Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
21.5.2005, 21:20
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только что приехал из школы-интерната, куда ездила Молодая Русь под предводительством Лены Е. Очень понравилось
А, главное, чем больше всего я был поражен, это то, что они сами нам дарят свою любовь, тепло, непостредственность, своими светлыми и радостными лицами и объятиями Очень благодарен Лене Е. за организацию таких посещений детей. Всем кто еще не успел проявить внимания детям посещениями интерната, или других мест - предлагаю это осуществить, дети этому очень рады! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
22.5.2005, 2:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дмитрий И. @ May 21 2005, 22:20) А, главное, чем больше всего я был поражен, это то, что они сами нам дарят свою любовь, тепло, непостредственность, своими светлыми и радостными лицами и объятиями!!! Встречаемся в 14 часов в центре зала м. Новые Черёмушки... 14.15 - нас на платформе стоит уже больше десяти человек. Саша, Люба, Коля, Женя, Настя, Саша, Аня - нет, это не наши имена, это имена детей, которые ждут нас в детском доме. На самом деле имён намного больше, но всех с первого раза все не запомнишь. Вот мы и на месте. У тех, кто пришёл не в первый раз, радостное предчувствие встречи с детьми. Новичкам немного тревожно - а если мы не понравимся, если дети нас не примут? Но остатки беспокойства уже растаяли - третьклассники и пятиклассники сами бегут нам навстречу приготовив ручонки, чтобы обнять, с ожиданием смотрят в глаза, дарят очаровательные улыбки. “Оставайтесь с нами, поиграйте с нами, обратите на нас внимание, любите нас, а мы будем любить вас! Ну и что, что мы многих из вас совсем не знаем, мы всё равно любим вас, потому что вы пришли!!!”, - было написано на открытых детских лицах! Какие они все разные, эти дети. Стеснительные, весёлые, искренние, молчаливые, но все такие красивые и невыносимо очаровательные. В стороне стоит девочка, боится нас, но не уходит. Немного грубая, с первого раза её можно принять за мальчишку. На вопрос, как тебя зовут, молчит, стесняется. Ничего, скоро подружимся! Ты пока не знаешь, что ты, только ты у Господа по-своему бесценная!!! Тебе нельзя мешать приходить к Нему. Второй такой красивой как ты больше нет. А мы пришли к вам, потому что это знаем! Хочется обнять каждого, прижать к себе, но не успеваешь! Передаю одной девочке письмо и плюшевого мишку от одного из наших ребят. Люба написала ему письмо, и в ответ получила этот подарок. Но, кажется, я не увидел радости на её лице - зачем подарок, если некого обнять и не с кем поиграть? Как жалко, что из-за занятости мы не всегда можем придти к детям, даже если очень хочется. Воспитатели нас знают, поэтому доверяют детей. Я попросил третий класс, с которыми играл во время прошлого посещения. Обещал, что скоро приду, надо выполнять! Скоро они уезжают в летний лагерь, до конца августа, и в следующий раз мы с ними увидиться сможем наверное только в сентябре. Уже за территорией детского дома замечаю, что с нами не только третьеклассники, но и дети постарше. Они не такие открытые, как малыши, смотрят настороженно, изучают. Изучают, чтобы найти в тебе друга, с которым можно поговорить по-взрослому. Или старшую сестру, которой можно доверить свои сокровенные тайны. Маршрут неизменный - гуляем в Воронцовском парке. Погода как будто специально для нашей прогулки – горячее солнышко, голубое небо, иногда дождик, но это чтобы не было жарко от лазаний по лестницам и бега наперегонки. Но мы пришли не только играть – дети рассыпались по парку, как леденцы из коробки, их еле-еле собрали вместе около скамейки, это для важной части нашего общения - Лена рассказала о святителе Николае из Мир Ликийских. Ага, у нас сегодня именинник - Коля, который получает подарок - деревянного мишку, который барабанит лапами на деревянном комьютере, и конечно все хлопают в ладоши. Потом пошли в Троицкий храм. В небо то и дело взмывают воздушные шары, которые мы им раздали. Некоторые дети сначала не хотели идти. "Я не пойду туда, я сегодня в штанах" - вот так, и ничего тут не скажешь ))) Пришлось приспособить свою куртку под юбку. Началось елеопомазание. Дети пошли без очереди, я с ними. Эх, как хорошо быть третьеклассником, столько привилегий!!! ))) Чего же я в детстве этого не понимал. Сейчас понимаю, и так хочется хоть что-то сделать, чтобы эти дети тоже ничего не понимали, а только были счастливы, и лица как можно дольше светились радостью. Хочется, чтобы они забыли, что папы уже нет, а мама пьёт. А ещё хочется, чтобы они чаще ходили в храм. Ну вот, пришло время расставаться. Главный вопрос - когда придёте в следующий раз? Но сначала чаепитие. К конфетам и пряникам дети не притрагиваются - сейчас Лена помолится, потом можно. Сидим, пьём чай. К нам присоединились ещё несколько мальчиков и девочек. По какой-то причине днём их к нам не пустили. Расспрашиваю их о летнем лагере. Вместе изучаем иконки, которые мы им подарили. Глядя на лица детей, представляю их уже взрослыми людьми. В их сердечках не должно быть тоски по родителям, а только счастливые воспоминания. День пролетел быстро – время полдевятого вечера. Дети остались в детском доме, а мы, немного усталые, но довольные, идём на остановку. Какой же результат сегоняшнего дня? Я совершил дело милосердия? Исполнил свой христианский долг? Что-то подсказывает, что нет! Я ничего сегодня не потратил, ничем не пожертвовал. Это дети одарили меня своей любовью и теплотой, непосредственностью, светом своих радостных лиц и конечно же такими кроткими и такими серьёзными объятиями. Оглянувшись на детский дом перед тем как сесть в автобус вдруг почувствовал, что хочу придти сюда ещё раз! До следующего свидания, Черёмушки! |
|
|
|
22.5.2005, 21:58
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата А, главное, чем больше всего я был поражен, это то, что они сами нам дарят свою любовь, тепло, непостредственность, своими светлыми и радостными лицами и объятиями !!! Тоже самое хотела сказать и я! Все то, что написал Женя, тоже совпадает с моими мыслями. Перед поездкой в детский дом я почему-то думала, что это будут "трудные" дети, с тяжелым прошлым, неприятными впечатлениями, которые как-то на них повлияли... Ничего подобного! Они милые, дружелюбные, и перед их обоянием невозможно устоять! Еще меня удивила их некоторая наивность, по-моему, они очень непритворные и готовы верить и любить любого, кто по доброму посмотрит на них... вот только не знаю, так ли это им пригодится в будущем, когда они вступят в нашу взрослую жизнь, не защищенную стенами интерената. Вот эта их неготовность и ограниченность в общении, мне кажется, может потом повлиять на их жизнь. Я несколько раз сталкивалась с людьми, выросшими в детских домах. Одним из главных препятствий, мешающим им в жизни, была именно доверчивость. Одна моя дальняя родственница, к сожалению, из-за этого оказалась втянута в очень неприятную историю... Хочется, пожелать деткам избежать этого разочарования, его и так хватает в их жизни... Чтобы не заканчивать на грустном, добавлю, что для меня эта поездка была тоже очень полезной, т.к. погулять на свежем воздухе и пообщаться с такими непосредственными детьми не только удовольствие, но и польза! -------------------- ![]() |
|
|
|
22.5.2005, 22:10
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Светличек @ May 22 2005, 21:58) Да, я тоже обратил внимание на их некоторую наивнось, простоту и доверчивость. На мое возражение, что жвачки вредные, один ребенок мне возразил: "Нет! Их же ведь рекламируют!" Может это и хорошо, что они не сразу узнают о всех сложностях жизни. Ведь: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (От Матфея 10,29-31). -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
22.5.2005, 22:22
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
2Дима: да, хорошо, конечно, если бы так было... может быть, о таких детках Господь больше заботится?
-------------------- ![]() |
|
|
|
22.5.2005, 22:51
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я нисмаглаа...
|
|
|
23.5.2005, 11:39
|
|
2Елена: а тебя там помнят...
|
|
|
23.5.2005, 14:04
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да?? Ой, здорово...
Я вообще-то передавала привет своим девочкам через Яну, но разве это сравнится с личной встречей... -------------------- ![]() |
|
|
|
29.5.2005, 11:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Светлячок @ May 23 2005, 12:39) Цитата(Elena @ May 23 2005, 15:04) Да?? Ой, здорово... Я вообще-то передавала привет своим девочкам через Яну, но разве это сравнится с личной встречей... Они там всех помнят. Оба раза, когда я ездил, меня расспрашивали про Диму и Игната, которых не было. |
|
|
|
29.5.2005, 16:19
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, всех помнят и ждут
И вчера детки уехали на все лето отдыхать Кстати, ребята, у нас есть время продумать наши поездки к ним на осень, придумать какую-то программу что-ли, игры и занятия, темы для встреч и разговоров. Обсудить все. Деток мы уже поузнавали, есть постоянные герои. Надеюсь, что наши поездки станут носить более постоянный характер. Так что, предложения, мысли, планы и вообще ВСЕ-ВСЕ-ВСе сюда -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
30.5.2005, 9:37
|
|
|
Цитата(Lili @ May 29 2005, 17:19) Кстати, ребята, у нас есть время продумать наши поездки к ним на осень, придумать какую-то программу что-ли, игры и занятия, темы для встреч и разговоров. Обсудить все. Деток мы уже поузнавали, есть постоянные герои. Надеюсь, что наши поездки станут носить более постоянный характер. Так что, предложения, мысли, планы и вообще ВСЕ-ВСЕ-ВСе сюда Лили, спасибо, что написала об этом. Мне тоже было бы интересно делать утренники для детей, программы разные! Начиная с этой пятницы в Молодой Руси каждую неделю по пятницам будут проводиться встречи, повод не обязателен, просто общаться. Там можно всё обсудить. В эту пятницу можно начать ))) |
|
|
|
20.9.2005, 13:28
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2005 Пользователь №: 173 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дети из лагеря приехали? Когда будет следующая поездка?
-------------------- Человеком быть решись,
Человечней станет жизнь, Человечество с тебя и начнется |
|
|
|
21.9.2005, 12:25
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 21:52 |