Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.8.2008, 21:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы.
Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! |
|
|
|
12.8.2008, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 9.4.2007 Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл. Пользователь №: 1970 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы. Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! Да, бывают такие моменты. Со мной обычно получается так, что либо меня часто спрашивают, либо я просто слушаю. А вообще, зачем что-то говорить? Говорить ведь надо какой-то целью. Мне раньше часто вспоминалась фраза из Нового Завета о пустых (праздных) словах и дне суда. Замечено: когда идёт какое-то дело, особенно совместное, всегда найдётся, от чем переброситься словами. А если какая-то расслабуха... Тогда увеличивается молчание. Да, и не забываем: делу - время, потехе - час. P.S. Как-то разговаривал с духовником про то, как отдыхают христиане. Спят они (по ночам). Во время перерыва можно прогуляться на открытом водухе. А вообще мне нравится изречение о том, что отдых - это перемена вида деятельности. А во время деятельности темы для разговоров появятся. -------------------- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Наше призвание - созидать! Это сообщение оставил р.Б. Алексий |
|
|
|
18.8.2008, 20:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы. Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! но ведь Вам же много чего интересно! сначала о чем-нибудь пустом, а потом про запас об интересном, не о себе, а о своем отношении, а можно договориться, чтобы сначала "ихняя" сторона Вас спрашивали, а вообще что если сценку разыграть, девушки, они, должно быть, все чуть-чуть актрисы по природе, помолчать тоже интересно, договоритесь определенное время играть в молчанку тоже бывает кажется что нечего сказать, потом про работу, про учебу, о родных, знакомых, новостях, про животных не люблю... важно вовремя уйти |
|
|
|
19.8.2008, 20:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
темы ... иссякли?...эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? ... Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! бывает в одном месте молчун страшный, а где-то так разболтался - может это "социальные роли"? думаю всего хватает, родных может только, чтобы о них рассказать и поделиться радостью) а о чем слушаете? |
|
|
|
19.8.2008, 20:49
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Надо говорить о политике. Универсальное средство. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
21.8.2008, 13:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Dмитрий Т: Надо говорить о политике. Универсальное средство.
А вообще общаться лучше и приятней с человеком, близким по увлечениям и взглядам на жизнь, с ним и помолчать комфортно.А если уж не получается, то в конце концов можно говорить о том, что вас окружает в данный момент..... Вообще по мнению психологов, комфортное молчание между людьми означает доверие друг другу.Ведь с родными и близкими мы можем млолчать часами, находясь вместе. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
21.8.2008, 14:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Dмитрий Т: Надо говорить о политике. Универсальное средство. А вообще общаться лучше и приятней с человеком, близким по увлечениям и взглядам на жизнь, с ним и помолчать комфортно.А если уж не получается, то в конце концов можно говорить о том, что вас окружает в данный момент..... Вообще по мнению психологов, комфортное молчание между людьми означает доверие друг другу.Ведь с родными и близкими мы можем млолчать часами, находясь вместе. Полностью согласен! О чём-то добром, хорошем, положительном - стоит говорить. Или на самом деле, когда людям просто хорошо вместе, можно и помолчать. Слово "политика" может иногда оказаться нецензурным -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
21.8.2008, 14:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По-моему, в начале общения разговоров может быть много.
-------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
13.8.2009, 20:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
13.8.2009, 21:02
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да чего им интересоваться? Чай не дети ужо.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
13.8.2009, 21:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Надо же год прошёл, как сон пустой. Всё ещё актуальна проблема. Может я мало читаю и интересуюсь внешним миром и людьми? Как пустой год? Ничего хорошего не произошло? Где были, куда ездили? Поделитесь впечатлениями, может в театре были? или на выставке? -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
17.8.2009, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 3.3.2008 Из: Подмосковье, г. Кубинка Пользователь №: 2689 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Странно, но правда проблема...
Вот иногда бывает встретишься с человеком первый или второй раз, но у вас столько тем для общения есть, а есть вот часто человека видишь, а поговорить особо не о чем... а хотелось бы. А еще идешь, разговариваешь, а потом бац и замолчали оба. И вот это тупое молчание!!!! Чувствуешь себя очень не комфортно... Как думаете это от человека зависит или от чего еще? -------------------- Да любите друг друга!
|
|
|
|
18.8.2009, 8:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
бывает в одном месте молчун страшный, а где-то так разболтался Если человек Вам интересен тема всегда найдется! У Вас есть хобби, любимая работа, домашние животные и т.д. ))))))) -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
18.8.2009, 10:48
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если человек Вам интересен тема всегда найдется! Точно. ИМХО, не надо заморачиваться проблемой "не о чем поговорить", так как если речь идет об отношениях М и Ж - это не главное. Если уж совсем тупо - вариант вместе чем-либо заниматься, будет о чем поговорить. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
19.8.2009, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Точно. ИМХО, не надо заморачиваться проблемой "не о чем поговорить", так как если речь идет об отношениях М и Ж - это не главное. Если уж совсем тупо - вариант вместе чем-либо заниматься, будет о чем поговорить. Например - вместе прыгнуть с парашютом или как один мой хороший друг на трёхлетие его свадьбы, устроил жене полёт незнаю как они называются (точнее забыла) такой самолётик и сзади пропеллер. Вот они после полётов обсуждали долгое время и друзья с ними, да и воспоминая будут веселить их не один год)))) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
19.8.2009, 23:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
родите ребенка и проблема "о чем говорить" через 1-2 года заменится на "как бы выкроить возможность полчасика помолчать"))
Если не о чем говорить, то незачем и разговаривать. |
|
|
|
20.8.2009, 8:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
родите ребенка и проблема "о чем говорить" через 1-2 года заменится Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
20.8.2009, 15:02
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то Почему не могут? Муж и жена - одна плоть Я был свидетелем одного случая - жена держит малыша и занята с ним, и просит мужа что-то сделать и оправдывается: "ну если бы у меня было бы две пары рук то, я бы и малыша бы держала и дела бы сделала". А муж отвечает, "Но, у тебя в некотором смысле так есть" и идет делать что попросила жена -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.8.2009, 16:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то Вот уже несколько тем для разговора: 1. Мужчины 2. Роды 3. Дискриминация 4. Жаль что мужчины не могут рожать 5. Роль женщины в рождении ребенка -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
20.8.2009, 18:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
5. Роль женщины в рождении ребенка Кроме тем мною выше озвученных не менее меня заинтересовала 5. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
20.8.2009, 21:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
№5 - просто шедевр)))
|
|
|
|
21.8.2009, 7:48
|
|
-------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
23.8.2009, 18:32
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2009, 19:07
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 6975 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот уже несколько тем для разговора: 1. Мужчины 2. Роды 3. Дискриминация 4. Жаль что мужчины не могут рожать 5. Роль женщины в рождении ребенка 6. Я пашу как лошадь, порхаю как пчелка, устаю как собака, грязная как поросенок. Но ведь это мужики животные, а не мы! Мы - феи из детских сказок. 7. Хочу, чтобы мне поклонялись. 8. Как сделать так, чтобы планета вращалась вокруг меня. 9. Я устраиваю истерики, НО Я НЕ ИСТЕРИЧКА!!! 10. Я стольких мущин сделала счастливыми. Когда отказала им в общении. |
|
|
|
23.8.2009, 21:52
|
|
|
6. Я пашу как лошадь, порхаю как пчелка, устаю как собака, грязная как поросенок. Но ведь это мужики животные, а не мы! Мы - феи из детских сказок. 7. Хочу, чтобы мне поклонялись. 8. Как сделать так, чтобы планета вращалась вокруг меня. 9. Я устраиваю истерики, НО Я НЕ ИСТЕРИЧКА!!! 10. Я стольких мущин сделала счастливыми. Когда отказала им в общении. Простите, но вы помоему обижены на девушек и женщин. Вас обижала или обидела мама, девушка, а может и первая учительница. Причём все остальные девушки и женщины, если у вас обида, только на некоторых из них?))))) Всё что вы написали, это не касается верующих людей = )) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
24.8.2009, 11:45
|
|
Это три предложения. И ничего больше. Это как минимум 3 темы для разговора -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
24.8.2009, 11:54
|
|
|
Всё что вы написали, это не касается верующих людей = )) Смотря что иметь ввиду под понятием верующих людей. У всех оно разное. Иногда, а может и не иногда, это ой как касается. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
24.8.2009, 12:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 6975 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите, но вы помоему обижены на девушек и женщин. Вас обижала или обидела мама, девушка, а может и первая учительница. Причём все остальные девушки и женщины, если у вас обида, только на некоторых из них?))))) Не правда ли, как все легко объясняется? Это не то, что он видит ТАКОЕ, а просто у него очки запотели, сломались, не то показывают. А этого и нет на белом свете Так вот, сейчас речь не идет о том, обижен я на кого-то или безмерно счастлив от женского общества. А о том, что я описал внутреннее состояние некоей барышни, которая реально существует, нравится вам это или нет. И не одной барышни, а нескольких, кстати. Всё что вы написали, это не касается верующих людей = )) То, что я написал - это мысли и эмоции именно верующих людей женского пола. В том числе - с этого форума.
|
|
|
|
24.8.2009, 16:28
|
|
|
То, что я написал - это мысли и эмоции именно верующих людей женского пола. В том числе - с этого форума. Могу заверить - что у меня другие мысли и эмоции. И мне не приятно читать когда мужчина не очень хорошо отзывается о женщинах. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
24.8.2009, 20:39
|
|
|
.
|
|
|
|
27.8.2009, 20:18
|
|
|
Я ничего не читала в этой теме, поскольку не присутствовала на форуме несколько дней. Тем не менее, мне хотелось бы публично извиниться перед Анатолием-Sam1 за то что я обозвала его один раз на этом форуме. С моей стороны это плохо по отношению к мужчине, тем более к человеку. Хоть я Вас, Анатолий и не знаю лично(не очень уверена даже Вас ли я один раз видела лна встрече редакции журнала Наследник), тем не менее излишняя моя гневливость и эмоциональность имела место. Прошу меня простить.
|
|
|
|
6.1.2010, 16:01
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 11733 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
6.1.2010, 16:23
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а помните историю, про мужчину, родившего ребенка? А ещё есть кино с Арнольдом и ДеВито, где Арни стал первым мужиком-мамой -------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 0:05
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прочитал тему, и хочу высказать свое мнение, я считаю, что если человек интересный и эрудированный, то с ним никогда не будет не скучно и всегда можно поговорить на любую тему, т.к всегда найдется какая-нибудь тема для разговора.
А так все люди разные, поэтому в каждом общении нужен индивидуальный подход, и нужно уважать собеседника, с которым общаешься (вне зависимости от степени общения). P.S Всегда надо помнить, что если ты общаешься и не уважаешь человека, то прежде всего ты не уважаешь себя. -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
19.5.2010, 16:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сначала пообщаться молча
-------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 16:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я столкнулясь с ситуацией,когда мы с собеседником являемся носителями разных языков.Притом,это только после какого-то времени мы с ним стали на достойном уровне понимать речь друг друга.Однако,я не могу сказать,что это в принципе мешало нам с начала друг друга понимать...тут главное-чувствовать человека,хотеть его понять.Имея огромное желание,этот человек научил меня даже машину водить(и это при том,что мы говорим на разных языках),повторюсь,ИМЕЯ ЖЕЛАНИЕ.То есть,он пошел,как я считаю,на риск,потому,что верит мне.а я доверяю ему.
И не только верим) я за то,что общаться можно не только на словах.Важно-стремление понять и прочувствовать человека. я от себя подтверждаю,что это не просто красивые слова. и еще(мой собственный вывод))-любим мы все НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
20.5.2010, 17:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
можно и не чувствовать. Можно и не общаться. Можно вообще не выходить на улицу, в храм не ходить и не работать. Когда мы что-то делаем - задаем вопрос зачем. И, чаще всего, отвечаем себе на него и, соответственно, делаем. Только замечали такую штуку? Мы очень быстро соображаем когда что-то надо и медленно, когда оно надо, конечно, но... Я к тому, что обратная закономерность имеет место быть.
Не хочется общаться - не общайся. Только надо себя не обманывать. Это плохо. Лично у меня не было друзей в школе, я почти ни с кем не разговаривал там - на темы кроме учебы. Институтские - иссякли. На работе общался, в основном - по работе. Ну и что? Я стал от этого хуже? надеюсь - нет... Господь меня от этого стал меньше любить? Нет! Я стал больше стремиться к выполнению заповедей Божиих? едва ли (, и что из этого? Ничего! Проблемы - 0 на массу. Можно просто гулять в парке, ходить на службы, если охота - научиться петь в хоре (многих берут с 0). Думается, такие мысли - от наличия свободного времени... Можно с ним что-то сделать -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
20.5.2010, 18:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
можно и не чувствовать. Можно и не общаться. Можно вообще не выходить на улицу, в храм не ходить и не работать. Когда мы что-то делаем - задаем вопрос зачем. И, чаще всего, отвечаем себе на него и, соответственно, делаем. Только замечали такую штуку? Мы очень быстро соображаем когда что-то надо и медленно, когда оно надо, конечно, но... Я к тому, что обратная закономерность имеет место быть. Не хочется общаться - не общайся. Только надо себя не обманывать. Это плохо. Лично у меня не было друзей в школе, я почти ни с кем не разговаривал там - на темы кроме учебы. Институтские - иссякли. На работе общался, в основном - по работе. Ну и что? Я стал от этого хуже? надеюсь - нет... Господь меня от этого стал меньше любить? Нет! Я стал больше стремиться к выполнению заповедей Божиих? едва ли (, и что из этого? Ничего! Проблемы - 0 на массу. Можно просто гулять в парке, ходить на службы, если охота - научиться петь в хоре (многих берут с 0). Думается, такие мысли - от наличия свободного времени... Можно с ним что-то сделать понимаешь,Алексей,речь идет о том случае,когда этот вопрос стоит проблемой,то есть,когда люди еще не приняли для себя однозначную позицию,как ты говоришь,"НЕ ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ".ну вот не убедился он еще,что ему комфортно без общения или даже без конкретных людей.Ведь сколько раз мы оцениваем поддобные сложности в общении именно внешними причинами-настроение,временное недопонимание,недосыпание,в конце концов!Хорошо,конечно,если ты вот так,для себя,знаешь,что ты можешь прожить и сам в себе или в каком-то четко обозначенном круге людей,который,хочешь ты или нет,всегда будет твоим социальным пространством. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
|
|
|
20.5.2010, 18:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
интересно, какое "социальное пространство" у монахов? А у скитских монахов? а у затворников/отшельников/исихастов? Мы не исихасты ) но факт в том, что если мы ищем общения, то нам не хватает того, чего хватало (и с избытком) им - общения с Богом. Не там копаем, мне кажется... нет? и время на копанием есть... собственно, отсюда и родилась идея - заняться нужным для себя делом.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
20.5.2010, 18:25
|
|
интересно, какое "социальное пространство" у монахов? А у скитских монахов? а у затворников/отшельников/исихастов? Мы не исихасты ) но факт в том, что если мы ищем общения, то нам не хватает того, чего хватало (и с избытком) им - общения с Богом. Не там копаем, мне кажется... нет? и время на копанием есть... собственно, отсюда и родилась идея - заняться нужным для себя делом. Леш,читай внимательнее,ты сам себе противоречишь. я,конеш,не знаю,какие у тебя планы на будущее... -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 19:53 |