Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.2.2006, 12:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думать, говорить ............
Столько тем создано на форуме -------------------- |
|
|
|
11.2.2006, 13:19
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Стоит, не стоит, а все равно ДУМАЕШЬ...
-------------------- ![]() |
|
|
|
11.2.2006, 13:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
11.2.2006, 17:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не думать об этом наверное возможно только в том случае, если ты вторую половинку уже нашел
|
|
|
|
11.2.2006, 18:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дамать вообще хорошо! А о любви думать еще лучше!
Кстати, можно думать о любви не только между юношей и девушкой, а о любви к ближнему. Это значительно расширяет горизонт мыслительной деятельности! |
|
|
|
11.2.2006, 20:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Кстати, можно думать о любви не только между юношей и девушкой, а о любви к ближнему. Это значительно расширяет горизонт мыслительной деятельности! Согласна с тобой, да и опять же, для души полезно а вот праздные размышления о любви между М и Ж саму любовь ведь не притянут -------------------- |
|
|
|
11.2.2006, 20:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
А что значит " думать о любви ? "
Вот посижу-ка я щас и подумаю-ка о любви... Думать нужно по факту, если он есть. -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
11.2.2006, 20:21
|
|
Цитата Думать нужно по факту, если он есть. Цитата Не думать об этом наверное возможно только в том случае, если ты вторую половинку уже нашел вот видишь, а мнения раделились -------------------- |
|
|
|
11.2.2006, 23:29
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(sfinx @ Feb 11 2006, 20:19) Точно!! Согласен.... Сидеть и специально о ней думать не стоит. И относиться к ней надо трепетно!! Ведь когда она приходит - это словами неописуемое чувство!! .... а пустословием и пустомыслием оно разбазаривается..... И лучше не думать о любви, а любить.... Кстати, предлагаю обсудить следующий вопрос: как следует относиться к любовной тематике в искусстве?? (музыка, кино, проза, поэзия, живопись и т.д) Просто иногда создается впечатление, что кроме как о любви людям больше нечего творить....... Я вот например крайне отрицательно отношусь к теме любви в музыке..... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
12.2.2006, 0:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Feb 11 2006, 23:29) Кстати, предлагаю обсудить следующий вопрос: как следует относиться к любовной тематике в искусстве?? (музыка, кино, проза, поэзия, живопись и т.д) Просто иногда создается впечатление, что кроме как о любви людям больше нечего творить....... Я вот например крайне отрицательно отношусь к теме любви в музыке..... Наверное, это естественно. Просто потому что из положительных эмоций любовь самая сильная - она и сподвигает к творчеству и ко всему остальному. И как бы не было загрязненно сознание современного человека многочисленной рекламой, пошлостью - на подсознательном уровне человек стремится к Любви, т.к. это заложено в нас Господом. Другое дело - какую форму это в дальнейшем приобретает - стихи Ахматовой или какая-нибудь современная попса. И потом - если рассматривать серьезное искусство - то оно совсем не всегда акцентирует все внимание на любви. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
12.2.2006, 11:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Цитата(Johnn @ Feb 11 2006, 23:29) Кстати, предлагаю обсудить следующий вопрос: как следует относиться к любовной тематике в искусстве?? (музыка, кино, проза, поэзия, живопись и т.д) Просто иногда создается впечатление, что кроме как о любви людям больше нечего творить....... Действительно в искусстве любовная тематика занимает важное место, просто потому что вопрос во все времена был животрепещущий Безусловно не все искусство о любви, тк как в конечном итоге - помимо всего прочего это способ самовыражения и одной любовной лирикой не ограничивается. Воть -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
12.2.2006, 11:14
|
|
Конечно ! Поэтому так много творений о любви.
Кстати это могут быть не только " Радости любви " , но и " Муки любви ". Тоже , кстати, животрепещущий момент... -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
12.2.2006, 13:01
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ё-маё!!!
Настраивай-не настраивай себя об этом думать - всё равно об этом будешь думать!!! Это как белая обезьяна. Знаете такую притчу? Ну вот - это точь-в-точь. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.2.2006, 21:04
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Лена Перская @ Feb 12 2006, 0:06) Другое дело - какую форму это в дальнейшем приобретает - стихи Ахматовой или какая-нибудь современная попса. Вот именно, точно, если это какая-нибудь современная попса , да и еще с мелкой пошлецой (а иногда и с очень даже крупной!) , то воспевание светлых чувств превращается в глумление над ними...... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
12.2.2006, 23:21
|
|
А ты не слушай попсу с пошлецой, а обрати взор свой на серьезное искусство ( про которое Лена кстати тоже упомянула ).
Там несколько иная ситуация -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
12.2.2006, 23:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
как это думать о любви? мечтать...наверно...фантазировать
любовь можно чувствовать, ощущать. а вообще человек счастлив по-настоящему и жизнь его полноценна только тогда, когда он любит и любим. даже иногда и не знаешь, когда она пришла - любовь. я вот вчера впервые почувствовала...и даже в шутку сказала " я проглотила что-то теплое и оно внутри"... любовь |
|
|
|
12.2.2006, 23:35
|
|
Цитата(sfinx @ Feb 12 2006, 23:21) Это точно, но всякая попса везде нас подстерегает, становимся невольными её потребителями....... Серьезное, высокое искусство - другое дело... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
13.2.2006, 2:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О любви в искусстве ;Я несколько картин зделал вложив туда тот дух которого сложно добиться любому профессианалу и зделал я это на вдохновении и безумной радости ,потому что в течении всей работы, каждую секунду держал образ Олеси. Когда испытываешь чувство любви ,то картины совсем другие и люди смотрящие на них, вживаются всей душой, причем не важно какой сюжет был использован.Этот дух любви передается зрителю ! Стихи....., но это оставлю тайной .Находишся в сказочном вакуме и ощущение, что мне 14 лет. Для искусства любовь играет важнейшую роль, а я работаю целыми днями уже много лет, поэтому для меня как бы смешно и глупо это не звучало -любовь предмет жизненной необходимости и я без нее просто не могу.
-------------------- |
|
|
|
13.2.2006, 16:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Попса и искусство - мне казалось это разные вещи?
Попса навязывает свободную любовь (хотя какая уж это любовь? А в искусстве люди зачастую выражают то, чего не хватает в обычной, повседневной жизни. Или наоборот, перекладывают на музыку настоящие переживания... Это если говорить о любви между мужчинами и женщинами. Но этим понятие любовь не исчерпывается, о чем в теме уже упоминалось... |
|
|
|
13.2.2006, 17:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ента точно!!!!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 22:40 |