Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2008, 23:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предложение провести в МР тренинг общения уже всплывало ранее.
Мне сия тема интересна, так что теперь предлагаю вам данный тренинг в моём исполнении. Программа, в общем, готова. Ещё можно вносить изменения и дополнения, поэтому те, кто пойдут на тренинг, могут выкладывать здесь те темы и вопросы, которые хотелось бы проработать. Зачем всё это нужно и что вам это даст? Это поможет улучшить взаимопонимание с окружающими, сделать общение с близкими более глубоким и более гармоничным, повысит вашу психологическую компетентность, будет способствовать дальнейшему личностному росту. Осталось набрать группу, человек 15, и решить вопрос с помещением. Тренинг планирую двухдневный. Хотелось бы два дня подряд, по 5 часов. Например в субботу с 11.00 до 16.00 и в воскресенье с 15.00 до 20.00. С очень небольшим перерывом в середине занятия. Желающие записаться на тренинг, пишите мне в личку и оставляйте свой телефон. Или звоните 8 916 292 15 32 . Сергей. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
7.9.2008, 13:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подобные тренинги проводятся и в киевской молодежке Ионинского монастыря, их организатор, психолог, готова поделиться опытом.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
7.9.2008, 21:21
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предложение провести в МР тренинг общения уже всплывало ранее. Мне сия тема интересна, так что теперь предлагаю вам данный тренинг в моём исполнении. Программа, в общем, готова. Ещё можно вносить изменения и дополнения, поэтому те, кто пойдут на тренинг, могут выкладывать здесь те темы и вопросы, которые хотелось бы проработать. Зачем всё это нужно и что вам это даст? Это поможет улучшить взаимопонимание с окружающими, сделать общение с близкими более глубоким и более гармоничным, повысит вашу психологическую компетентность, будет способствовать дальнейшему личностному росту. Осталось набрать группу, человек 15, и решить вопрос с помещением. Тренинг планирую двухдневный. Хотелось бы два дня подряд, по 5 часов. Например в субботу с 11.00 до 16.00 и в воскресенье с 15.00 до 20.00. С очень небольшим перерывом в середине занятия. Желающие записаться на тренинг, пишите мне в личку и оставляйте свой телефон. Или звоните 8 916 292 15 32 . Сергей. А какие методики тренинга? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
7.9.2008, 22:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А какие методики тренинга? Методики или методы ? Методы самые, что ни на есть, тренинговые: игровые, моделирующие, дискуссионные. Или вопрос о чём-то другом ? "Одного опытного и известного психолога спросили: - Когда вы ведёте свои группы, вы занимаетесь лечением людей? - Да, конечно, - ответил он. - А может быть, всё-таки вы помогаете им в личностном развитии? - Безусловно, - подтвердил он. - Но люди, которые бывали в ваших группах, утверждают, что вы почти ничего не делаете и почти всё время молчите! - И это правда! - Так в чём же секрет эффективности вашей работы? - Мне интересны люди. И я верю в их способность меняться." (И.В.Вачков. Психология тренинговой работы) -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
7.9.2008, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Одного опытного и известного психолога спросили: - Когда вы ведёте свои группы, вы занимаетесь лечением людей? - Да, конечно, - ответил он. - А может быть, всё-таки вы помогаете им в личностном развитии? - Безусловно, - подтвердил он. - Но люди, которые бывали в ваших группах, утверждают, что вы почти ничего не делаете и почти всё время молчите! - И это правда! - Так в чём же секрет эффективности вашей работы? - Мне интересны люди. И я верю в их способность меняться." (И.В.Вачков. Психология тренинговой работы) Сергей, Вы практикующий психолог, или это Ваш первый проект? -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
8.9.2008, 7:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предложение провести в МР тренинг общения уже всплывало ранее. Мне сия тема интересна, так что теперь предлагаю вам данный тренинг в моём исполнении. Программа, в общем, готова. Ещё можно вносить изменения и дополнения, поэтому те, кто пойдут на тренинг, могут выкладывать здесь те темы и вопросы, которые хотелось бы проработать. Зачем всё это нужно и что вам это даст? Это поможет улучшить взаимопонимание с окружающими, сделать общение с близкими более глубоким и более гармоничным, повысит вашу психологическую компетентность, будет способствовать дальнейшему личностному росту. 1.Тренинг общения - очень общее понятие... Тренинг эффективного общения с руководством, подчиненными; телефонных переговоров; бесконфликтного общения и т.д. - Уточните пожалуйста 2. В чем "фишки" именно Вашего тренинга, отличия от похожих тренингов? 3. Программа (ключевые моменты) тренинга 4. Стоимость тренинга -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
8.9.2008, 8:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Замечательно!
Участвовать хочется, но вопросы пока не назрели, не могу придумать! Этот же тернинг будет направлен на коррекцию общения со взрослыми, к детям никак не привяжешь? -------------------- не придумала новую
|
|
|
|
8.9.2008, 20:58
|
|
Сергей, Вы практикующий психолог, или это Ваш первый проект? Практикующий, в основном как психолог-консультант. Как тренер проводил отдельные блоки часа по полтора - два. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
8.9.2008, 21:45
|
|
1.Тренинг общения - очень общее понятие... Тренинг эффективного общения с руководством, подчиненными; телефонных переговоров; бесконфликтного общения и т.д. - Уточните пожалуйста 2. В чем "фишки" именно Вашего тренинга, отличия от похожих тренингов? 3. Программа (ключевые моменты) тренинга 4. Стоимость тренинга Речь идёт о межличностном общении. Можно было бы назвать этот тренинг базовым, поскольку в нём рассматривается ряд общих вопросов. Но получилось нечто среднее между тренингом коммуникативных умений, тренингом социально-психологической компетентности, тренингом уверенности в межличностных отношениях и тренингом личностного роста. На самом деле мне просто хотелось сделать для своих друзей из МР что-то полезное, что способствовало бы их дальнейшему саморазвитию и самосовершенствованию. И я стал брать какие-то отдельные темы, которые представлялись мне актуальными для рассмотрения, и вставлять их в тренинг. Стала прорисовываться некая программа. Но она может корректироваться даже на ходу. Также могу допустить смешение таких двух форм работы, как тренинг и группа психологического общения, в зависимости от складывающейся ситуации. Главное не увлечься и не скатиться к консультированию. Подробности программы, извините, раскрывать не стану. Тренинг в МР безплатно. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
8.9.2008, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Сереж, очень и очень интересная идея! Я с удовольствием поучаствовала бы
К сожалению, в выходные - только если воскресенье вторая половина дня... А на неделе не получается? |
|
|
|
8.9.2008, 22:24
|
|
Замечательно! Участвовать хочется, но вопросы пока не назрели, не могу придумать! Этот же тернинг будет направлен на коррекцию общения со взрослыми, к детям никак не привяжешь? Настюш, можно и без вопросов. Кстати. Пообщавшись с тобой, придумал упражнение для тренинга. И даже некую схему для написания упражнений. Если в тренинге откроешь для себя что-то новое (а я постараюсь для этого), то это пригодится в различных ситуациях. И к детЯм приложишь. А впрочем, можно будет потом ещё какой-нибудь тренинг написать. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
8.9.2008, 22:53
|
|
К сожалению, в выходные - только если воскресенье вторая половина дня... А на неделе не получается? С временем, сроками, датами пока никакой ясности нет. Идеальный вариант - два дня подряд по 5 часов. Пожалуй можно сделать и с перерывом в неделю, то есть два воскресенья или две субботы. А если на неделе... Ну не знаю. Это ж придётся на коротенькие фрагменты разбивать. Неудобно. -------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
9.9.2008, 9:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На самом деле мне просто хотелось сделать для своих друзей из МР что-то полезное, что способствовало бы их дальнейшему саморазвитию и самосовершенствованию. И я стал брать какие-то отдельные темы, которые представлялись мне актуальными для рассмотрения, и вставлять их в тренинг. Стала прорисовываться некая программа. Но она может корректироваться даже на ходу. Также могу допустить смешение таких двух форм работы, как тренинг и группа психологического общения, в зависимости от складывающейся ситуации. Спасибо, я вас понял. С удовольствием приму участие, если буду свободен в дни проведения тренинга. Чем могу помочь в организации? С уважением, Валерий -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
9.9.2008, 13:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Замечательная идея! Мне кажется, многие в Молодой Руси заинтересуются.
|
|
|
|
10.9.2008, 21:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 473 Регистрация: 22.1.2007 Из: Южное Бутово Пользователь №: 1577 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Если будет переыв между занятиями, можно дать нам Д/з
-------------------- не придумала новую
|
|
|
|
11.9.2008, 17:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня пожалуйста,запишите на тренинг! Я готов ходить.
|
|
|
|
13.9.2008, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень хорошая идея!!!!! Я всеми руками за! С удовольствием приму участие.
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
11.10.2008, 18:56
|
|
Сергей, как с организацией этого мероприятия? Хотелось бы поучаствовать.
|
|
|
|
13.10.2008, 0:15
|
|
Что-то желающих пока маловато.
-------------------- "Сердце беззащитно...
|
|
|
13.10.2008, 0:42
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 21:29 |