Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.2.2006, 22:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 357 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие братья и сестры!
Что делать если я женат и дитё у нас есть, а жена венчаться не хочет? Спаси Вас Господи! -------------------- [FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ! |
|
|
|
20.2.2006, 22:31
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Оставь, не дави. Не хочет, так не хочет. Вы же не собираетесь из-за этого, не дай Бог, разводиться, или скандалить, или меньше любить друг друга!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.2.2006, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(cessna @ Feb 20 2006, 22:23) Дорогие братья и сестры! Что делать если я женат и дитё у нас есть, а жена венчаться не хочет? Спаси Вас Господи! Что делать в этой ситуации зависит от того, почему она не хочет венчаться. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
20.2.2006, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вроде церковь признает гражданский (регистрация в ЗАГСе) брак. Так что давить действитльно не стоит. Берегите что есть
-------------------- |
|
|
|
20.2.2006, 23:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давить, действительно, на человека не надо. Но благодать Божия на семью и брак ниспосылается только через таинство венчания, поэтому, конечно, важно, чтоб люди были венчаны.
Но если человек не готов ещё или не желает, то давить не надо. Можно только посоветовать одно - молиться о жене, чтоб Господь вложил в её сердце желание повенчаться... ну и набраться терпения, подождать... со временем, может, она переменит своё отношение к венчанию. Что человекам невозможно, Богу всё возможно. -------------------- |
|
|
|
20.2.2006, 23:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
20.2.2006, 23:29
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вообще, такие вопросы лучше с духовником решать.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.2.2006, 23:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
21.2.2006, 10:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(cessna @ Feb 20 2006, 22:23) Дорогие братья и сестры! Что делать если я женат и дитё у нас есть, а жена венчаться не хочет? Спаси Вас Господи! Прежде всего не унывать.у моих родителей похожая ситуация была: папа, как пришел к Вере, так мечтал об этом, но мама не относилась к этому всерьез. Папа молился и Господь послал такие обстоятельства, что они 2 года назад повенчались, прожив в браке 24 года. А вообще, действительно, надо узнать причину: она не хочет или же она просто думает, что не готова к Венчанию? Не унывайте, если любите жену и она Вас, то Любовь все победит! -------------------- |
|
|
|
21.2.2006, 14:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, молитва многое может.
Я вам расскажу про мою семью. Так получилось, по воле Божьей, я думаю, что моя мама, верующая, вышла замуж за папу в то время ещё неверующего. Мама очень хотела повенчаться, но папа не соглашался. Мама, конечно же очень молилась о том, чтоб ей скрепить свой семейный союз и Церковным браком тоже. Однажды папа поехал на рыбалку (мы тогда жили на крайнем севере), начался сильный шторм и лодка вот вот могла перевернуться в открытом море. Тогда мой папа про себя подумал: "Если останусь жив, обязательно повенчаюсь с женой." Он остался жив, но вскоре забыл о своём обещании. Прошло какое-то время.... и ему довелось лететь зимой на вертолёте. Поднялась снежная буря, и вдобавок у вертолёта отказал мотор, он начал падать... и тут папа снова вспомнил: "Если останусь жив, повенчаюсь". И вдруг мотор заработал. После этого он рассказал своему другу о случившемся, на что друг ему отвыетил: "Смотри, третьего раза может не быть." И вы представляете удивление моей мамы, когда папа пришёл и сам вдруг сказал ей: "Давай повенчаемся." Богу всё возможно! Молитесь с надежой и искренней верой! -------------------- |
|
|
|
28.2.2006, 0:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 357 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Мария В. @ Feb 21 2006, 11:02) Прежде всего не унывать.у моих родителей похожая ситуация была: папа, как пришел к Вере, так мечтал об этом, но мама не относилась к этому всерьез. Папа молился и Господь послал такие обстоятельства, что они 2 года назад повенчались, прожив в браке 24 года. А вообще, действительно, надо узнать причину: она не хочет или же она просто думает, что не готова к Венчанию? Не унывайте, если любите жену и она Вас, то Любовь все победит! СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! -------------------- [FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ! |
|
|
|
28.2.2006, 12:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Бог тебе в помощь!
может предложить ей почитать св. отцов о браке. и в Молодую Русь приводи)) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 1:56 |