IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нужна помощь Машеньке -ребенку инвалиду
Лучана
сообщение 25.8.2010, 15:15
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, Водный стадион
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Братья и сестры!
Давно не появлялась, но по приятным причинам замужества)
Перейду сразу к просьбе! Знакомая работала няней у этой девочки.
Нужна помощь Машеньке -ребенку инвалиду, девочке 8 лет, живет с мамой, нужна материальая помощь на лечение 150 000 руб. и развивающие и поддерживающие терапевтические занятия 10 000, 11 000 руб., также возможна помощь в качестве няни, когда у мамы Машеньки возникает возможность подработать. У Маши тяжелый диагноз:последствия перенесенной нейро-вирусной инфекции, менинго-энцефалит, отек головного мозга, тетрапарез, добавилась атическая-фокальная эпилепсия,задержка психо-речевого развития , но она очень приятная, добрая, ласковая девочка. Такие детки самые чистые созданья на нашей земле и еще я думаю, что такие детки еще и спасательный круг для всех нас, помагая нуждающимся деткам мы помогаем и себе. Очень прошу, у кого есть возможность каким-то образом помочь этой девочке. С мира по нитке - голому рубаха. Номер сберкарты: 4276 8380 0513 4012, контакты; 89067131674 (мама Оксана)
Потробности на Машиной страничке http://zhuchok.ucoz.ru/.
В разделе фотоальбома размещены фотографии девочки и справки о заболевании.

Выдержка с сайта:
"Мама говорит, что я не обычный ребёнок, а особенный и самый любимый. Родилась я 16 мая 2002 года здоровым ребенком, росла и развивалась как все детишки, села, поползла, заговорила. Я помню свои первые шаги, но в 1 год и11 мес. случилась беда, у меня поднялась температура. Мы вызывали врача, все ничего, а к ночи случился тонический приступ, закатились глаза, поднялись и вытянулись руки, и я все время говорила: "Мамочка, я боюсь..." Затем приехала скорая, срочно повезли в больницу, но в реанимационное отделение Наро-Фоминскойгородской больницы меня не взяли, сказали, что нет мест. Место нашлось почему-то в инфекционном отделении. Из-за упущенного врачами времени, и вовремя не оказанной помощи, случился второй приступ, на фоне гипоксии и отека мозга т.к. меня вовремя не подключили к аппарату. Если бы не моя бдительная мама, я бы умерла. Она собралась и настояла отвезти меня в реанимацию говоря: "Вы,что не видит, она же умирает!". Меня снова отвезли в реанимацию, где казалось нет мест, но было поздно, наступила кома 2 степени. Это было самое страшное и тяжелое время для нас всех, а именно неопределенный диагноз, хотя сейчас понимаем что, просто время было упущено. Спустя неделю находясь между жизнью и смертью, меня перевезли в Москву в МОНИКИ. Там через полтора месяца удалось вывести из состояния комы, но с огромными потерями и последствиями. От прежней Машеньки не осталось и следа. Обездвиженную меня перевели в Тушинскую больницу и там оформили инвалидность. Диагноз:Последствия перенесенной нейро-вирусной инфекции, менинго-энцефалит. Отек головного мозга, тетрапарез, добавилась симптом атическая-фокальная эпилепсия,задержка психо-речевого развития. Но мама принимает меня такой, какаяя есть, во всём мне помогает, заботится обо мне и очень меня любит. Пусть я неумею говорить и ходить, но, зато знаю, что такое любовь! Я постоянно улыбаюсь маме и всем окружающим меня людям. Я люблю когда меня прижимают и целуют,в этом и есть счастье, и моя мама знает как сильно я ее люблю! Ещё я очень люблю гулять. Так как мы снимаем жилье, то этажи бывают разные, поэтому гуляем чаще на балконе, да и маме тяжело меня носить, но я очень люблю, когда мы гуляем на улице. На прогулке я всё рассматриваю,Мама рассказывает о том, что меня окружает, какие звуки я слышу, могу спомощью мамы сделать несколько шагов, вот это удовольствие! Я стараюсь на занятиях с психологом, логопедом,люблю слушать музыку, читать книжки, танцевать, петь,делать аппликации,заниматься на лошадках и просто баловаться.
Я очень люблю свою маму и стараюсь не капризничать, не плакать. Я жива и я живу! Давайте дружить!"

--------------------
"Love does't consist in gazing at each other but in looking outward together in the same direction"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Карапузик
сообщение 5.9.2010, 18:48
Сообщение #2

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

будут еще не тематичные высказывания буду предупреждать с занесением

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему