Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2006, 11:23
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
18.2.2006, 16:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Мне один мой православный знакомый говорил, что привязанность - это грех. Он сказал, что нужно стремиться относиться ко всем людям одинаково, но не привязываться... Цитата глупость какая-то.Он к маме и к наркоману из соседнего подъезда одинаково будет относиться?Если одному из этих людей в одно и тоже время будет нужна помощь -выбор, который он сделает будет очевиден для всех.Так что на мой взгляд- это лукавство так говорить.Ив этом греха нет "Любовь ко всем равная" - это не глупость, а идеал христианской любви, конечно недостижимый, но вполне реальный. Как Вы думаете, кого Христос любил больше: свою Маму или блудницу, вытирающую его ноги своими волосами? Это, конечно, бессмысленный вопрос. Другое дело, что мы никого так любить не умеем - ни себя, ни своих близких, ни чужих людей, ни Бога. И, в этом смысле, человек, который говорит, что он всех любит одинаково, конечно лукавит. Скорее он всех одинаково не любит. Цитата А как по другому? Это, значит, поверхностное общение? Я не понимаю. Что такое привязанность? Это, наверное, такая штука, когда тебе нужно порвать с человеком, потому что он совершил подлость, а ты не можешь просто взять и вычеркнуть его из своего сердца, так как уже завязан невидимыми верёвками... Я не знаю, что такое "поверхностное общение". Что касается подлости, то это очень абстрактно. Если этот человек, например Ваш жених (или невеста), т.е. Вы его любите, то нужно подумать и взвесить, что окажется больше - его подлость, или Ваша любовь, а настоящая любовь, как известно, долготерпит, всепрощает и никогда не перестает. То, что Вы пишете про детей, вообще просто чудо! Вы же их любите, вот и страдаете без них, а настоящая любовь всегда жертвенна и всегда приносит страдания. Не страдает и не переживает без любимого только тот, кто сам не любит, так, что можно действительно благодарить Бога за то, что он ДАЛ ВАМ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ! Поверьте, очень многие этого не имеют и мучаются гораздо больше, но по другой причине и даже этого не осознают. Цитата за них переживаю, в течении нескольких дней их образы у меня перед глазами. Называю их про себя по имени и говорю "Господи, помилуй". Это единственное, что я могу сделать, пока я вдали от них. Поверьте, и никто не сделает для них больше, будь он хоть на расстоянии двух сантиметров от них Цитата И ещё я боюсь... Вдруг, случится так, что я загрязню свою душу так, что мне не захочется ходить к моим детям... Страх загрязнить свою душу и потерять Любовь - великий Божий Дар - это и есть Страх Божий! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
18.2.2006, 18:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
18.2.2006, 22:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поверхносно невозможно относиться ко всем. Есть такие с которыми я могу общаться поверхностно, на уровне-< здравствуй>,< досвидание >, а есть к которым и быстро привыкаешь, и появляется привязанность. С Людой, Доктором, Светлячком и Таней К. я общался не долгие годы, но в процессе общения раскрылись такие вещи и сложилось впечатление, что мы общались где-то на острове или на корабле, где в короткий срок можно о людях понять больше чем за 40 лет поверхносного общения. Так вот к этим людям у меня привязанность такая, будто я с ними и в школу ходил, и в институт, и знаю их с раннего детства! Вот вам и привязанность! И вот сейчас прекрати я с кем-то из них общаться хотябы на месяц - это будет уже дискомфорт и каждый день мне будет чего-то не хватать! Поэтому одинаково относиться нельзя ко всем и невозможно не привязываться к людям, темболее к хорошим! В случае подлости, простить конечно можно, а вот если человек нагло врет тебе в глаза и каждый раз делает эти подлости ,то привязанность к такому надо поскорее сворачивать и уходить к хорошему, честному человеку!Cреди хороших очень много одиноких людей!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:11 |