Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2009, 15:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, завел тему, т.к. батюшку-строителя храма знаю лично. История меня тронула и хочу как смогу помочь!
Информация из 1х рук, а внизу контакты о.Вадима. Честно, я наивно полагал, что сейчас подобных вещей уже не происходит...судите сами: Ситуация: Православный священник о. Вадим (Купцов) просит помощи у всех, кто может помочь в строительстве первого (!) в городе Троицк Московской области православного храма (ваши молитвы, участие в богослужениях и работах). В данный момент идет строительство часовни. В городе из числа некоторых местных депутатов и их приближенных есть ярые противники этого строительства. ПредИстория: Землю под храм выделили в конце 2008 года, а в апреле 2009 силами православных людей был изготовлен поклонный крест, который установили на месте будущего храма. На следующую ночь безбожники крест спилили. Крест снова воздвигли на том же месте, но он опять был спилен. Тогда православные, снова воздвигнув крест, организовали своими силами ночные дежурства и каждую ночь охраняли крест от посягательств. Безбожники все равно пытались сделать свое темное дело, но на этот раз у них ничего не получилось. В мае 2009 на пожертвования православных людей был куплен сруб для часовни. В июне началась сборка сруба. Увидев серьезный настрой православных людей города, безбожники организовали травлю в местных средствах массовой информации (газеты, телевидение). Написали клеветнические письма в разные инстанции, где строительство храма преподносится как незаконная вырубка леса под коттеджи, так же под этим предлогом планируют собрать подписи у населения против любого строительства на этом месте (естественно не упоминая о храме). Неоднократно угрожали сжечь часовню. Ведь безбожники уверены, что нас мало, и мы нечего не сможем им противопоставить. О строительстве храма знают мало людей даже в Троицке и поэтому они пользуются этим, внося дезинформацию. Не гнушаются ничем, даже мелкими пакостями. Приходят, демонстративно фотографируют всех кто находится у храма, угрожают, нагнетают обстановку и т.п. Планы и просьба: В субботу, 27.06.09 в 12 часов планируется установка главки и креста на часовню с чином освящения. Есть информация, что безбожники попытаются помешать этому. Просьба ко всем, кто может, приехать поддержать о. Вадима и это общее деланье своим присутствием, своими молитвами. Проезд своим ходом:м. «Теплый Стан», 1-й вагон из центра, далее 398 автобус до остановки г. Троицк, ул. Солнечная. Часовня находится на пересечении улиц Центральная и Солнечная, увидите многострадальный поклонный крест. Проезд автотранспортом: ул. Профсоюзная, далее по прямой выезжаете на Старокалужское шоссе, все время прямо до г. Троицк. С трассы поворот у Макдоналдса на право, далее Т-образный перекресток – налево и по прямой. Выезжаете на перекресток у креста. Контакты:о. Вадим 8-916-685-3287, Е-mail: svvadimk#mail.ru Мои контакты: +7916 -814 2804 Е-mail: ivi4ev#mail.ru[/b] |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 9:22 |