Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.5.2005, 21:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Марусисты, вы любите слушать классику? , давайте сходим на какой-нибудь концерт!!!
|
|
|
|
15.5.2005, 21:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда ближайшее интересное выступление?
-------------------- |
|
|
|
15.5.2005, 22:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Посчастливилось быть недавно на концерте Ирины Архиповой. Она пела под органную музыку. Ощутил себя неспособным уловить самое важное в том , что слышу, какую то несостоятельность своего чувственного аппарата. Скорее всего его (этот одервеневший от рока и попсы аппаратик) надо разрабатывать вечной, недосягаемо возвышенной классикой. Зовите, как соберетесь - попробую вырваться с вами.
|
|
|
|
15.5.2005, 22:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, возвышенная, но совсем не недосягаемая: послушай Грига - Solveig Song.
Я прям не могу без нее! |
|
|
|
16.5.2005, 9:42
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Идея замечательная, прямо гениальная. Только, Лен, по-моему в консерватории уже сезон заканчивается, если не закончился. так что надо очень быстро собираться. Вот посмотрю сегодня афишу. ты тоже давай. может что-нибудь себе по вкусу найдешь. Хорошо?
Вот я тут посмотрела: -23 мая, понедельник Концерт ГСО "Новая Россия" Большой зал Консерватории 19:00 (но непонятно, что играют -Бетховен: Концерт N1 для фортепиано с оркестром. Чайковский: Симфония N4. Национальный филармонический оркестр России. Дирижер Владимир Спиваков. Солист Джон Лилл (фортепиано). в рамках фестиваля Черешневый лес Дом музыки на Красных Холмах 19.00 (замечательно, но билеты туда наверное - 24 мая, вторник Шостакович, Равель. Немецкий симфонический оркестр. Дирижер Владимир Ашкенази. Солист Линн Харрелл (виолончель). Виолончель Страдивари 1673 года. в рамках фестиваля Черешневый лес Большой зал Консерватории 19.00 (композиторы смущают -25 мая, среда Пасхальный концерт ансамбля древнерусской музыки "Сирин" Палаты Высокопетровского монастыря (Литературный музей) 19:00 (интересно, что бы это было) -28 мая, суббота 1-Юбилейный концерт Григорий ЖИСЛИН (скрипка). К 60-летию артиста Большой зал Консерватории 19:00 2-Дэвид Расселл (гитара). Великобритания Дом музыки на Красных Холмах 19:00 3- Вечер камерной музыки. Александр РУДИН (виолончель), Александр МЕЛЬНИКОВ (фортепиано) Малый зал Консерватории 19:00 Последние звучат пожалуй заманчивее всего. Ну а где ваша подборка вариантов, дамы и господа? Сообщение отредактировал anna lesh - 16.5.2005, 10:31 |
|
|
|
16.5.2005, 13:07
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я тоже за посещение консерватории, или других мест с концертами классической музыки. Давайте организуемся
Кто будет организатором ? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
16.5.2005, 21:40
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У Димы вопрос как всегда
Чего тут особо организовывать? Главное вместе решить на ЧТО мы хотим пойти, а потом позвать всех своих знакомых, я не права? Поэтому, Дима, пиши, пожалуйста СВОИ предложения куда и когда пойти. А мы здесь обсудим. |
|
|
|
16.5.2005, 22:17
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(anna lesh @ May 16 2005, 21:40) У Димы вопрос как всегда Чего тут особо организовывать? Главное вместе решить на ЧТО мы хотим пойти, а потом позвать всех своих знакомых, я не права? Ладно Теперь решим куда Цитата Я бы хотел что-нибудь послушать из... Моцарта, Бетховена, Баха... (не потому, что я их очень люблю, а потому, что я их еще не знаю А когда - можно в любое воскресенье, или в другой рабочий день вечером, но чтобы не пропускать мероприятия Молодой Руси -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
17.5.2005, 13:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я в музыке не особенно разбираюсь, но доверяю тому, кто поведёт )))
Хорошая компания, живая классическая музыка - чего ещё желать!!! Я с вами!!! |
|
|
|
17.5.2005, 14:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тоже обеими руками ЗА, мне кажется, удобнее пойти накануне выходных
-------------------- |
|
|
|
17.5.2005, 17:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что нашла:
18-е мая, среда Начало в 19.30 Кафедральный собор Вокальная и органная музыка Италии и Германии Выступают Лауреат международного конкурса Мария Ария (сопрано), Анна ПЕТРОВА (орган). В программе: И.С. Бах, Дж. Гендель, Д. Букстехуде, И. Пахельбель, А. Вивальди, А. Люцци 22 мая, воскресенье Начало в 19.30 Кафедральный собор Путешествие по странам и векам Музыка для тромбона и органа Выступают Заслуженный артист России Виталий Киселёв (тромбон), Анна ПЕТРОВА (орган.) В программе: И.С. Бах, Г.Ф. Гендель, С. Франк, А. Гедике, Д. Ципполи, А. Луккези, Дж. Червеллини, Дж. Б. Чирри, Ж. Гийу, Ж.Б. Люли 28 мая, суббота Начало в 13.00 Кафедральный собор "Орган для детей" Радость Баха Произведения И.С. Баха, его друзей и учеников Выступают Заслуженный артист России Александр МАЙКАПАР (орган) и Дипломант международных органных фестивалей, Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Член королевского колледжа органистов (Лондон) Викентий МАЙКАПАР (орган). В программе: И.С. Бах, К.Ф.Э. Бах, И.К. Бах, И.С. Кребс 29 мая, воскресенье Начало в 19.30 Кафедральный собор Третий концерт из цикла "Органные шедевры И.С. Баха" К 320-летию со дня рождения великого немецкого композитора Органная Месса Играет Лауреат международного конкурса им. Рокко Родио в Италии Елена ЦЫБКО. Художественный руководитель цикла Заслуженный артист России, профессор Алексей ПАРШИН -------------------- |
|
|
|
17.5.2005, 21:33
|
|
Куда кто хочет пойти? Кажется, вариантов у нас уже много
|
|
|
|
17.5.2005, 21:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(elena l @ May 17 2005, 22:33) Куда кто хочет пойти? Кажется, вариантов у нас уже много Лично я - за консерваторию. Между Большим и Малым залами разница в том, что в Большом играет оркестр - полный "набор" инструментов , а в Малом - потише Но в Большом красивее интерьер. Чего-то никто свои конкретные пожелания не высказывает , так мы долго будем собираться Лена, так уж устроено всё в жизни, что должен быть человек, который всех построит и скомандует "Смирррна! Шагом марш в консерваторию" или в другое какое место. Без этого похода не состоится! Я не разбираюсь в музыке, поэтому никого никуда вести не собираюсь. Но могу выдвинуть кандидата в командиры. Тебя, например ))) |
|
|
|
17.5.2005, 22:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 3.5.2005 Пользователь №: 115 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, ребята! Ну вы даёте! На улице погода какая, а вы в консерваторию. Зима для кого была?
А, вообще, я бы тоже сходил. -------------------- Давайте жить во всём друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. |
|
|
|
18.5.2005, 10:02
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я тоже с удовольствием присоединюсь к большинству
И ему целиком доверяю! -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
18.5.2005, 11:57
|
|
"Да, ребята! Ну вы даёте! На улице погода какая, а вы в консерваторию. Зима для кого была?
А, вообще, я бы тоже сходил." О, я так думаю это знакомые люди Лена и Оля, давайте уже побыстрее решать куда идем. Тем более, что кроме нас никто похоже думать над этим не собирается. У нас все очень смиренные. Куда поведут, туда поведут Я попозже напишу, надо над Олиными вариантами подумать. |
|
|
|
18.5.2005, 16:21
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне стыдно признаться, что живу в Москве 3 года и за это время почти нигде не успела побывать! Поэтому пойду туда, куда поведете. Но хотелось бы в самое значительное место, говорите, в консерваторию, значит, в консерваторию.
-------------------- ![]() |
|
|
|
18.5.2005, 16:24
|
|
Я тоже нигде не была - ни в консерватории, ни в том месте, где можно послушать орган
Хотя, если надо, могу высказать пожелания -------------------- |
|
|
|
18.5.2005, 16:52
|
|
Пора мне кажется делать решительную попытку.
Люди добрые, как вы смотрите на то, чтобы начать нашу развлекательно-образовательную, культурную, музыкальную программу походом в Большой Зал Консерватории в понедельник 23 мая в 19:00? Играет большой симфонический оркестр. Что играет, мы правда так и не выяснили. |
|
|
|
18.5.2005, 16:57
|
|
|
Я не против, или можно было бы пойти сюда:
Цитата(Olya @ May 17 2005, 17:45) 29 мая, воскресенье
Начало в 19.30 Кафедральный собор Третий концерт из цикла "Органные шедевры И.С. Баха" К 320-летию со дня рождения великого немецкого композитора Органная Месса Играет Лауреат международного конкурса им. Рокко Родио в Италии Елена ЦЫБКО. Художественный руководитель цикла Заслуженный артист России, профессор Алексей ПАРШИН -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 21:12 |