Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2006, 15:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Из темы по поводу карманных денег.
Раньше родители приучали к труду с раннего возраста(убрать в комнате, на своем рабочем месте,помыть посуду и прочее). И было не страшно повзрослев оставаться дома, приготовить себе что-то, прибраться. А вот сейчас смотрю на младшего брата и вижу,что ему это совсемне интересно. Если он остается дома обходится бутербродами, посуду просто сложит в раковину Вот гордятся некоторые родители, что приучали нас к труду, а ведь по сути не столько они приучали, сколько жизнь заставляла. А сейчас другая жизнь и как приучать детей к труду в наше время? -------------------- |
|
|
|
23.2.2006, 16:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А что, так много изменилось за последнии 20 лет?
По моему все приёмы и методы остались те же. Просто надо, чтобы чадо понимало, что родителям надо помогать, что им нужна его помощ. И ещё я думаю, что надо, чтобы чаду чего то не хватало (в отношении дополнительных благ). Если покупаешь комп- то не самый наворотный, даже если деньги есть и так далее это подталкивает к развитию. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
23.2.2006, 18:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Трудности в жизни кого-то закаляют, кого-то ломают. Смотря насколько человек готов к жизни.
Детей можно приучить только личным примером и регулярными тренировками... |
|
|
|
11.5.2007, 14:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется закаляют.
|
|
|
|
19.6.2007, 16:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я слышала совет одного священника, что детей уже в два года нужно приучать помогать матери, пусть в самой мелочи, ребёнок должен чувствовать, что и он может быть полезен. Нельзя оставлять время детям для праздности, делу время - потехи час. Детские развивающие игры не считаются.
|
|
|
|
29.5.2008, 12:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Знакомые рассказали, что у их сыночка есть вот какая обязанность - он включает и выключает свет (ему 2 годика, может быть "плюс-минус" сколько-то времени). Мило-то как
-------------------- |
|
|
|
29.5.2008, 21:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
тема создавалась 1,5 года назад.
оказалось, что приучить к труду не так уж и сложно есть куча интересных книжек, которые мне сейчас очень помогают. про личный пример Анюта правильно написала, здесь важно не упустить момент, когда нужно ребенка отпутить делать что то самостоятельно. я своим детям очень много разрешаю, иногда это вызывает бурю эмоций у бабушек набил шишку, чем я буду все время опережать его и в итоге, он ничего делать так и не научится -------------------- |
|
|
|
6.11.2008, 21:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
можно попробовать делать дела домашние - как для Бога, не халтуря, доводя до конца, по максимуму. Это как дар Богу будет. И можно надеяться - благоприятный.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
7.11.2008, 10:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
тема создавалась 1,5 года назад. оказалось, что приучить к труду не так уж и сложно есть куча интересных книжек, которые мне сейчас очень помогают. про личный пример Анюта правильно написала, здесь важно не упустить момент, когда нужно ребенка отпутить делать что то самостоятельно. я своим детям очень много разрешаю, иногда это вызывает бурю эмоций у бабушек набил шишку, чем я буду все время опережать его и в итоге, он ничего делать так и не научится Полностью СОГЛАСНА (хотя своих пока ни мужа ни детей не имею), самое главное иметь правильный жизненный настрой -------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
8.11.2008, 10:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мы просто все с детями делаем вместе.
Ну а кое-что они сами делают (игрушки свои собирают и мусор выкидывают) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 16:28 |