, и вообще скучно...природа, конечно, чистый воздух, красиво и всё такое...этим можно любоваться какое-то время, но жить...нет...

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему