IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Брак между разными конфессиями
Sirius777
сообщение 18.1.2012, 6:01
Сообщение #1

Новичок
*

Молодежная организация: Не в организации

Столкнулся в своей жизни с такой проблемой.
Познакомился с девушкой. Она очень хороший, добрый, истинно верующий человек. Но...хоть мы и живем в 21 веке призраки средних веков все еще живы...
Я православный, она баптистка. Начали с ней встречаться. Сначала все шло хороше, но когда ее родители узнали об этом, у них произошел страшный скандал.
Нет, мы с ней не растались. Мы любим друг друга, но что нам делать дальше?...
Я не понимаю, разве этому нас учил Христос? Самые главные заповеди, которые он нам оставил - это любить Бога и любить всем сердцем ближнего своего...
Вопрос не только о баптистах. Почему мы разъединились? Почему в 1054 году произошел первый раскол в рядах христиан? Увы тут не иное, как промысел дьявола!... Борьба за власть, не желание считаться с мнением другого человека, я не говорю о материальных благах которые увы многих раньше да и сейчас привлекают в церковной карьере....
Христиане, мы все стали еритиками! Задумайтесь об этом! Разве нас Христос этому учил? Разве есть еще другой Бог? Зачем мы его делим?
Сколько бед и несчастий приизошло и еще произойдет именно по этой причине!

Не знаю, что нам делать дальше с моей девушкой... Неужели кто-то из нас должен уйти из своей конфессии? Господи зачто мне все это...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иванов Алексей
сообщение 18.1.2012, 9:29
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Sirius777 @ 18.1.2012, 7:01) *
Не знаю, что нам делать дальше с моей девушкой... Неужели кто-то из нас должен уйти из своей конфессии? Господи зачто мне все это...

В общем-то да. Чтобы быть истинно едиными во Христе плотью и кровью надо перестать быть православным, баптистом, католиком и т.д. и стать христианином.

--------------------
יהוה צדקנו

Shella
сообщение 18.1.2012, 11:26
Сообщение #3

Махновка

Вероисповедание: Другое

По-моему, брак между разными конфессиями не запрещен.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Алексей Ж.
сообщение 18.1.2012, 11:41
Сообщение #4

Активный участник

ну, ты можешь жениться на этой девушке, конечно, потому как ты свободен в своем выборе. Но будь готов к следующим вещам:

1. Венчание. Только по благословению архиерея. Напрягает не сам факт, а его причины: брак между православным и инославным - является по сути уступкой и сам, как таковой, не ведет к спасению души инославного. И, кстати, твоя половина должна дать обещание воспитывать детей в Православной вере. Иначе и про венчание забудь.
2. Проблемы с таинствами. даже Крещение - обряд, а не таинство.
3. молитва перед иконами отменяется.
4. Походы в храм - без жены.

это то, что сразу вспомнилось, есть еще много другого.

Ну и прочее. Напоминаю, что баптизм - ересь, и никак иначе. Господь призывал ненавидеть грех и любить грешника. В твоей затее жениться на баптистке велик риск. Скажи, равноценен размен супружеского счастья (берем наилучший вариант) на риск потерять Царство? Супружеское счастье - в лучшем случае. Я не говорю, что затея плоха, но риск очень велик. Отступление от Православной веры ведет к краху.

Если встречаетесь недолго, можно продолжить знакомство. Не дергаться, не принимать поспешных решений, важных, поворотных решений. Просто смотреть на ситуацию, куда выведет. Надо познакомить девушку с твоими родителями, послушать совета родителей и не принимать его с готовыми своим мнением, просто ради галочки. Можно познакомиться с ее родителями, заодно и узнать, а чего это такой факт, что ты православный (по твоим словам) вызвал бурю, скандал в их семье, неужели нельзя миром решить все? Это подозрительно, скандал - всегда навязывание чужой воли. Надо посмотреть на ее маму, прикинуть, насколько она похожу на твою избранницу и подумать, что тебя может ожидать в дальнейшем.

Хорошо бы проверить свои чувства. Можно с ней поездить в паломничества, больше рассказать ей о православии (кстати, и сам можешь много нового узнать), можно пожить недельку в каком-нибудь монастыре. Это можно при желании организовать - позвонить, узнать, договориться и поехать, как трудники.

Жизнь, в общем, не кончается, более всего надо бояться потерять свою веру, не допускать отступления от нее, потому как оно гибельно. Надо не вестись на поводу у врага, который профессионально умеет раздувать из мухи слона и толкать неискушенных то в огонь, то в воду и обратно - в крайности разные... в этом он большой специалист. Молиться, исповедоваться, причащаться... и смотреть. Еще хороший момент - спросить совета у духовного отца (если таковой имеется) или у священника, у которого чаще всего исповедуешься. Спрашивать без своего заготовленного заранее мнения, совет обдумать.

В общем, мира душевного (ой, какая дорогая штука!) и Божией помощи!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Иванова Лена
сообщение 19.1.2012, 13:52
Сообщение #5

Активный участник

Цитата

Брак между представителями разных (но Христианских!) конфессий возможен.
На мой взгляд (человека, живущего 7,5 лет в таком браке, и родившего в нем несколько детей) САМЫМ принципиальным в отношениях должна быть общность ВЕРЫ (не конфессии, обрядов, языка богослужения и т.п.), а именно веры, принятия Истины, единой для супругов.
Такого единства, кстати, не гарантирует формальная принадлежность, например, юноши и девушки к Православию - ибо и среди посещающих православный храм и причащающихся там встречаются люди с весьма и весьма различными мировоззрениями, которые иногда, к прискорбию, не могут прийти к общей Истине.
Если Вы можете от чистого сердца произнести Никео-Цареградский символ веры, а девушка от чистого сердца скажет "аминь" - то можно думать на тему брака. Если же веры ваши различны и для обоих принципиальны - то лучше и не думать.

И да, некоторое количество дополнительных трудностей в браке Вы себе обеспечите....но они преодолимы с Христом и дарованной Им любовью.

Алексей Ж.
сообщение 19.1.2012, 22:47
Сообщение #6

Активный участник

Брак - это еще и ответственность за детей. Условием венчания межконфессионального брака (с христианской конфессией) является воспитание детей в православной вере. Невенчанный брак для православного невозможен.

Кстати, стОит почитать переписку великого князя Николая Алексендровича (будущий св. стастотерпец царь Николай) с принцессой Алисой Гессенской (будущая св. страстотерпица царица Александра). вот тут - http://www.pravmir.ru/category/semya/do-br...isy-gessenskoj/
Там есть все эти моменты. Думается, что это образец супружества из наиболее близких нам по времени христианских браков.

Одновременно здесь есть пример поведения православного человека при разрешении такого трудного вопроса как межконфессиональный брак.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
Где этот урок изучается.

Иванова Лена
сообщение 20.1.2012, 17:54
Сообщение #7

Активный участник

Принцессе было необходимо принять Православие перед венчанием, т.к. императрица Российской Империи непременно должна была быть православной.
Для простых мирян менее жесткие требования.

Алексей Ж.
сообщение 23.1.2012, 16:46
Сообщение #8

Активный участник

если почитать эту переписку, то видна работа мысли Алисы Гессенской, переосознание своей веры по сравнению с православной, а совсем не тупое "необходимо принять". В этом вся соль.

Цитата
Я не хочу, чтобы мой Ангел-Хранитель просил за меня Бога. Моя молитва прямо возносится к Отцу Небесному. Я не хочу, чтобы Богородица вступалась за меня. Я не могу просить через кого-то, никогда так не делала: было бы ужасно, если бы сейчас меня принуждали к этому. Я бы подумала, что совершила тяжкий грех, и не могу просить прямо.

->

Цитата
...пусть святые Ангелы охранят твой сон, а Пресвятая Дева нежно, бережно покроет тебя Своим Покровом. Я вверяю тебя Ей, Богородице, Скорбящей о всех нас и проявляющей неизреченную к нам милость”

прошу у админов прощение за оффтоп, тема это переписки - это отдельная тема. Но приводить кусочки этой, без сомнения, интереснейшей переписки необходимо, чтобы показать трансформацию взглядов принцессы Алисы, Аликс, изменение ее от лютеранства к Православию. Также показательна чистота ее сердца, кототрую невозможно не отметить, читая эти письма. Желающие могут составить полную картину, прочитав все. Только тогда можно дискутировать на эту тему.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
Где этот урок изучается.

MKP
сообщение 23.1.2012, 19:36
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Иванова Лена @ 20.1.2012, 17:54) *
Принцессе было необходимо принять Православие перед венчанием, т.к. императрица Российской Империи непременно должна была быть православной.
Для простых мирян менее жесткие требования.

Жаклин Кеннеди (католичка) тоже была замужем за православным wink.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

Иванова Лена
сообщение 25.1.2012, 20:08
Сообщение #10

Активный участник

Алексей, я не подвергаю сомнению, что принцесса приняла Православие искренне, а не формально. Это действительно вполне четко прослеживается в переписке. И никак не противоречит тому факту, что принятие православия было необходимым условием для того, чтобы стать императрицей.
Не понимаю, почему ты противопоставляешь эти факты.
Возможно, не будь у принцессы желания сочетаться браком с будущим императором Николаем, то она бы и не стала задумываться на тему смены конфессии и анализировать их. Любовь же послужила катализатором для работы мысли и души в этом направлении, что привело к искреннему принятию Православия. Может, промысел такой. И примерно такая картина мне видится в письмах. имхо.

Sirius777
сообщение 11.2.2012, 23:36
Сообщение #11

Новичок
*

Вобщем ситуация увы не изменилась. Встречаемся в тайне. Какой все таки бред делить Христа!!! Неужели это понимаю только я и еще может кучка людей! С какой бы радостью я уничтожил эту ЕРЕСЬ, то что люди называют конфессиями! Иисус был бы в шоке увидев, что творят именем его люди, которые называют себя его последователями!!! Я не наивный человек. Ничего изменить, увы, не смогу. Но, задумайтесь каждый из вас, кто прочитал мои строки. Разве мы не все братья и сестры? Зачем мы не хотим понять и полюбить ближнего своего так, как велел нам Христос!

Алексей Т
сообщение 19.4.2012, 22:33
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(Sirius777 @ 18.1.2012, 6:01) *
Столкнулся в своей жизни с такой проблемой.
Познакомился с девушкой. Она очень хороший, добрый, истинно верующий человек. Но...хоть мы и живем в 21 веке призраки средних веков все еще живы...
Я православный, она баптистка. Начали с ней встречаться. Сначала все шло хороше, но когда ее родители узнали об этом, у них произошел страшный скандал.
Нет, мы с ней не растались. Мы любим друг друга, но что нам делать дальше?...
Я не понимаю, разве этому нас учил Христос? Самые главные заповеди, которые он нам оставил - это любить Бога и любить всем сердцем ближнего своего...
Вопрос не только о баптистах. Почему мы разъединились? Почему в 1054 году произошел первый раскол в рядах христиан? Увы тут не иное, как промысел дьявола!... Борьба за власть, не желание считаться с мнением другого человека, я не говорю о материальных благах которые увы многих раньше да и сейчас привлекают в церковной карьере....
Христиане, мы все стали еритиками! Задумайтесь об этом! Разве нас Христос этому учил? Разве есть еще другой Бог? Зачем мы его делим?
Сколько бед и несчастий приизошло и еще произойдет именно по этой причине!

Олег Стеняев.Защита Православия по Библии.
http://www.youtube.com/watch?v=cM2pFQPnfeM

Алексей Т
сообщение 21.4.2012, 11:20
Сообщение #13

Новичок
*

Взлом сознания, о ритме речи харизматов. Андрей Кураев (ч.7)
http://www.youtube.com/watch?v=xET3Ipy379w

Rosana
сообщение 12.6.2014, 9:14
Сообщение #14

Участник
**

Тоже не понимаю этих религийных конфликтов.
Если есть любовь, ничего не должно мешать, и преград никаких не должно быть.
Езжайте в Лас Вегас - там Вас поженят без проблем smile.gif

--------------------
-Что было бы, если бумеранг изобрели в России?
-Зачем нам бумеранг? У нас грабли есть!

Григорий
сообщение 27.7.2014, 20:34
Сообщение #15

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Rosana @ 12.6.2014, 10:14) *
Езжайте в Лас Вегас - там Вас поженят без проблем smile.gif

Может лучше в Монте-Карло?
Просить руки и сердца принцессы Полины, внучки княгини Грейс Келли?
wink.gif

--------------------
За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!!

-Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!!
-Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!!
(с) Джек Воробей

Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир!
А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение.
(с) преп. Анатолий Оптинский

Ответить в эту темуОткрыть новую тему