Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.5.2013, 3:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не понимаю что происходит. Я не понимаю смысла того, что вы пишете. По пост Тани М. С цитатой Иоанна Златоуста понятно, а дальше как пустота для меня. Я сломалась на догматическом богословии в ПСТГУ. Я не читаю святых отцов потому что полгода назад поняла что ничего не понимаю. У меня долгое время не было духовного отца.
Сейчас весна а у меня явно депрессия. Извините. Я на всех обижаюсь не надо воспринимать мои обиды всерьез. |
|
|
|
10.5.2013, 6:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не понимаю что происходит. Я не понимаю смысла того, что вы пишете. По пост Тани М. С цитатой Иоанна Златоуста понятно, а дальше как пустота для меня. Я сломалась на догматическом богословии в ПСТГУ. Я не читаю святых отцов потому что полгода назад поняла что ничего не понимаю. У меня долгое время не было духовного отца. Сейчас весна а у меня явно депрессия. Извините. Я на всех обижаюсь не надо воспринимать мои обиды всерьез. Подснежник! Вам надо побольше рассказать о себе. Мне кажется, что людям гораздо интереснее разговаривать с живыми людьми, чем с ходячими цитатниками или энциклопедиями. Да, эта весна какая то особенно яркая, когда я вышла на улицу недавно, почувствовала себя, наверное, как сельский житель с большой городе. Всё пробудилось не на шутку - это и радость и стресс одновременно. Мне большую пользу приносят физические нагрузки - прогулки на большие расстояния. Для этого очень хорошо подходят парки Коломенское, Измайлово, Царицыно - там далеко идти до метро и меньше дышать выхлопными газами по пути. Рекомендую. а тему удалили, потому что здесь читатели любят почитать Мурзилку, в лучшем случае - журнал Наследник. Серьёзные дискуссии и длинные посты, навроде моего, вызывают всеобщую апатию. Так что вы вообщем то по адресу здесь. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.5.2013, 11:16
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я не понимаю что происходит. Я не понимаю смысла того, что вы пишете. По пост Тани М. С цитатой Иоанна Златоуста понятно, а дальше как пустота для меня. Я сломалась на догматическом богословии в ПСТГУ. Я не читаю святых отцов потому что полгода назад поняла что ничего не понимаю. У меня долгое время не было духовного отца. Подснежник, не расстраивайтесь.. никто в полной мере не понимает ) Выучить и понять - это вещи разные. Ваша задача как студента - выучить, - вот и не парьтесь... А поймете когда Богу будет угодно... просто нужно время. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
13.5.2013, 22:06
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ничего не удалили - http://molrus.ru/forum/index.php?showtopic=15994 .
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.5.2013, 4:20
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я не понимаю что происходит. Я не понимаю смысла того, что вы пишете. По пост Тани М. С цитатой Иоанна Златоуста понятно, а дальше как пустота для меня. Я сломалась на догматическом богословии в ПСТГУ. Я не читаю святых отцов потому что полгода назад поняла что ничего не понимаю. У меня долгое время не было духовного отца. Сейчас весна а у меня явно депрессия. Извините. Я на всех обижаюсь не надо воспринимать мои обиды всерьез. Ой, я в той теме вообще почти ничего не понимала! А еще мне кажется, что у каждого человека есть внутреннее время разбрасывать камни и собирать камни: время читать святых отцов и время перестать их читать, время иметь духовника и время жить без него, время каяться и время оправдывать себя. Я думаю, что нет ничего страшного в том, что не хочется читать святых отцов! А чего хочется сейчас? Может быть, это самое главное и нужное? А депрессия приходит потому, что самое главное и нужное никак не выпросить у себя, никак до себя не достучаться? У меня бывало именно так - депрессия была, когда я не слышала себя и принуждала себя делать то, что вроде как правильно, полагается или привычно. -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
16.5.2013, 3:56
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А еще мне кажется, что у каждого человека есть внутреннее время разбрасывать камни и собирать камни: время читать святых отцов и время перестать их читать, время иметь духовника и время жить без него, время каяться и время оправдывать себя. Совершенно верно. И тут идет поток сознания: "Нужно прислушиваться к себе, а то недолго так себя и потерять. Ужасное, например, ощущение, когда все тебе рассказывают что ты "должен" постоянно. Сам в себе от этого начинаешь сомневаться и зачем-то себя подстёгивать. Возможно ваш "чердак" просто требует проветривания и уборки- весна там, все дела... У меня так вообще последние годы желание поискать благодати подальше от людей- в море утопиться и в горах провалиться. И никто этого не понимает- всем параллельно что я уже был 5 лет в РПУ и меня не надо ничему заново учить. Если я не мяукаю через предложение "спаси Господи" и читаю книгу о смазке лыж, а не о христианской нравственности, это не значит что я уехал в безбожие". -------------------- |
|
|
|
16.5.2013, 16:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вопрос из "родительской" темы:
Знаете, читала я читала... Ребят, ну отцы отцами, а как быть тем кто их не читает. Это ОГРОМНАЯ проблема. Понимаете, погибаем ввзаимных оскорблениях. Думаю, если тяжело читать классические труды св. отцов - а для этого, конечно, нужно особое настроение - и при этом есть потребность в духовном вразумлении - можно поискать какую-то более легкую для восприятия духовную литературу - их письма духовным чадам, например, а также различные труды священников и других апологетов православия, ориентированные на широкий круг читателей. Если интересует тема взаимоотношений в семье - то на эту тему. У о. Максима Первозванского, вот, вышла недавно такая книга, есть другие... погуглите -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
16.5.2013, 16:51
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Pony, отрадно читать! И по существу, и по любви, и красиво сказал!
-------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
17.5.2013, 13:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Понимаете, погибаем ввзаимных оскорблениях. Чтобы совсем не погибнуть, кто-то должен уступить. Уступит тот, кто духовно сильнее. Духовно сильнее тот, кто в этом разбирается. Разбирается в этом тот, кто этим интересуется. И т.д. Усехов! -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
18.5.2013, 16:05
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Думаю, если тяжело читать классические труды св. отцов - а для этого, конечно, нужно особое настроение - и при этом есть потребность в духовном вразумлении - можно поискать какую-то более легкую для восприятия духовную литературу - их письма духовным чадам, например, а также различные труды священников и других апологетов православия, ориентированные на широкий круг читателей. Особое настроение конечно нужно.. Печально то, что среди верующих считают Богословие ничем иным, как высшими наставлениями, средством для духовного роста и проч. Богословие - это наука!!! Причем одна из первых наук в Академической эпохе, т.е. с появлением первых научных школ при монастырях. А корни этой науки уходят ой как глубоко - в античность. Наука - это совокупность рационального, интуитивного и эмпирического труда, непростого труда. В то же время сильный богослов, еще не значит духовно высокий человек. Высокая духовность - это дар, его нельзя получить механически, или посредством некоторого алгоритма - через чтение книг или душеполезных книг и иных "тренировок", это похоже на "духовные практики" больше, что не гуд. Господь может послать дар неожиданно, через скорби, или наоборот через ущербность земных наслаждений. И духовность эту не измерить! Но каким-то априорным чувством мы ее ощущаем. Мораль: знание Богословия и духовный уровень человека не связаны прямой зависимостью. И Богословие - очень интересно само по себе, хоть бы даже и атеисту. Да и духовность у атеиста может быть выше чем у богослова. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
18.5.2013, 18:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да и духовность у атеиста может быть выше чем у богослова. ![]() © Ну то, что неверующие богословы бывают, это я слышал. А вот чтобы духовные атеисты — это перебор. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
18.5.2013, 21:58
|
|
|
Цитата Ну то, что неверующие богословы бывают, это я слышал. А вот чтобы духовные атеисты — это перебор. В том и дело, дорогой друг, что духовность неизмерима... Мы не можем о ней ничего сказать. Есть очень чуткие, мудрые и бескорыстные люди, интелектуалы. Но так бывает, что их представления о религии очень скудны, или их желание познанать христианское вероучение разбивается о невежество некоторых "знающих" православных, которые не читали ни Платона, ни Аристотеля, ни Максима исповедника, ни Августина, не говоря уже о многих богословах нынешнего века... да и чтение само по себе ничего не значит без хорошего учителя и осознавания сути. Но эти люди не могут воспринимать веру эмоциями, это противоречить их природе ясного и разумного. Им сложно понять как мир, который создал Господь, человек не может описать тысячами томов научной литературы, которые собирались камушек к камушку вдруг так просто ему пытается объяснить какой-нибудь новоначальный. Вообщем, здесь у науки и у религии очень много общего. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
19.5.2013, 20:58
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если я не мяукаю через предложение "спаси Господи" Вообще, это самая краткая молитва, что может быть. Им сложно понять как мир, который создал Господь, человек не может описать тысячами томов научной литературы, которые собирались камушек к камушку вдруг так просто ему пытается объяснить какой-нибудь новоначальный. Это Россия! -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
22.7.2013, 13:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В том и дело, дорогой друг, что духовность неизмерима... Мы не можем о ней ничего сказать. Есть очень чуткие, мудрые и бескорыстные люди, интелектуалы. Но так бывает, что их представления о религии очень скудны, или их желание познанать христианское вероучение разбивается о невежество некоторых "знающих" православных, которые не читали ни Платона, ни Аристотеля, ни Максима исповедника, ни Августина, не говоря уже о многих богословах нынешнего века... да и чтение само по себе ничего не значит без хорошего учителя и осознавания сути. Но эти люди не могут воспринимать веру эмоциями, это противоречить их природе ясного и разумного. Им сложно понять как мир, который создал Господь, человек не может описать тысячами томов научной литературы, которые собирались камушек к камушку вдруг так просто ему пытается объяснить какой-нибудь новоначальный. Вообщем, здесь у науки и у религии очень много общего. Сейчас религиозная мысль работает не над догматами, а над тем, чтобы сделать эти догматы доступными для понимания не только единиц, но и больших масс простых людей, занятых тяжёлым трудом, плодами которых сейчас пользуются другие массы людей. Это проблемы цивилизованного общества, где притчи о семени - это до такой степени уже притчи, что для современного человека нужны притчи о семени, а потом уже притчи о духовной жизни. К сожалению, западный мир преуспел больше восточного в деле проповеди. Нашлись притчи через посредство разных "добрых волшебников", "фей" и "мишек гамми". Наше богословие пока что не предлагает никакой весомой альтернативы, кроме "читайте святых отцов". А очень жаль. Ведь сказано "если брат попросит у тебя рыбы, разве дашь ему камень?". Если наши братья во Христе просят мягкой пищи, то зачем давать им твёрдую? Почему наши богословы не думают об этом? PS к сожалению, я не смогу активно участвовать в дискуссии, потому что в селе очень трудно со связью. Но обязуюсь почитать как смогу. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
22.7.2013, 15:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если человек не может есть твердую пищу, это значит, что он до нее еще не дорос. Это значит, что он - "клиент" еще не богослова, а миссионера. Для таких есть Кураев. Другое дело, что Кураева одного на всех не хватает. Т.е. проблема формулируется не как "у нас мало богословов, которые не проповедуют в среде фанатов мишек гамми", а "у нас не хватает миссионеров, которые будут направлять фанатов мишек гамми в лоно Церкви". Т.е. у нас мало миссионеров, и в узком, и широком смысле слова.
Да, и еще нет/мало/не освоены площадки для миссии. Т.е. форматы именно для миссионеров, доступные и интересные для широких масс. Ток-шоу не годится, т.к. это вражеская засада. на открытые лекции и прочие мероприятия пойдут православные, а не агностики/атеисты/пофигисты. Ну, может, 1-2, но это не то. Позитивная вещь - ОПК. Точнее, вещь, имеющая шансы стать позитивной. Посмотрим, что выйдет. Капелланы в армии и на флоте? Не хватает. Священник в тюрьме? По факту, он востребован 1 из 100 заключенных, хорошо если. Не спускают на парашютах Златоустых, что делать? -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
22.7.2013, 16:57
|
|
|
Анжелика, я не очень понял Вашего крика души )
Цитата Если наши братья во Христе просят мягкой пищи, то зачем давать им твёрдую? Почему наши богословы не думают об этом? Еще раз повторюсь, "духовность не измерима"... Важно не то, что входит в тебя, а то что из тебя выходит... Кстати мысль - это тоже то, что из тебя выходит. Иной из Мишек Гамми извлечет пользы и добра больше, чем некто из трудов Святых отцов. Рецепта нет! Кто-то спасется ни разу не прочитав Евангелия, а кто-то, зная наизусть все труды отцов - погибнет... ПС: ай-да в МР на пятничные встречи! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
22.7.2013, 21:26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 14.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 11761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прошу прощения, что вторгаюсь в беседу, но мне очень хотелось бы поделиться схожими соображениями.
Недавно в разговоре с хорошей подругой оказалось, что мы совершенно по-разному относимся к одному и тому же вопросу, и эта "разность" меня очень огорчила. Чтение свв. отцов - дело слишком серьёзное, а посему хотелось бы услышать мнение людей, верующих и живущих по Богу в свою силу. Дело в том, что по стечению обстоятельств и отчасти роду деятельности (лингвистика) я часто общаюсь с американцами, которые в большинстве своём являются протестантами. Среди этих людей многие мне становятся не на шутку симпатичны: они доброжелательны, приветливы, отзывчивы, кроме того прекрасно знают Св. Писание (кто-то ориентируется свободно в Ветхом Завете?..). Понятно, что все люди разные, и мои наблюдения подсказывают, что есть в этом заслуга именно их "наивного", пусть (с нашей точки зрения) поверхностного Христианства. Кроме того, за время учебы в универе в своей группе я смогла подружиться именно с девочкой-протестанткой. Эти люди в общем и целом - наши родственники по духу (пусть и не самые близкие), с которыми мы смотрим более-менее в одном направлении. Ведь так? Если, предположим, сравнивать с воспеваемой гордыней в буддизме и проч. Моя подружка быстро усмирила мои модерновые взгляды, сказав, что "ересь - смертный грех, истина одна - Православие". И тут мне захотелось скукожиться от какого-то холодка, забравшегося в душу Неужели путь искреннего протестанта заведомо ложен? А еще закрадываются такие мысли, что лучше быть хорошим протестантом, чем плохим православным христианином, не понимающим сути и всей глубины и "вселенскости" Православия. Ведь так? Тема большая и проблемная - понимаю, но мучает периодически - хочется поделиться. |
|
|
|
22.7.2013, 21:54
|
|
|
Цитата Неужели путь искреннего протестанта заведомо ложен? А еще закрадываются такие мысли, что лучше быть хорошим протестантом, чем плохим православным христианином, не понимающим сути и всей глубины и "вселенскости" Православия. Ведь так? Тема большая и проблемная - понимаю, но мучает периодически - хочется поделиться. Я вот удивляюсь как люди умело делают себя богами!!! Чуть ли не каждый знает где ложный путь, а где - нет... Вот у разбойника, которого первым спас Бог путь был ложный или нет??? Вопросы типа: Кто спасется, а кто нет? Каков промысел Божий в том или ином случае? По мне так пытаться отвечать на эти вопросы - уже кощунство.. Человек не может знать промысла Божия априори.. только апостериори! Протестанты - тоже христиане.. ну еретики, ну и что же?! Надо отделять сосуд от его содержимого.. Человек - суть сосуд! А содержимое у каждого очень разнородное! Нельзя отождествлять самого человека и его взгляды. Взгляды могут стать новыми, а душу новую не купишь. Бог всех любит - не важно буддист или протестант. И всех ждет ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
22.7.2013, 22:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 14.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 11761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
23.7.2013, 9:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прошу прощения, что вторгаюсь в беседу, но мне очень хотелось бы поделиться схожими соображениями. Недавно в разговоре с хорошей подругой оказалось, что мы совершенно по-разному относимся к одному и тому же вопросу, и эта "разность" меня очень огорчила. Чтение свв. отцов - дело слишком серьёзное, а посему хотелось бы услышать мнение людей, верующих и живущих по Богу в свою силу. Дело в том, что по стечению обстоятельств и отчасти роду деятельности (лингвистика) я часто общаюсь с американцами, которые в большинстве своём являются протестантами. Среди этих людей многие мне становятся не на шутку симпатичны: они доброжелательны, приветливы, отзывчивы, кроме того прекрасно знают Св. Писание (кто-то ориентируется свободно в Ветхом Завете?..). Понятно, что все люди разные, и мои наблюдения подсказывают, что есть в этом заслуга именно их "наивного", пусть (с нашей точки зрения) поверхностного Христианства. Кроме того, за время учебы в универе в своей группе я смогла подружиться именно с девочкой-протестанткой. Эти люди в общем и целом - наши родственники по духу (пусть и не самые близкие), с которыми мы смотрим более-менее в одном направлении. Ведь так? Если, предположим, сравнивать с воспеваемой гордыней в буддизме и проч. Моя подружка быстро усмирила мои модерновые взгляды, сказав, что "ересь - смертный грех, истина одна - Православие". И тут мне захотелось скукожиться от какого-то холодка, забравшегося в душу Неужели путь искреннего протестанта заведомо ложен? А еще закрадываются такие мысли, что лучше быть хорошим протестантом, чем плохим православным христианином, не понимающим сути и всей глубины и "вселенскости" Православия. Ведь так? Тема большая и проблемная - понимаю, но мучает периодически - хочется поделиться. Среди язычников, мусульман и будистов полно очень хороших, доброжелательных и сердечных людей, а среди православных - злых, сердитых и нехороших. Это ни о чём не говорит и с Истиной не связано )))) Насчёт Православия - да, в Православии есть и Истина, и спастись можно, в остальных инославных конфессиях - неизвестно, хотя те же католики наверняка не оставлены Богом. Протестанты протестантам рознь - есть лютеране, есть методисты, есть пресвитериане, кальвенисты (гугеноты) и т.д. Одни ближе к нам и католикам, другие - дальше. Надо понимать, что протестанты, как следует из самого слова, названы так потому, что протестовали против католицизма, считая, что надо его "очистить" от лишнего. В итоге, каждый вождь реформации "очистил" христанство по-своему. В Женеве, когда-то оплоте жесткого кальвенизма (одно из направлений протестантизма) есть музей Реформации. Экспозиция начинается с идеологов протестантизма - Лютера, Кальвина, Цвингли и т.д. и их взглядов, а заканчивается - нынешним состоянием протестанских церквей. Очень поучительно посмотреть к чему привело "очищение" христианства. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 3:41 |