Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2006, 12:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поздравляю всех с началом поста!
Как известно, Петров пост не является строгим, на неделе четыре дня разрешается рыба. Честно говоря,переспектива на протяжении всего поста, питаться "килькой в томатном соусе", или чем-либо на подобие В связи с этим просьба: выложить на форум свои любимые рецепты постных блюд(рыбных и не очень) А к завершению поста,можно будет выбрать наиболее понравившиеся блюда(по общему мнению -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 13:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С постом всех.
Рыбный рецепт, хотя наверное его и так все знают. Разделанную скумбрию спрыснуть соком лимона, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и засыпать рис. Специи как обычно для рыбы. Сверху жаренный лук и морковка. Пропорции как для приготовления риса, но учесть что там ещё рыба, т.е. воды побольше чуть-чуть. Соус песто. Кедровые орешки 150 гр Оливковое масло 750мл Соль 50 гр Перец черный 30 гр Чеснок 80 гр Базилик 3 кг. Это многовато, надо разделить в соответствии с желаемым объемом. Если не ошибаюсь, твердые ингридиенты очень хорошо измельчаются и заливаются маслом. Под таким соусом можно совсем непостящемуся постное скормить. У нас на работе делают, нравится всем. |
|
|
|
19.6.2006, 14:39
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 14:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Из: РОО клуб "Сфера" Пользователь №: 737 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Эх, православные! как только пост - сразу о еде думаем!
|
|
|
|
19.6.2006, 20:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 16:27) А почему бы не сюда? |
|
|
|
19.6.2006, 20:41
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 21:20) Незнаю -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Пал Андреич @ Jun 19 2006, 16:34) Эх, православные! как только пост - сразу о еде думаем! Можно конечно не думать о еде, просто кушать хлебушек и пить водичку |
|
|
|
19.6.2006, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 22:36) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:13
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 22:57) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" ЭЭЭЭ братан а ты давай рецептик ))) чтобы прям ням ням было тогда и я в кураж войду и напишу что нибудь путное... -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:20
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:57) Забавно! складывается впечатление,что какая-то часть наших форумчан, просто не умеют готовить(не перехожу на личности) ну максимум : "яичница обыкновенная" кхе-кхе, может лучше бы перешли (перешел?) на личности, а то цитата из моего сообщения, я могу чего-нибудь не того подумать |
|
|
|
19.6.2006, 22:38
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:01) ЭЭЭЭ братан а ты давай рецептик ))) чтобы прям ням ням было тогда и я в кураж войду и напишу что нибудь путное... Кстати,насколько я помню,кто-то заканчивал кулинарное училище -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:39
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 15:27)
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:40
|
|
Цитата(Галя @ Jun 19 2006, 23:08) кхе-кхе, может лучше бы перешли (перешел?) на личности, а то цитата из моего сообщения, я могу чего-нибудь не того подумать Галь ни как личностей -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:41
|
|
-------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 22:45
|
|
Цитата(МиР @ Jun 19 2006, 23:29) Спасибо дружище!!! -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
19.6.2006, 22:46
|
|
Цитата(Дружок @ Jun 19 2006, 23:33) Я там ща много понапишу. Я коппирую туда готовые рецепты. Кого интесесует чтото конкретное пишите буду рад пообщаться!!! -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.6.2006, 23:15
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:00) Нет те которые в интернете нашёл 00)ыыыыыыы.. Просто если чесно то это первый пост который не прошёл мимо меня. На котором я остановился и решил поститься. Поэтому опыта нету по приготовлению тех или иных блюд. По мере опробывания буду писать уже от себя рецепты... А вообще предлогаю развернуть тему. Например: КТо то спрашивает "а что можно из рыбы приготовить" и тогда все дружно начинают придумывать у себя на кухне после того как кто то взял и придумал рецепт сам. Вот. У меня есть такие способности, только я незнаю кто что кушать хочет ))) Спрашивайте -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мое пожелание все-таки писать опробованные - "домашние" рецепты"...
А то в интернете разно бывает. Не всегда хорошие рецепты. Если это конечно, не является тайным семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение |
|
|
|
19.6.2006, 23:23
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:10) Мое пожелание все-таки писать опробованные - "домашние" рецепты"... А то в интернете разно бывает. Не всегда хорошие рецепты. Если это конечно, не является тайным семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение ЗАБЫТЫЕ ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ Дата: 23-06-2004 @ 00:05 Тема: Лечебная кухня С самых давних времен монастыри на Руси были первыми очагами не только духовной, но и материальной культуры, в том числе и культуры питания и культуры приготовления пищи. Именно монахи и монахини дали немало рецептов, вошедших впоследствии и в светские кулинарные книги, и в мирской обиход. Что же ели и пили наши предки «во дни печальные великого поста»? Самыми популярными для постных дней были похлебки, полевки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печеный картофель, квашеная капуста, соленые грибы, грибные кушанья, различные каши. Обширный перечень разнообразных постных блюд мы находим у В. Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; вареные волнухи, ломтевой картофель с уксусом; похлебка из конопляного сока с груздями; пареная репа, морковь, свекла в горячем сусле; маковник с медом, заедки. Как видно, разнообразию нет предела. Но немногие знают, что из себя представляют эти блюда. Полевка – это жидкая похлебка, которую приготавливали из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста – расчины. Расчину ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. Для этого в горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, расчину и «заколачивали» мутовкой. С помощью этой оперции достигалась такая степень однородности любой пюреобразной массы, какую едва ли можно получить с помощью миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой. Солодуха – так же как и полевка – жидкое блюдо, супом, однако, ее не назовешь. Это скорее десерт, она имеет кисло-сладкий вкус. Приготавливалась из ржаного солода (ржаного зерна), хорошо проращенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до температуры 35° С, засыпали солод и приколачивали мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припечек, и, пока русская печь топилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась, иначе прекратится деятельность ферментов и солодуха не будет сладкой. Когда процесс соложания закончен, а это определяется исключительно по степени сладости, горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают примерно до 25-30° С, опускают в горшок корочку ржаного хлеба и, прикрыв сверху чистым рушников, ставят в теплое место. При этом солодуха настаивается, закисает приобретает свой характерный вкус. Солодуха – бодрящее приятное холодное жидкое кушанье. Эти старинные кушанья, традиционные для постов, сегодня не только не едят, но многие и не слышали о них. Но знать о них все же следует. Источник: FoodandDrink.ru -------------------- |
|
|
|
20.6.2006, 9:06
|
|
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:10) Мое пожелание все-таки писать опробованные - "домашние" рецепты"... А то в интернете разно бывает. Не всегда хорошие рецепты. Если это конечно, не является тайным семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение Ну да! я это и имел ввиду,а из книги "о вкусной здоровой пищи" я и сам могу рецептов надергать -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
20.6.2006, 17:10
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Расскажите, что такое Петров пост.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.6.2006, 17:47
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.6.2006, 17:49
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 20 2006, 18:27) а яблоки почему? -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
20.6.2006, 18:26
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 20 2006, 18:54) А, понятно. Я слышал, что это только к нашим яблокам относится, а привозные можно есть. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
20.6.2006, 22:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:34) Я там ща много понапишу. Я коппирую туда готовые рецепты. Кого интесесует чтото конкретное пишите буду рад пообщаться!!! Алексей, я вот капусточку люблю. Посоветуй как её повкусней приготовить. А? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
20.6.2006, 23:06
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 23:47) Белокачаную ??? Вкуснее было бы с пекинской (китайской)... Просто определись с какой а то вкусы разные у них. И холодной или горячее кушанье. -------------------- |
|
|
|
20.6.2006, 23:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 21 2006, 0:54) Белокачаную ??? Вкуснее было бы с пекинской (китайской)... Просто определись с какой а то вкусы разные у них. И холодной или горячее кушанье. А чем пекинская от нашей русской подружки отличается? Прости, чего то я таких подробностей не знала даже... Придется поискать китайскую и попробовать, тогда дам ответ. Ну и задал задачку.... А вообщето мне как просто приготовить капусту.. и больше ничего не надо для счастья. Я особого значения еде не придаю, но мне нравится простые блюда, чтоб было понятно что это за овощ и чего к нему подмешано, я даже тут схитрить не могу. Может подучишь? А то вдруг у меня муж мудрёный попадётся? Как мне его порадовать тогда, пришедшего усталого с работы? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
20.6.2006, 23:28
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 21 2006, 0:10) А чем пекинская от нашей русской подружки отличается? Прости, чего то я таких подробностей не знала даже... Придется поискать китайскую и попробовать, тогда дам ответ. Ну и задал задачку.... А вообщето мне как просто приготовить капусту.. и больше ничего не надо для счастья. Я особого значения еде не придаю, но мне нравится простые блюда, чтоб было понятно что это за овощ и чего к нему подмешано, я даже тут схитрить не могу. Может подучишь? А то вдруг у меня муж мудрёный попадётся? Как мне его порадовать тогда, пришедшего усталого с работы? Ну если ничего замудреного не надо. ТО просто потри капусту с марковкой и заправь маслом и с чёрным хлебушком. Вот и всё... Думаю муж рад будет. А вообще вспомнил салат овощной, вкусный и во время поста полезен. Значит так. Трем марковку на тёрке, туда же яблоко зелёное. ВЫжимаем туда пол лимона и апельсин. Добавляем ложку мёда и грецких орехов, изюм. Перемешиваем м кушаем. Вкусно и полезно. -------------------- |
|
|
|
20.6.2006, 23:37
|
|
|
Цитата(МиР @ Jun 21 2006, 1:16) Ну если ничего замудреного не надо. ТО просто потри капусту с марковкой и заправь маслом и с чёрным хлебушком. Вот и всё... Думаю муж рад будет. А вообще вспомнил салат овощной, вкусный и во время поста полезен. Значит так. Трем марковку на тёрке, туда же яблоко зелёное. ВЫжимаем туда пол лимона и апельсин. Добавляем ложку мёда и грецких орехов. Перемешиваем м кушаем. Вкусно и полезно. СпасиБо, Алёшка! Про мёд и грецкие орехи у меня скорее всего как сквозь сито прошло, а вот первый рецептик - очень даже по душе... Я капусту даже не на тёрке тру а шинкую ножичком, потому как боюсь очень пальчики тёрочкой поранить, а они у меня всегда на виду. А ещё всегда при приготовлении еды читаю Иисусову молитву и крещу кастрюльку во имя Отца и Сына и Святого Духа. Так в монастыре научили, поскольку когда туда приезжаешь там в пост так всё вкусно и настолько удивительно что такая простая еда может приносит столько удовлетворения вкусовым рецепторам. Послушницы говорят, что всегда молятся и благословляют еду, а ещё очень вредно при этом ругаться или плохо о ком то умать - тогда кушанье никак вкусным не выйдет как ни старайся туды, хоть мёду, хоть орехов - ничего не поможет уже... Большое спасибо ещё и Кате за рецепт. Рыбу всегда боялась варить, думала, будет запах и мои непостящиеся близкие близко к сердцу восприимут мои труды во благо желудка. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
20.6.2006, 23:40
|
|
Ну вообще в приготовление надо всю душу вкладывать. Это искуство своего рода!!!
-------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 9:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Запечёная рыба
(Очень легкий рецепт, доступный абсолютно каждому) Берется большая рыбина(лещ, жерих) можно и небольшую щучку из неё вычищаются внутренности(чешую счищать не надо). Вымыть изнутри и снаружи, немного посолить изнутри. И на протвень в горячую духовку на полчасика. Аппетитная рыбка готова быстро и без проблем. Вкусна и в теплом и в холодном виде! Итого: Время приготовления 45-60 минут в зависимости от размеров рыбы. Время "Ручного труда" 10-15 минут. Особенно вкусна свежевыловленная рыбка жерих. Если готовим скумбрию, то лучше завернуть её в фольгу воизбежание порчи духовки и чтобы рыбка оставаласт сочной. Приятного аппетита! |
|
|
|
21.6.2006, 10:16
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 13:18
|
|
Блины гречневые, "грешники"
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. -------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 15:18
|
|
Ой как здорово мамка фруктов накупила)))
-------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 22:26
|
|
Значит так. У меня сейчас вариант такой. На кухне ремонт. Плиты нет. Кушать либо бутерброды, которые в пост не особо актуальны. ЛИбо то чем питаюсь я.
Очень простой рецепт. Берем открывашку открываем банку горошка и с чёрным хлебом. Ням НЯм ))) -------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 22:39
|
|
|
Цитата(МиР @ Jun 23 2006, 0:14) Значит так. У меня сейчас вариант такой. На кухне ремонт. Плиты нет. Кушать либо бутерброды, которые в пост не особо актуальны. ЛИбо то чем питаюсь я. Очень простой рецепт. Берем открывашку открываем банку горошка и с чёрным хлебом. Ням НЯм ))) Здорово! А ещё я бы тебе банку кукурузы посоветовала бы! На кухне - ремонт, это конечно невесёлое время для желудка. Зато потом красота будет. Приглашай в гости!!! До сих пор не понимаю, как люди без совета со знакомым архитектором кухни ремонируют... Со своей стороны в такую жару предлагаю просто попить водички... Как это ещё по Евангелию: "Кто напоит хотя бы чашей холодной воды одного из малых сих (т.е. нас, дорогие друзья), тот не лишится награды в Царстве Небесном!" Мой рецепт постного угощения: вода. Можно с чёрным хлебом ( это только для избалованных москвичей Сегодня была моя очередь готовки. После воды с хлебом всё показалось удивительно вкусным. Итак. 1) Пошла я в магазин и купила качанчик свежей капусточки, 3 кабачка, 3 свеколочки, 3 зелёных перца сладких,кг. черешни из Узбекистана, потом для полного счастья купила перловочки, пшёнки, банку сайры морской и батон белого мягкого хлеба. 2) Суп перловый. В кипящую солёную воду кидаем горсточку перловочки, потом спустя - картошечки, потом спустя - немно-о-ожечко капуски свеженькой и пусть оно варится себе. а мы тем временем начистили побольше луку, морковки...да попутно поставили вариться свеколку - для пищеварения в пост для ведящих сидячий образ жизни- самое оно... потом часть кидаем в почти приготовленный суп поджарку и довариваем это счастье 3) Рагу из кабачков. Оставшуюся и большую масу потушёных лука, морковки и помидора разбавляем и 3 порезанных кубиками перчика сладких зелёных, перемешали, посолили, можно подлить водички и тушим под крышкой. 4) Салат из свежей капусты. Целый качан капусты беспощадно шинкуем в большой тазик (чтоб удобней было размешивать), потом капусту "жмыхаем", (она даёт сок и вкусно пахнет...), добавляем порезанных свежих огурцов, помидоров (и тут они 5) Просто свеколка. Просто сваренную свеколку режем кубиками и даём ей остыть... пусть поостынет. Нечего. Пост. Есть с аппетитом. (Между прочим очень вкусно получилось. Мама с работы пришла - съела и не поморщилась). Почему никто не пишет свои кулинарные изыски? Никто не постится? Кстати, МиР, посоветую что нить вкусное из пшёнки. Надо ж из неё чего пригоовить.. и про банку сайры не позабудь. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.6.2006, 19:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
еще 1 рецепт.. для Ленивых
Берете пакет замороженного украинского борща (~20р), пакет какой-нибудь заправки (типа овощи с грибами или грибы с картошкой). Закипает подсоленная вода - сыпем борщ. Закипает борщ - сыпем заправку. Закипает все - выключаем и ждем полчаса. Подостыло - едим. Специи можно не добавлять - особо не поможет, да и без них вкусно. Особенно на голодный желудок. и еще 1... Варим картошку (даа, перед этим ее чистить надо, вот ведь неприятность какая!) и едим ее с черным хлебом, кинзой, малосольными огурцами и квасом. все! А еще есть такая вещь, как суп из банки (лучше перловый - это просто супер). Кто желает бороться с невоздержанием за столом - это чудесное средство. А вообще есть такая пословица, кстати, как раз для этого Бог напитал - никто не видал. И еще 1: брюхо не зеркало. Я вот тут провел одно интересное наблюдение: есть в календаре 2 праздника, которые из года в год постоянным, штатным образом попадают на посты: это новый год и выпускной вечер. Вот у нас это дело напоминало всегда более мероприятие, чем праздник. Мероприятие, т.к. отсутсвовал смысл настоящий этого события. И как следствие, всякие "переходы границ" и показуха. Конечно, на 1 мая иногда попадает Пасха - но это отдельный разговор. Вообще, интересно, как в такие дни проявляются люди. Я имею в виду людей, которые считают себя призванными всех учить. Заводятся с пол-оборота -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
25.6.2006, 19:36
|
|
|
Цитата(Алексей Ж. @ Jun 25 2006, 21:13) Я вот тут провел одно интересное наблюдение: есть в календаре 2 праздника, которые из года в год постоянным, штатным образом попадают на посты: это новый год и выпускной вечер. Вот у нас это дело напоминало всегда более мероприятие, чем праздник. Мероприятие, т.к. отсутсвовал смысл настоящий этого события. И как следствие, всякие "переходы границ" и показуха. Конечно, на 1 мая иногда попадает Пасха - но это отдельный разговор. Вообще, интересно, как в такие дни проявляются люди. Я имею в виду людей, которые считают себя призванными всех учить. Заводятся с пол-оборота Те, кто неумный, учат всех подряд, а те, кто поумнее, учат только тех, кто спрашивает совета. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.6.2006, 22:15
|
|
Ну что пшенка ...ммм... да варите просто кашу и добавляйте чернослив изюм или что то наподобие. Вкусно и полезно. Больше что то в голову не приходит ))
Рыбку в муке пожарить на сковородке. Выложить на тарелку. Полить соусом. (берем клюкву, мнём добавляем мёд, упариваем на половину ) Добавлено автором МиР в [mergetime]1151262938[/mergetime] Можно кстате рыбные пельмни сдлеать тоже вкусно очень. -------------------- |
|
|
|
25.6.2006, 23:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.5.2006 Пользователь №: 733 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Арабский салат - "Фатуш". Полезно и очень вкусно. Попробуйте.
Что необходимо: 2-3 помидора, 1-2 огурца, Редис - кому нравится, 1 болгарский перец, Листья салата, Зелень петрушки (небольшой пучок), 1-2 веточки мяты, 1-2 дольки чеснока, Соль, перец черный по вкусу, Сок 0.5 лимона Оливковое масло - лучше, на мой взгляд, рафинированное, Pure. Extra Virgin может перебить весь вкус. И главное - сухарики из питы или лаваша. Готовим: Вначале - сухарики. Питу или лаваш мелко нарезать и подсушить. Да! Тонкий лаваш не подходит - лучше "Восточный". Нарезаем ломтиками огурцы, редис (и то, и другое необходимо предварительно очистить от кожицы), помидоры. Перец - тонкими полукольцами. Добавляем зелень - мяту, петрушку и салат, выдавливаем чеснок при помощи специального чесночного пресса, кладем сухарики, перец, соль, выжимаем лимон и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем - и ждем минут 15, чтобы сухарики успели пропитаться. В некоторых рецептах, кстати, употребляются сухарики, обжаренные в масле со специями. Я готовлю с простыми. И еще - актуально для жаркой погоды. Обычный квас будет вкуснее, если в него бросить пару листиков вишни или черной смородины, и дать день настояться. |
|
|
|
26.6.2006, 17:05
|
|
Ребят окрошка на квасу!!!
Вареный картофель, зелень, огурец и редиску заливаем квасом и едим. В жрау класс!!! -------------------- |
|
|
|
3.7.2006, 22:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.5.2006 Пользователь №: 733 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Еще один арабский салат. "Таббуле" - ливанский салат из петрушки.
Потребуется: Петрушка - большой пучок или два небольших, 1 пучок мяты, Репчатый лук - половинка, 2 помидора, Лимончик (половина), Крупа пшеничная дробленая (горсть, хорошо подходит "Артек"), Соль, черный перец - по вкусу, Оливковое масло. Как готовить: Тщательно промыть петрушку и мяту, отделить твердые стебли и очень мелко нарезать. Также мелко нарезать помидоры и лук. Крупу промыть, отжать на сите. Все перемешать, полить лимонным соком и заправить маслом. Посолить - поперчить. Еще раз тщательно перемешать - и дать настояться примерно час, чтобы крупа пропиталась соком и маслом. |
|
|
|
10.7.2006, 20:06
|
|
|
Цитата(doktor @ Jul 5 2006, 2:59) Пока не поздно!!! Остался всего день до Петра и Павла! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
11.7.2006, 11:58
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 20:48 |