IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> размышления в метро...., оказалась не вольной слушательницей ...
Светланчик
сообщение 20.12.2009, 0:39
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

...Еду я тут на днях в метро....толпучка страшная....захожу в вагон...придавили....и....куда волной прибьет....а прибило спиной к двум молодым людям лет эдак 17-19...и т.к. мое ухо оказалось совсем рядом,то мой мозг стал обрабатывать интересную информацию и не брыкаться....
...Говорит один мол, что лучше -материться или курить???А другой,мол конечно лучше материться,т.к и здоровью то не вредишь никак!!!Ан-неет,говорит другой , читал я статистику,проводили некий эксперимент...и - оказалось,тот ,кто материться-во-первых становится злее на 70% и во-вторых дети уродами рождаются.......думаю я -здорово!Хвала вам ребята,слава Богу....я вот до воцерковления в таком возрасте и не размышляла на такие темы...
ВОООТ оказывается как иногда в нужный угол прибивает волна "метровской" толкучки:)....а то опять бы про то,что Манька с Люськой купили нового из шмоток....и закипел бы мой мозг или томился бы во время пути вместе с мозгами сопутешественников целого вагона....

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольга Корней-ва
сообщение 20.12.2009, 14:07
Сообщение #2

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово

biggrin.gif

когда моему мужу было 19, он сделал мне предложение. а я в свои 19 - отлично училась,активно работала и помогала родителям....
Так что не всегда в этом возрасте ветер в голове wink.gif

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Хельга
сообщение 24.12.2009, 22:57
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Светланчик @ 20.12.2009, 0:39) *
....а то опять бы про то,что Манька с Люськой купили нового из шмоток....и закипел бы мой мозг или томился бы во время пути вместе с мозгами сопутешественников целого вагона....

у меня часто бывает именно так) правда, в электричке. То мамочки начинают со своими детишками младшего школьного возраста беседовать о том, кто кем был в прошлой жизни и кем кто хочет быть в будущей mellow.gif то о том, что дочка, де, такая способная, творчески развитая и учиться готовить ей поэтому совсем ни к чему: будет потом только по ресторанам ходить...

--------------------

sashk
сообщение 25.12.2009, 11:00
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Хельга @ 24.12.2009, 22:57) *
дочка, де, такая способная, творчески развитая и учиться готовить ей поэтому совсем ни к чему: будет потом только по ресторанам ходить...

Жесть! wacko.gif Неужели есть такие тупые родители?! laugh.gif

--------------------

Дмитя
сообщение 25.12.2009, 13:08
Сообщение #5

Активный участник

У меня в электричке обычно мат-перемат около 2-х часов.Если не удаётся заснуть, советую Литургию/Всенощную через наушники телефона! А то захочешь забыть, и всё равно "напомнят"..

--------------------
...

Saxar
сообщение 25.12.2009, 14:00
Сообщение #6

СЛАДКИЙ

Цитата(Ольга Корней-ва @ 20.12.2009, 14:07) *
biggrin.gif

когда моему мужу было 19, он сделал мне предложение.

rolleyes.gif

--------------------

Лариса
сообщение 25.12.2009, 17:21
Сообщение #7

Участник
**

А я как-то шла в институт, и проходя мимо трамвайной остановки, случайно услышала как два таких солидных господина разговаривали о молитве! Вернее один другому объяснял, как это следует делать, и как он сам молится!!! Так было радостно услышать, как будто хороших знакомых встретила! Даже настроение, помнится, поднялось rolleyes.gif

--------------------
Как жить? "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать - и всем "мое почтение" Прп.Амвросий Оптинский

Ольга Корней-ва
сообщение 27.12.2009, 14:41
Сообщение #8

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

да. когда встречаешь случайных прохожих и понимаешь "православные!!!! smile.gif" Душа радуется))) - Братья!!

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Ольга_Хельга
сообщение 27.12.2009, 18:40
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Ольга Корней-ва @ 27.12.2009, 15:41) *
да. когда встречаешь случайных прохожих и понимаешь "православные!!!! smile.gif" Душа радуется))) - Братья!!

присоединяюсь))))

очень приятно и радостно душе видеть в метро, что кто-то еше читает жития святых, молитвы и прочие душеполезные христианские книги. Очень приятно при этом доставить свою книжку православную и осознавать, что ты такой не один)))

--------------------
“Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)

" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам:

Лариса
сообщение 27.12.2009, 20:57
Сообщение #10

Участник
**

Точно))) По случаю, вспомнила еще один момент....Еду как-то в церковь. Захожу в метро и замечаю впереди себя очень благообразную девушку(не знаю,почему, но именно такое определение сразу в голове возникло: какя-то она была аккуратная, ладная, с косой длиннющей smile.gif ) Вот,думаю,наверняка православная...Сажусь в вагон, достаю молитвослов (он у меня старый такой, потрепанный unsure.gif ) и тут смотрю - она тоже заходит и рядом пристаивается! Садиться, достает молитвослов(замечательный такой,надо сказать - толстый и тоже аккуратный, как хозяйка), крестится(!!!!!) и начинает читать! В общем, я и порадовалась и устыдилась одновременно - хоть народу в вагоне было немного, но я перекреститься не решилась,да и вообще в публичных местах обычно не крещусь unsure.gif sad.gif Вот такие бывают умудряющие встречи rolleyes.gif

--------------------
Как жить? "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать - и всем "мое почтение" Прп.Амвросий Оптинский

Наташа Ромашкина
сообщение 6.1.2010, 15:48
Сообщение #11

Участник
**

насчет креститься в общественном транспорте - дело индивидуальное. Хорошо, конечно, только если не впадет человек в гордыню, что, мол, я такой весь православный, крещусь перед всеми и не боюсь... как-то прочла, что стыд креститься на людях - грех, сказала об этом на исповеди, а мне батюшка сказал, что это не обязательно, а иногда, лучше и не надо, чтобы не начать считать себя лучше всех (это я своими словами)... но тут, конечно, как и во всем, сколько людей, столько и мнений... нужно поступать так, чтобы не навредить ни своей душе, ни чужой..

Сержио
сообщение 10.1.2010, 0:41
Сообщение #12

Оргкомитет МР

Цитата(Наташа Ромашкина @ 6.1.2010, 15:48) *
насчет креститься в общественном транспорте - дело индивидуальное. Хорошо, конечно, только если не впадет человек в гордыню, что, мол, я такой весь православный, крещусь перед всеми и не боюсь... как-то прочла, что стыд креститься на людях - грех, сказала об этом на исповеди, а мне батюшка сказал, что это не обязательно, а иногда, лучше и не надо, чтобы не начать считать себя лучше всех (это я своими словами)... но тут, конечно, как и во всем, сколько людей, столько и мнений... нужно поступать так, чтобы не навредить ни своей душе, ни чужой..

Наталья абсолютно правильно подметила, что это дело сугубо индивидуальное и дело не в том, перекрестится, когда он проходит мимо церкви, либо когда проезжает, а в том, какая у него вера в душе.
А если вернуться к теме, то, к сожалению, с каждым годом невоцерковленная молодежь становится действительно более агрессивной и деградирует.
Конечно, это вовсе не означает, что вся молодежь такая, бывают исключения.
Также в принципе довольно-таки многое зависит от воспитания родителей.
А так каждый человек решает сам, как ему прожить жизнь, тем-то он и отличается от животных, что у него есть разум, а значит, право выбора как жить и поступать, но главное просто нам самим не надо забывать, что за любой если совершаемый нехороший поступок, обязательно последует наказание. А так, в любом случае не нам судить человека, т.к любой человек будет отвечать за всю прожитую жизнь на земле перед Богом!!!

--------------------
Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис

Ответить в эту темуОткрыть новую тему