Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2010, 14:38
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Народ, очень нужна помощь!
у меня антивирь требует переустановки 1 раз в год, помогите переустановить Нортон антивирус 2005 и почистить реестр, я в этом чайник! -------------------- |
|
|
|
3.8.2010, 11:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
нортон 2005 можно выкинуть и забыть. Во-первых, потому что нортон, во-вторых, потому что 2005. нод32 ставить можно, но ключи замучаешься обновлять. Нормальный подход - Касперский 2010.
для ориентировки - в никсe 1125 р. Это - нормальный, но не обязательный подход. Можно остановиться на безплатном варианте. лезем на hotsoft.net.ru, регистрируемся, ищем nod32 4.хх, скачиваем. Потом - то, чем будем заниматься все последующее время. рядом с ссылкой на скачивание лежат адреса серваков с ключами. лезем туда, качаем ключи. Как и во всех подобных местах, вместе с ключами лежат... непотребства, а если скачиваем exe-шник, который может быть в архиве, то готовы к тому, что в нем - троян/червяк/вирус. Касперского тоже можно поставить ломаного, только вместе с ним нужно поставить еще что-то типа аутпоста, чтобы Каспер точно не лазил на свой сервак и не сообщал, что он на такой-то машине стоит. Да, у Каспера была галка в настройках - не лазить, но я ей не верю. Ключи Каспера накрываются очень быстро. Намного быстрее, чем у нода32. И, кончено, про хотя бы еще месячные обновления можно забыть. У каспера обновления выходит примерно раз в час (что-то вроде того). 2010 систему ТАК не подвешивает, как 6 и 7. Если есть идея купить, то Горбушка в тех краях - это ближе всего. Единственное, нужен человек, который займется этим. для чистки реестра - программа RegCleaner, могу послать, кидай в личку мыло -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
3.8.2010, 16:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
www.avast.com - бесплатный антивирус.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
3.8.2010, 17:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
www.avast.com - бесплатный антивирус. насколько я понимаю, тут весь вопрос не в антивире (хотя, кстати, у Каспера эвристика получше вроде как), и даже не в деньгах, а в человеке, который это сделает. Тут работы - на 15 мин максимум. + часа 2 максимум, пока комп теститься будет... Живет ли кто-нибудь на западе Москвы? -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
18.8.2010, 14:31
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо за отклик! но с чистого листа я могу установить нортон, удалить допустим тоже смогу, а вот вся проблема в чистке рееестра, с программой я не работала, и что-то ей не доверяю, как она почистит? а если она не то почистит то при установке любого другого антивиря начнутся конфликты. хорошо бы если кто подсказал как это сделать в ручную, т.е. почистить реестр!
-------------------- |
|
|
|
18.8.2010, 15:47
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 12027 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо за отклик! но с чистого листа я могу установить нортон, удалить допустим тоже смогу, а вот вся проблема в чистке рееестра, с программой я не работала, и что-то ей не доверяю, как она почистит? а если она не то почистит то при установке любого другого антивиря начнутся конфликты. хорошо бы если кто подсказал как это сделать в ручную, т.е. почистить реестр! Реестр конечно тонкая и опасная при изменении весч, но все попробовать стоит: Для начала можно удалить все разделы в реестре у которых имена совпадают с названием антивируса, этого должно хватить для того чтобы не было конфликтов с новым. Более тщательная чистка подразумевает поиск не только разделов реестра, но так же параметров и значений с именем антивируса. Делается следующим образом: Меню пуск > Выполнить > ввести regedit и нажать ОК В реестре Меню Правка > Найти... в строке поиска ввести имя папки куда установлен антивирус (можно первые 5 символов), оставить галочку только на "Имена разделов" > нажимаем "Найти далее" в продолжение поиска нажимать F3 Все желтенькие папочки в реестре которые он будет находить можно смело удалять, по завершении поиска и удаления найденных разделов желательно провести повторный поиск, дабы убедится в отсутствии оных Что не понятно спрашивайте. |
|
|
|
18.8.2010, 19:37
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лезть в реестр не советую, тем более простому пользователю.
Чистить реестра вообще собственно говорят зачем???? Если удаляется антивирус штатными способами, то, ничего чистить потом не требуется. Если есть вопрсы как его удалить грамотно, можно попробовать в тех поддержке узнать - узнать на сайте антивируса номер теефона тех поддержки. Можно поставить бесплатный Аваст. avast.ru только он не надежный. Я больше доверяю Касперскому. Но он платный. Ноду 32 почему-то не доверяю. Были случаи, когда стоял Нод32 и пропустил вирусы, после него касперский нашел их. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
18.8.2010, 19:42
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вообще на вкус и цвет приятелей нет)
Кому то нравится одни антивирус, кому-то другой. Еще важно - не работать под админскими правами, но, большинство рядовых пользователей вообще не знают об этом, или знают, но не соблюдают. И еще паролить админскую учетку надо что бы по сети нельзя было злоумышленнику выполнить установку из под админа. В результате система у пользователей живет около года, а потом ломается, тормозит и ее нужно переставлять. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
19.8.2010, 0:17
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
скачайте торрентом с сайта tfile.ru что-нибудь. Там и отзывы юзеров есть...
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 7:52 |