Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.1.2009, 13:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Марусисты, расскажите, кто как провел зимние каникулы? Какие места интересные посетили?
Я, например, побывала на Новом Валааме. Сбылась трехлетняя мечта. Место это удивительное. Во-первых, такая связь с Россией, во-вторых, потрясающая природа. Как-то в передаче "Русский взгляд" отец Дмитрий Смирнов сказал, что человек, который становится православным, становится русским (может быть, неточное воспроизведение его слов, т.к. давно передачу смотрела, но смысл такой). Так вот, меня поразили православные финны. Они прямо таки русские, такие родные по духу, по образу мыслей. Я видела разных финнов (в Финляндии была неоднократо), так эти (православные)финны совсем другие! Они наши! Я с удивлением узнала, что в Финляндии православие - государственная религия. Причем православные составляют всего 1% населения. Правда, финляндская церковь живет по новому стилю. Как сказал нам один батюшка, это связано с тем,что в семьях часто супруги принадлежат к разным конфессиям,поэтому православная церковь перешла на новый стиль, чтобы все вместе постились, вместе праздновали. Вот так. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:48 |